住友の駅近物件です。
※シティハウスとは異なりますのでご注意ください。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/71382/
専有面積:59.08m㎡~86.43㎡
売主:住友不動産(株)
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産サービス
こちらは過去スレです。
シティテラスおおたかの森ステーションコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-21 20:13:12
住友の駅近物件です。
※シティハウスとは異なりますのでご注意ください。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/71382/
専有面積:59.08m㎡~86.43㎡
売主:住友不動産(株)
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産サービス
[スレ作成日時]2010-10-21 20:13:12
2番街スレより、田園船に例えていうと、おおたかの森はたまプラで、
柏の葉は市ヶ尾だそうだ。
よかったね。おめでとう。たまプラ!
多々、貴重な情報をありがとうございます。
読みきれず、また全てを読み取れませんが、行政の力の入れかたはすごいですね。
これ…新手の荒らしでしょ。消えろ
まとめる力は無いんかい
長い書き込みはスルーされます
駅西口のもう少し詳細です。
新市街地地区の流山おおたかの森駅は、TXの20駅中3番目に利用者が多い駅として、多くの市民に御利用いただいております。このため通勤時間帯にはバスやタクシー、送迎の車が東口駅前広場に集中している状況にあり、西口駅前広場の早期整備が望まれております。西口の駅前広場は面積が約8,700平米あり、東口駅前広場面積約3,300平米の約2.6倍の大きさの表玄関となる駅前広場として計画されています。現在暫定利用を含めまして、早期利用が図れるよう、本市とUR都市機構が協力して、地元調整を進めています。
まあ、中には知りたい情報があるんだからいいんじゃないの?
なかなか探しきれないので。
プロ市民って何?
気持ちの上では購入検討者と同じでしょ?
ってか東口にたつマンションなんだから東口の情報求む。
非常に役にたつ書き込みありがとうございます。
少なくとも961のしょうもない書き込みより全然ありがたいです。
おおたかの森がもっと発展してくれるといいなー
駅の駐輪場についてです。
★自転車駐輪場について(11月)
流山おおたかの森駅前の自転車駐輪場のスペースが小さいと感じます。マンション等の建設で、おおたかの森駅利用者も増えてくると思います。駅前の空地スペースを利用するなど、対策をお願いいたします。
<回答>
流山おおたかの森駅では、TX開業に合わせ、鉄道事業者と協議の上、鉄道高架下の有効利用策として自転車駐車場の整備を行いました。
その後、利用者の増加に伴い、一人でも多くの方々に利用していただくため平成22年4月に北側第2自転車駐車場を増設し、11月末現在70台の収容スペースに余裕があるところです。
ご提案の駅前空地スペースについては、地権者の宅地であり、その土地所有者が土地利用を図ることとなるため、自転車駐車場として整備することは難しい状況です。
市としては、自転車駐車場を運営する自転車駐車場整備センターと協議し、自転車駐車場の増設に向けた協議を行っているところです。協議が整い次第皆様にお知らせしてまいります。
公園についてです。
★公園について(平成22年1月)
小山小学校周辺の公園の整備、並びに新しい公園設置予定を教えて下さい。
<回答>
小山小学校の周辺は、独立行政法人都市再生機構が「新市街地地区土地区画整理事業」により宅地、道路、公園等の整備を実施しており、この地区内には13か所の公園が計画されています。
公園の整備につきましては、一部の公園を除いて独立行政法人都市再生機構が整備することになっています。
また平成22年から23年頃、小山保育園の隣接地に新しい公園の設置の予定を聞いております。詳細につきましては、独立行政法人都市再生機構(7153-8011)にお問い合わせ下さいますようよろしくお願い申し上げます。
おおたかの森スポーツフィールドについてです。
おおたかの森スポーツフィールドがオープン
市民の健康増進の新たな拠点に
(2010.4.1)
4月1日(木)、コミュニティプラザの南側に整備を進めてきた、おおたかの森スポーツフィールドのオープンセレモニーが多数の来賓や市関係者、グラウンド・ゴルフ愛好者、少年野球の子どもたちなど約200人が参加して、盛大に行われました。この施設は、スポーツやレクリエーションを気軽に楽しめる多目的広場として、隣接する北千葉広域水道企業団のご協力により用地を借用する形で整備されたものです。
敷地内の調整池や広場を含めて、広さは約2万5000平方メートル。グラウンドはサッカー用に100メートル×70メートル1面、または少年野球用に両翼70メートルで2面がとれる広さがあります。利用できる種目は、サッカー(少年および一般)、少年軟式野球、ソフトボール(少年および一般)、グラウンド・ゴルフ、ターゲット・バード・ゴルフなどと多彩で、子どもから高齢者まで各世代が各種スポーツ、レクリエーションに心地よく汗を流すことができます。利用に当たっては団体登録申請が必要となります。詳細は、市民総合体育館(04-7159-1212)までお問い合わせを。
もうこりゃ完全に荒らしだろ…
新手のね。
普通にリンク貼ればいいのでは。わざわざ全文コピペしてどうする?
話題を変えますが、おおたか発のツアーってあったんですねえ。
http://www.orion-ski.jp/setplace/tokyo/kashiwa-morning-liner/nagareyam...
ここに住んだら、まさに手ぶらでスキーとか行けそう。
情報ありがと
おおたかに住む期待、楽しみが向上しました。
漠然とした期待感を持ってて、MRで聞いてもよく分からなかったことが分かりました。
GOOD JOB!
おおたかの森の総事業費です。
◆12番(小田桐仙議員) 今市長からの説明、答弁がありましたけれども、そこで市長に1点伺いたいと思います。面積ベースの進捗率は、4地区平均で13.7%、これはおくれているという認識なのかどうか伺います。
さらに、都市整備部長にも1点伺います。例えば流山おおたかの森駅周辺の新市街地地区は、総事業費で982億円です。先ほどの答弁で、この4年間だけで事業費ベースの進捗率24.1%ですから、それを掛ければこの4年間だけで236億7,000万円余の事業投資があったということになりますが、そういう試算でよろしいのですか。答弁求めます。
先ほど議員が言われた数字、これは平均ですので、おくれている地域もあると認識しております。
UR施行地区は予定どおりだと思います。
◎阿曽弘都市整備部長 事業費ベースでの進捗率については、総事業費の割合を掛けたものでございます。
長いの移して載せているか方。もう結構です。さよなら。
このマンションの大事な板をこんな書き込みで潰すとは。
TX板でやればいいものを。
新手の荒らしに認定されるよ。
大事な三連休でしょ。マンションの情報乞う
マンション自体の話題が無いのでひとつ。
9階施工中ですが、雪の影響で肯定に遅れが生じそう。
そして、9階買った人は一時中断のため要注意。
なんて、心配症過ぎ?
2月下旬の販売開始しないとマンションの話題にならないと思われ。
とはいえ、比較に参考となる情報サンキュー。
MRは盛況らしいが、第1期即完するか?
見ものです。
この一連の長い書き込みは内容からして市議会関係者?
ホームページのコピペする能しかないひと。
996
で、ホームページはどこ?
確かに長い文章だが、ちゃんと読むと実に有効な情報だと思う
マンションの検討と言っても、住んでからはどのような行政が行われているかが一番大事
そういう意味で流山がどのような開発を行っていこうとしているかがわかってありがたかった
グッジョブです!
一連の情報で、もやもやしていた部分がかなりクリアになったのでは?
有益だと思うよ。
↑やさしいね。
コピーより、短い本音をよろしく。
この書き込み見れば属性はわかる。
ただ検討者が嫌気さしたのは確か・・・
それをグッジョブという人って。
もうレス1000になってしまう。
なっちゃったぜ
この情報で嫌気をさしている検討者って、まったく本気ではないと思う。
何千万もする買い物には徹底的に情報収集しての比較検討をするのが普通。
1001はお子様程度の表面的な情報での検討しかしないのか?
少なくとも柏の葉との方向性の違いや、本当に開発されるのかなどの判断
材料をもらえたのは確か。
いずれにしても、マンションは立地を買うもので、その周辺にどんな開発
計画があってその将来性を比較検討するのも重要だと思うが?
>1005
1001みたいな冷やかしが1人いるだけだ。
多分、柏の葉関係の購入者などじゃないの?
おおたかは行政やURが強力なバックとしており、柏の葉は県や大学や三井が
バックにいる。
が、柏の葉は金を出すのはほとんど三井のみ、いや県も出すのかな?さらに町
作りのためにマンション住人が高い管理費を払わされる。
おおたかとのこの辺の違いを知りたくない、いや知らせたくないのでは?
このスレに本当の意味での検討者は皆無
いるよ。
私がそうだから。
取捨選択して、ひとつの参考としているよ。
あなたは違うの?
当方も柏や柏の葉、おおたかの森や三郷を検討中ですが、流石にもう行政情報はいらない。
というかこのマンションのスレだけ、何故って位行政関連のコピペがあるの?って感じてちょっと怖かった
この街はプロ市民が多いんですよ。
だいたいお解りだと思いますが。
>>1004
>何千万もする買い物には徹底的に情報収集しての比較検討をするのが普通。
真剣に検討しているからこそ、匿名掲示板に転記された情報なんか読まないよ。
コピペした人が改竄してる可能性もあるわけで。
URL表示だけで十分。
そう同感。それを言いたかった
URLを見つけてから、いいがかりしたら?
どんな情報もインターネットにあると思ってる?
ある
流山の市報読んでりゃわかることを
得意げに全コピペ。
数字と内容改ざんしてませんかw
さっきの長々した情報は掲示板で提供する情報の限度を超えている。
流山や柏で育った人の品格を疑う書き込みばかり
五月蠅い住民が多そうだなぁ…
今回、一連の情報を記入したものです。
勘違いしている人がいるので言っておきます。
今回、記入したのはすべて流山市HPに記載されています。
当然、手を加えていません。
市報とか行っている人、知ったかぶりです。インターネットだからといって
そんな書き込みは恥ずかしい限りです。
流山市HPに記載されていますが、なかなか分かりづらいので今回書き込み
をしました。
知らない人も多くいたと思います。
マンションの購入比較には、その将来性を考慮してください。もちろんその
情報を取捨選択し、ご自分で判断をしてください。
なお、一連の情報が信じられないなら、流山市HPをくまなくお調べくださ
い。私は、この2日間で調べることが出来ましたよ。
柏の葉も良いのですが、三井の開発に依存してしまう危うさよりも、私はお
おたかの森の市とURの開発の将来性にかけようと思っています。
それでは、皆さんの有意義な意見交換を願っています。
1000を超えたんですが、次のスレ立てはまだですかね?
1026はここの購入者なの?
なんか不思議な気分だ
>1026
ありがとうございます。
こんなに載ってるのに、ここでなに不毛な議論をしてるのってことですよね。
おおたかの将来性に真剣な割りに、調査不足であることを認識しました。
文末の文章がありながら、早速1078みたいな書き込みがでてきますが、気にせず前に進みましょう。
はっきり言って、URL張れば一発で周知できることを
わざわざコピペするのって迷惑だと思う。
いわゆる押し売りですな。
一連のコピペって、おおたかの森の販売を妨害する目的でしょ?
こんな住民がいるって、気持ち悪いもん。
まあ意味が分からないから続けられるんだよな。
ゴミ屋敷の住人も、自分が周りにどれだけ迷惑なのか理解できないらしいし。