住友の駅近物件です。
※シティハウスとは異なりますのでご注意ください。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/71382/
専有面積:59.08m㎡~86.43㎡
売主:住友不動産(株)
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産サービス
こちらは過去スレです。
シティテラスおおたかの森ステーションコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-21 20:13:12
住友の駅近物件です。
※シティハウスとは異なりますのでご注意ください。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/71382/
専有面積:59.08m㎡~86.43㎡
売主:住友不動産(株)
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産サービス
[スレ作成日時]2010-10-21 20:13:12
多様な意見を出し合って、有意義な意見交換をし合えるとお互い良いですよね。
必要以上に批判的だったり攻撃的だったりすると、860さんの言うように、何のための書き込みなんだろう?と私も思います。
話変わりますが、みなさん(契約前後の方)キッチンの吊戸ってどうします?
無料オプションなんで、最初付けようと思ってたのですが、付ける人は少ないとの話を聞きました。
付けると収納が増える
付けないと解放感がある
これ以外にメリット・デメリットってあるのでしょうか?
キッチンの吊り戸は外しました。
ご指摘の通り、開放感を考えてのこと。
また、今の住まいでも吊り戸はほどんど有効活用していないことが、その前提でもありました。
吊り戸を外すと上方にダウンライトが付くので、空間が全体的に明るくなるかな?
柏の葉のパークシティならではの良いとこもあれば、
おおたかのシティテラスならではの良いところもある。
リッチな感覚を味わいたいなら、柏の葉が良いと思う。
私は、おおたかの町作りのほうを嗜好する。周辺の土地価格も違うようだし。
所詮、
どちらも今は未開の田舎町ですよ。悪口を言いあってもしょうがないのでは?
そうはいっても、この物件が(も)売れてることは確か。
販売戸数が違うが、三井の多売戦略とすみふの慎重な販売戦略の違いの影響もあるのでしょう。
不動産は比較しているゆとりもなく、毎週、販売物件は減っていきます。
私も、柏の葉に遊びに行ったら、パークシティを見て立派だなと思うよ。
でも住みたいとは思わないでしょう。
経済価値とタイミングもありますが、自分が決めたものが一番なんです。
だからといって、この物件に決めた私がわざわざパークシティの掲示板に行って、誹謗・中傷の書き込みはしません。
これがモラルでないのかな。
↑なるほどね。柏の葉の契約者は、皆こちらも見ていると思います。
過去、結果的に失礼な投稿をした事がありました。
感情的にならないよう、よく考えて投稿いたします。ごめんなさい。
公式ブログが更新されており、以下の記述がありました。
>現地から約1580mには、「ベイシア流山駒木店(仮称)」が2月中旬にオープン予定
オーベルの少し柏の葉よりに完成するようです。
自転車でいける距離にできるので楽しみです。
公式サイトに、桜井幸雄氏の注目物件のコメントがアップされていました
おおたかの森、柏の葉等つくばエキスプレス沿線が順調に発展することを願います
個人的には、おおたか東口に スポっッチャができるとうれしいです
子供たちが安心して遊べる町作りに期待します
年末にモデルルーム行ったのですが、線路側が気になりました。
年が明けてから行ってないのですが、そっちの価格は教えてもらえるのでしょうか?
電話またはモデルルームに行って聞けといわれそうですが、道路側と線路側でどっち
が安いか知ってる人はいますか?
桜井幸雄氏の注目物件のコメントで、
>人気が高く、1月初めの時点ではモデルルーム見学は予約をして1ヶ月待ちという状況
だったらしい。
年始にこちらの物件と柏の葉の三井さんの物件のMRに行ってきました。
柏の葉は価格表で成約率を確認したところ(A、E、F棟)、半分強くらいでした。
こちらの物件は桜井氏のコメント通り、人気が高いようで、南東側は既にほとんど契約済で、選べる部屋が残りわずかしかなかったです。
南東側がそういう状況だったので、南西側の価格と間取りも教えて欲しいとお願いしたところ、まだ価格は未定とのこと。南東側の売行が非常に好調なので、南西側は南東側より高い価格設定になるだろうと、営業マンは話してました。
>869さん
南東側は優先分譲で8~9割方売れていて選べる部屋は数戸しかなく、抽選ありの通常分譲対象の部屋も残りわずかだったので、そちらを売り切るための常套文句なのかもしれませんが、参考になれば幸いです。
1ヶ月待ちかぁ~~
電話で勧誘あった時に「ぜひ伺います!」って言っとけば良かったかなぁ。
だからモデルルーム見学1ヶ月待ちということはなかったです。
営業マン書き込みすぎ・・・
話題を変えて、
この物件は住宅エコポイント対象で30万円もらえますが、HP読んでも今いち交換可能な
商品では良い物がありません。
あえて言うなら、商品券や旅行券などくらいでしょうか。
そこで、即日交換できないか検討中です。
つまり、エアコンや造作家具、いわゆるオプションで住宅エコポイントを使用できないかと
いうことです。
もとのマンションの売買契約からは祖記事交換はできないとされており、別途、販売者と契
約を結び、その中からなら即時交換できると理解しましたが、あっているでしょうか?
このとおりならば、シスコンとの契約であるオプションは即時交換は駄目で、住友不動産販
売と契約する追加工事のみとなりますが、そのようなオプションはないので、結局、即時交
換は不可能ということになります。
うーん、この辺のところ詳しい人、誰かいませんか?
ここから、常磐松中学校まで約1.7km歩いてきましたが、約30分かかった。
ちょっと遠いので、どうするか思案中。
自転車通学は駄目みたいなので、野田線を使わせるか、グリーンばすを使わせるか。
この辺の方たちは、徒歩通学させているの?
まあ、自分の学生時代は、30分どころか、4,50分は歩いたが。
以下、ALL ABOUT より抜粋、
「即時交換」の条件としては、ポイント発行対象の工事を実施するのは当然なのですが、その工事への支払いに充当することはできず、他の工事(住宅エコポイントとは関係のない工事)の支払いに充当できるということです。また、ポイント発行対象の工事を実施した業者と同じ業者が、他の追加工事も実施する必要があります。
この条件さえ満たせば、例えばポイントが10万ポイント付く工事を実施し、さらに住宅エコポイントとは関係のない水回りリフォームなどで追加費用が30万円掛かった場合でも、30万-10万=20万円の支払いで済むのです。
876さんが感じたように、私も南西側の方が、駅から近くても条件面では南東側より不利だと思い、価格を上振れ予想で話すのはなぜか聞いてみました。
「B棟の販売が事前に予想していたよりも、かなり早いスピードで売れている。売主(住不)も少し販売価格を抑え目にしすぎたと感じており、おそらくA棟の値付けは高めに設定してくるでしょう」と住不販売の方は話してました。
私も柏の葉と迷っていて、両方とも数回見に行ってるのですが、早いスピードで売れているのは、明らかにこちらの物件だなと感じました。
周辺環境や建物のデザイン・設備も含めて、総合的にもう少し考えます…。