住友の駅近物件です。
※シティハウスとは異なりますのでご注意ください。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/71382/
専有面積:59.08m㎡~86.43㎡
売主:住友不動産(株)
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産サービス
こちらは過去スレです。
シティテラスおおたかの森ステーションコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-21 20:13:12
住友の駅近物件です。
※シティハウスとは異なりますのでご注意ください。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/71382/
専有面積:59.08m㎡~86.43㎡
売主:住友不動産(株)
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産サービス
[スレ作成日時]2010-10-21 20:13:12
ライオンズと比較するといっても、ライオンズに都合のわるいところ伏せてるね。
駅力とか
ハザードマップとか
自走式率とか
タワーもあるとか、オール電化とか、ゲストルームとか優位性が見えない。
私もライオンズは比較中だからシティテラスに肩入れするつもりはないけど、
あまりにフェアじゃないから書き込んでしまった。
ただ、免震と駅1分と高圧線がないのは本当に魅力的だと思う。
TXに絞ると比較物件が少なすぎる・・・
ちなみにお値段ですが
ザ ライオンズ□□□□□シティテラス
58平米3階□□□□□□□59平米1階
2900万円台□□□□□□3200万円台
ライオンズに1階があったとしたら
2700万円台でしょうか。
仕様が完敗でもシティテラスが500万高いとは、
そんなにオータカに魅力はあるのでしょうか?
はっきりいって、快速は1時間に0〜2本。
帰りなんて滅多に乗れません。
快速が1/8の確率でしか走っていない以上、
快速停車駅として、そこまでの価値はないような。
未だにお湯が足りなくなるとか言ってる仙人がおるのかのぉ〜
エコキュートには学習機能あってのう、使われる量や速度が変わると多めに湯を沸かすのじゃよ!
45歳の爺でも知っとるのに、やはりここは年齢層高めのリタイア世代が多いのかもしれんのぉ。
ほう、エコキュートは容量が無限大ということですね。
あるところの書き込みでファミリー世帯だと今夏のような猛暑で各自暑いからと頻繁にシャワー浴びる容量はないとかかれてたな
オール電化がいいとか、いきなり始まったかと思ったら三郷からの遠征?手前味噌なネタしか出てこないから参考にならない。
周辺環境が全然違う。三郷に住みたいとは思わない
ここの給湯タンク容量は何リッターですか?
300Lとかだったら家族4人は相当節制しないと終日の利用は無理です。
お湯不足になると強制沸騰しないといけなくなり、そうすると電気代がはねあがります。
ただ節水というかお湯を大切にする意識が強くなるので、節水につながりますし、
秋口とかでもお湯でなく水で顔を洗うようになり、結果的にはecoで健康的な生活ができます。
なので決して悪いことばかりではないですよ。
うまく使いこなせれば光熱費はかなり節約できます。
IHだと、フライパンを浮かせて炒めたりするのには向いてないですね。
やっぱりガスだね!
暑いと家族全員がシャワー浴びるくらいなら、クーラーくらい取り付けてはいかがじゃろか?
シャワーは水とガスの無駄づかいではなかろうかのぉ?
ソフィア柏グランハーストパインズマンション館山駅前タワースターロワイヤル市川ミオカステーロ本八幡エバーグリーンテラス佐倉グランシーナ蘇我 ザ・プレミアムミオカステーロ勝田台D'レスティア青葉の森 フォレストアリーナミオカステーロ常盤平TANOSIA CITY ソフィア松戸GRAND RESIDENCEパインズマンション南柏クリエールザ・フォレストレジデンスプラゼール流山アドバンスDC鎌ヶ谷アルス習志野大久保ミオカステーロ新鎌ヶ谷マクハリタマゴアクア・レジデンスミオカステーロ東船橋サンマンションアトレ松戸五香エクセレントシティ千葉ニュータウン中央リステージ千葉ニュータウン中央ミオカステーロ松戸秋山ステーションフロントパインズマンション木更津参番館エクシオ柏光ヶ丘パインズマンション君津サウスタワーザ・レジデンス松戸PRISTAレクセルプライム新浦安サンクタス蘇我シーズンエアシティグランスイート稲毛海岸aieアクロスシティCHIBA CENTRAL TOWERセンチュリー成田エストリオいには野ファーストシーン津田沼レーベンハイム柏の葉オルテインプレスト高品グランマークス東松戸ジオ流山おおたかの森ロータリーパレスくぬぎ山サンクタス八千代緑が丘フォレストヴィラペルル習志野台ハウスグランシーナ薬園台セントラルコート船橋習志野台リノア八千代台クリアヴィスタおおたかの森プランタンスクエアレジデンス稲毛
県内オール電化マンションは上記のとおり。
住民板で問題になっているかどうか確認してみたらいいよ。
これしかないんだ
買った物件の根幹を揺るがす否定をして資産価値をさげる住民がいるわけないだろ。(笑)
オール電化だったら即買いだったのにな。
ていうか、オール電化が良かったっていう書き込みに
喧嘩売るのって馬鹿みたいだからやめてください。
残念でしたね、ガスです、で済む話じゃないですか。
オール電化はクソ!ガスのほうがいい!って反論して何になるんですか。
見苦しいですよ。
それはオール電化オール電化と騒いでいるほうにあてはまることだけど。
オール電化でないここをはずせばいいだけのことでしょ。
今さら変えられることではないんだから。
具体的にマンションでのオール電化の良さを出さずに、妄信的にガスよりすぐれていると吠えてるからじゃない。
明確な優位性を示せばいいのに
それはここのシティテラスのスレでやることではないよね。
ここはガスということなんだから、ここでいかにオール電化が優れているかなんて
やっても意味ない
>444
オール電化じゃないから買わないなんて書いてませんよね?
すべて自分の理想どおりのマンションしか買わないんですか?
妥協って言葉、知りませんか?
そうやってここにないものを書くだけで、敵のように扱うのはやめたらどうですか?
シティテラスがパーフェクト、悪いところは1つもない、こういう書き込みしか見たくないんですか?
あなたみたいな自己中心的な住民がいることが要因で、ここを対象外にするひとがいないと言い切れますか?
あなたのような方は掲示板に書き込むことも、見ることもやめたほうがよろしいのでは?
ネットも使わないほうがよいですね。