相当の補修箇所があるのでしょう。
物件も物件なら、購入者もクレーマーが多いのでは?
内覧会で指摘箇所がたくさんあったのは
一部の方ではないでしょうか。
我が家はほとんど何もありませんでした。
マンション購入は初めてではありません。
府中テラスのできは、まずまずではないかな、と思います。
ただ、オプションが内覧会に間に合っていなかったのは
少しがっかりしましたが。
内覧会で
フローリングがピシッていう音が何度かしたので立ち会い者に聞いたら、そのうち馴染んで音しなくなると言ってました。
みなさんもそうですか?
あと隣接するお部屋からのかかとで歩く足音が結構聞こえてきたのですが。そういうものなのでしょうか。
他のイニシアのマンションのスレ見てると結構そうみたいですが。
分譲マンションはもうちょっとましかと思ってましたがちょっと残念です。
実際に住んだらスリッパはもちろんはくようにして気を付けたいと思います。
405さん、もし宜しければ教えてください。
現在、府中近辺でマンション購入を検討しているものです。
そもそも、オプションは内覧会に間に合わないスケジュールだったんですか?
指摘事項が沢山ある方とない方の違いは一体どこにあるのでしょうか。部屋によって、工事業者が違うわけではないですよね。品質は一定に保たれていないものなのでしょうか。
>407さん
オプションは内覧会後に取り付ける旨はっきり聞いておりましたので、それについては問題ありません。ただ、鍵引き渡し前日又は当日にフロアコーティングするって内覧会の際に言われ、さらに完全に乾くのに3日かかると言われたのでそれについては正直がっかりしました(対応もぞんざいでした)。
コスモスイニシアの担当の方はとても誠意のある対応いただいてよかったのに、オプション担当の子会社がいい印象を完膚なきまでに全てぶち壊しています。
>408さん
うちは指摘箇所が2か所だけでした。床鳴もしません(全フローリングについて、特に隅っこは重点的に踏みしめました)し、引き戸、収納の扉、システムキッチンすべて一切傷も何もなくピカピカでした。自作の17枚にわたるチェックリストを抱えてチェックしましたが、なかなか良い出来でしたよ。
フロアコーティングの乾燥待ちで引渡し日に間に合わないなんて、
明らかに業者の不手際だと思います。
それでなくともオプションは割高なのに、対応がお粗末すぎますね。
今からキャンセルはきかないんですか?
410です。
>411さん
当方がお願いしたのは厚塗りタイプではなく、実質施工後翌日歩行可能な塗布剤でしたのでそのままお願いすることとしました。
鍵引き渡し後即入居&厚塗り遅乾タイプをお願いされた場合はまずいでしょうね。
407です。
405さん、410で早速ご回答いただきありがとうございました。
担当の方が変わると、どうしてもこのような問題が起きたりしますよね。405さんのご回答を拝見しますと、オプション担当の方の対応は、入居される方に対して、誠意のある対応をされていない感じがするので、本当に残念ですね。
408です。
410さん、ご回答ありがとうございます。
いずれにしても、自分でしっかりみないといけないんでしょうね。
キャンセル住戸は売れたのかな?
何を見ればわかるんですかね?
何を見ても関係者しか実態はわかりません。よって常に小出しにして刻み納豆型でちまちま販売していくんだと思います。
もうすぐ入居が始まるマンションションでそんな小出しな売り方なんてしないでしょ。
私のところにもキャンセルがでてすぐに案内がきましたが今週は来てないのでもう売れたのではないでしょうか。
そうとも限らないんですよこれが
また思わせぶりのしったかが登場か。
いずれにしても、引っ越しを方が幸せな生活をされれば良いですね。
そうですね。住む人が快適に暮らすためのマンション(住まい)ですからね。
ただ運任せとはいきませんから、青田売り・青田買いの場合、実物を確認できない状況で契約するので売主の企業体質も含めてしっかり検討する必要がありますね。
421です。
422さんのおっしゃる通りですね。
今日は良いお天気なので、ベランダに洗濯物が干してあるお宅もありました。生活感が出てきたな〜って思いながら横を通過しました。
↑
そんなことココに書いてなんか意味あるんですか?
↑
住民は住民スレへどうぞ
ベランダは鉄粉が舞い込むのであまりオススメできませんね。無知とは怖いもんです。
鉄粉はどれくらい飛ぶんですか。
10階とかでも飛んでくるんでしょうか。
入居者です。
心配していた鉄粉ですが、洗濯物やベランダには今のところついていません。
一日干したくらいだと分からないものなんでしょうか。
424です。425さん、意味ことを書け?意味のあることってどんなことですか?例えば、ちらっと噂で聞いたゴミ置き場が散らかってるらしい話しとかですか?
まぁ、見た訳ではないので嘘か真か存じ上げませんが、分別なんかがしっかり出来てないみたいなことは聞きました。
自分もマンションを購入し住みたいのですが、一般的に引っ越てしすぐとかにはよくあることなんですかね?
あと、個人的には洗濯物の鉄粉は、色はともかく、健康被害はそれほど気にされなくても大丈夫なのでは?と、思ってますが甘いですかね?
鉄粉鉄粉って(笑)
甲州街道沿いのNOxやゴム屑飛散を受けるよりましだと思うんだがね。
しかしメンドクサイ輩が多いな。検討スレだから仕方ないか。
↑
住民は住民スレへどうぞ
住民じゃないんだが(笑)
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売および入居開始を確認いたしました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/182417/
本スレッドは、閉鎖を行わせていただきますのでご了承ください。
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。