- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
将来性を期待したい南大高について
マンション等建設計画など情報交換をしましょう!
[スレ作成日時]2010-10-22 16:50:28
将来性を期待したい南大高について
マンション等建設計画など情報交換をしましょう!
[スレ作成日時]2010-10-22 16:50:28
でもあっちは違う町と思いこんでる
>>280
ありがとうございます。
見たことあります。行ったことないですけど。
イオン側から見えますよね。確かに駅から一番近いコンビニってあそこかもしれません。
イオン側にはやっぱり無理かな。
ロータリーのどこかあいている部分にでもキヨスクできればと思っているのですが。
ソメイヨシノがイオン側の土手まで植わりましたね。
かなりの桜坂。1000メートルはありそうな
桜坂、いいですね。
今年の春には間に合うかな?
来年の春は、一面の桜って思うととても楽しみです。
街ができていくというのも楽しみの一つですね。
ちょっと嬉しいです。
3年前に海外転勤して日本に2ヶ月前戻ってきました。
暫定で会社が社宅を用意してくれて、今は住居を探し中。
とりあえず、話題の南大高を見て見たが、びっくり。
これが嘗てのあの大高かと。。。
町の全てが新しく一気にできたような町ですね。
無機質でモダンな感じで、若者には受けるのではないでしょうか。
少し、温かみに欠ける感じなので、お年寄りにはどうかなぁと思うのですが
駅近マンションとイオンモールは非常に便利ですね。
今は天白、徳重、南大高で検討中で、南大高の保留地も検討しています。
でも、ほとんど、ハウスメーカーさんに土地を抑えられてますね。。。
区画整理組合経由で抽選で土地を買うのはほぼ困難なんじゃないでしょうか。
私は区画整理組合から土地を購入しました。
基本的には23号南側以外(今はもうないですが)は保留地を売りに出したら即完売でした。
組合から保留地を買うのはわれながら相当な運な運が必要だとおもいます。
百戦錬磨の不動産関係者と一般人がわたりあうのも条件が違います。
抽選にはずれれば、次回の保留地販売まで半年は覚悟が必要です。
これから販売されそうなところある程度予想はつきますが、区画整理組合に聞くのがいいとおもいます。
ちなみに人気の病院のある区画はここ数年売りに出ていませんのでもうないとおもいます。
区画整理組合から買うのは相当厳しいのは変わりありませんが割安感はたしかにありますよ。
後は地元の不動産屋をまわってみるといいですね。私も回っていくつか紹介を受けました。
交通の便がいいので割合すみやすいとおもいます。
イオンが出来るはるか前は病院側でも坪30万円代だったのに、次々便利になって今ではいいとこ60万円まで高騰してるから、
火がつく前はラッキーな時代だった
海外転勤して帰ってきたのに南大高レベルでしか家が買えないなんてありえん…。
もうちょい金出して良いとこ住みな。
ここは、私のように市内の人気地域で戸建てやマンションを買えなかった人が妥協して流れ着く場所です。
同じ60万/坪出して保留地買うなら、土地のみ販売してる徳重北部区画整理地の方が街並みもオシャレだし価値が高いと思う。
三河や知多に縁が多くあるかたなら別に南大高ありだと思いますよ。
南大高の人気と市内の人気物件は別物、私も(土地+建物でキャッシュ9000万だったが)名古屋東部なら賃貸物件で十分だった
名古屋駅まで徳重は電車で35分、高速で30分。南大高は電車で17分高速で20分
どちらがいいかは解るよね?
南大高は今後富裕層の集まる街になっていきます
>288
徳重は、土日をの交通渋滞を見ていると、躊躇してしまう地域ですよ。
昔から住んでいる人ならいいですが・・・。
南大高の雰囲気が、激変していてびっくりしてしまうというのはよくわかります。
昔のイメージとは違っていますよね。
私も、イオンに遊びにいった時に、周りのビル、住宅を見ましたが、区画も大きくとても住みやすそうです。
名古屋南部の中でも南区よりも高速フルインターがある南大高の方が時間的に速い、中心に距離が近ければいい話じゃないよ
大高や徳重なんかは更に南大高まで逆走してから高速に乗らないといけないからノンプライド
1億以上の住宅ローンって・・・
1億以上の住宅ローン融資受けられる人は、余裕でキャッシュで購入できるはずだけどね。
それぞれ事情があるのかも知れないけど、普通はあまりないよねぇ。
多分徳重の人達は市内各所に行くのに高速使うなんて発想ないと思う。