近くを通勤で通るので気になってたんですが、今の販売状況ってどうなんですか?
電話で聞いたら、まだ販売前だそうです。もうすぐモデルルームオープンとのこと。
決めました。結構お手頃だったのと設備が良かったですよ。
先行購入できる特別会員になって購入しました。
販売とアフターが同じ会社(営業)ということもあったので。
(高い買い物はアフターが重要だと思ってます)
設備的にも最新な物が装備されてて、価格もお手頃だと思います。
モデルルーム見学に行きましたが、結構埋まってますね。設備も良く、価格もまあまあお手頃ですね。豊田南部で探しているけど、なかなかでないですね。このマンションでもいいんですけど、この辺りで新しくマンション計画ってないですかねえ。
営業が言ってましたが、市南部ではもう土地がないそうですよ。あったとしてもマンションを建てれるような都市計画法による地域なのかにもよりますけどね。きっと南部のほとんどは低層住宅地域じゃないですかねー。
今日見学に行きましたが、想像以上に埋まっていてびっくりしました。3分の2ぐらい既に決まっていて、正直焦りました。設備は最近のマンションの中ではかなり良いと思います。来週もう一度行って決めたいと思います。同じ様な状況の方、どうお考えですか?御意見下さい。
角部屋の88m2はかなり良いと思います。
リビングを通らないと子供部屋に行けない間取りは一軒家しかできないのかなと
思ってました。
水周りに関してはランクを落としてますね。
廊下のサイズも少し小さめにしてコストダウンをしているのでしょうか。
今は決算時期なので,人気でない物件に関しては多少値引きできるかも。
本当に買う気になったのであれば,週末よりも平日に突っ込んだほうが,
いろいろな交渉ができると思いますよ。
私が見に行った感じですと、水廻りは比較的良かったように思いますよ。床暖房もキッチンまであったし、浴室暖房も洗面室も暖房してくれるようだし、他のマンションよりも良いように感じましたけどねえ。
浴槽のふたは板でしたし、シャワーも固定式でなく可動式だった点から、お客さんのことをよく配慮しているように感じました。浴槽のふたが蛇腹のものはカビが生えやすく、シャワーが固定2ヶ所式は可動式よりも使いにくいでしょうからね。
床暖房は2年目から使いません。コスト高すぎ。
購入された方は、いつぐらいから入居されるんですかねー