物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市流山都市計画事業新市街地地区D110街区1~5(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩3分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
328戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラスおおたかの森ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
>>700
他市の開発?流山の開発だろう?言ってる意味がまったくわからん
他市に来た人が流山の宿泊施設を使うってことがおこぼれとはね(失笑)
で、君の考える良い開発って何?
-
702
匿名
今日、柏の葉の住人に聞きました。
柏の葉に国際会議場ができるらしいですね。
柏の葉にできるホテルは、順当ですが三井だそうです。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
703
匿名さん
柏の葉は三井不動産、流山はUR(旧住宅公団)
やっぱり民間の方が開発速度は速いね
-
704
匿名さん
-
705
匿名
宿泊施設より遅くまでやっているスーパーが欲しい、、、。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
706
匿名さん
>>705
比較の問題ではないと思います。
立派なホテルがあれば駅も栄えるだろうし、
もちろん、遅くまで営業してるスーパーや安売りのドラッグストアも欲しい。
電気屋だって駅前にあれば便利だし。
(客足も少ない周囲に点在する電器屋はどうかと)
否定ではなく、すべて肯定したいかな。2線の駅前ですから。
三井ガーデンホテルより格上又は格下のホテルを誘致するかは、市長次第?
-
707
匿名
「他の街にホテル需要があるからホテルを作る」ってのが良い開発だと思うの?
どういう街にしていきたいのか、分かんなくなっちゃうよ?
ホテル運営ができる需要があるかも大いに疑問
ホテルがあること事態は悪いとは思わないし、
市長ももっと大きな構想を持ってると思うけどね。
-
708
匿名さん
市長は大きな構想を持って実現に向けて動き出してるよ
広報などで公にされるのは工事が始まるものだけ
詳しく知りたい人はタウンミーティングに出席し市長から直接話を聞くといいよ
-
709
匿名さん
-
710
匿名さん
>>709
いや、タウンミーティングに出て市長から話を聞き
なかなかしっかりした市長だと感心しただけ
マンション内でも人数が集まれば要望を受けて市長が話しに来てくれるよ
今まで住んでた所で行政の長が直接市民と会話するなんて無かったからびっくりだった
市民の声も直接聞いてくれるし、ちゃんと応えてくれたし
集まった人たちの評価も高かったよ
おおたかの森もセントラルパークも色々考えて進めてるみたいだよ
今年も大きく変化するようだからね
住んでいて楽しい街だと思った
-
-
711
匿名さん
流山市は、柏の葉の街づくりでやっていることを後から真似て、同じことをやってますよね。
別にわるいことではないんでしょうが、見ていて少々恥ずかしくなるというか…。
定期的に開催されるマルシェもそうですし、遊びの学校等々の市民活動もそうですし、ホテルも…。
後から企画しているのだから、隣駅と競うのではなく、補完しあえるようなものを作ろうとすればいいのに…。と思ってしまいます。
-
712
匿名
マルシェとか市民活動って一般的なものだろ。競争になるものでもないし。
隣駅っていってもかなり離れてるから競合もしにくい。
何を恥ずかしがってるのかよく分かりません。
-
713
匿名さん
柏の葉は三井不動産主導、おおたかの森は市民主導
40万都市と16万都市の違いもあるから流山はこじんまりとした印象だけど
流山市民は手弁当で独自の活動をしているから
誰も恥ずかしいなんて思ってないよ
-
714
匿名
関係ないけど柏と流山で六十万近く人がいるのか。凄いね。
-
715
匿名さん
我孫子と野田を入れれば100万人近いから政令都市千葉市と同レベル
更に松戸をいれたら150万人でさいたま市より多くなるよ
-
716
匿名さん
柏が経済的に発展したのは100万人近い人口が商圏にあったからなんですね
-
717
周辺住民さん
柏が発展したのは
周辺の街から吸い取ったから。
周りの街である流山や野田に感謝すべきなのに
全く恩知らず。
これからはおおたかが大発展する時だよ。
柏は既に衰退の真っ只中
財政難で既に再開発は頓挫
店は閉店の嵐。
柏からおおたかへの流れはもう止まらないよ。
-
718
匿名さん
>>717
なんだか小学生みたいな書き込みだね(笑)
柏には銀行や証券会社、企業の支店など
デパートや商店などの小売以外にも金融、住宅など様々な経済拠点があるから
柏が衰退するのは隣接住民としても困るんじゃない?
柏が衰退すれば柏に勤務している流山市民もダメージを受け
流山の発展にも影響が出る
柏、流山が共に発展し、周辺の経済を活性させるくらいの考えが無ければ
これからの少子化の時代、ダメだと思うよ
-
719
匿名さん
おおたか大発展は勘弁してほしいな。
折角、都心に近い自然のある田舎暮らしを満喫できると思ってるのに。
-
720
匿名
汚い野田線乗って柏駅、
古くて小汚ないデパートで気取ったお買い物。
みなさん、そんな育ちですか?
利便性に富む綺麗な街に人は集まるでしょう。
何れにしても、おおたかの駅周辺が発展するかは、URと市長次第。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件