アイディコート知ってます。あそこは甲州街道と線路との板挟みで大変そうですね
振動酷かったら幼稚園があの場所に建たないと思うけど。
まさか建物が揺れるような振動だとは思ってませんよね?
いくら二重サッシにして窓からの音の侵入は防げても、空気もしくは地面、そして躯体へと伝わり部屋の中に音や振動が伝わって来るのではという事だと思いますが。骨伝導みたいな感じですかね。機密性も高い事ですし
なんか粘着質でヤナ感じの人か混じってますね(笑)嫌なら買わなきゃいいだけの事なのに、
府中駅近物件のスレってなんで荒れ気味になるんでしょうかねえ。
ここは検討スレです。不安要素が実際どれくらいなものなのか聞いたりしちゃいけないんですか?私もこの物件気に入ってますが線路沿いに住んだことないのでその辺り気になりますけど、そういう不安を口にするとあなたの言う(伏せ字)質なんですか?
アイディーコート見に行った時には振動は全く感じませんでした。
振動に関しては特に心配する必要はないのではと思います。
線路沿いは音も夜中はないし振動もそんなにはないはず。そういう構造になってるはずです。ただ車の排ガス、トラック騒音に関しては夜中もなのでつらいです。街道沿い物件やめてここを検討中です。
府中も地下化しないかなぁ。そうすれば最高の物件に変身ですね!
線路沿いなら街道沿いの方がまだマシです。
SUMOとか見れば分かりますが東京市部の中で府中は新築マンションの供給量が他の場所にくらべて今は多い状態です。
当然比較検討のために多くの人が見るようになります。
マンションスレの性質上物件その物ではなくてその立地条件に対してネガティブな意見が多々出ますが、それに対して必死に否定しようとする方が多いので荒れるのではないかと思います。
ネガティブなことでも事実なら放置すれば良いのに一生懸命否定しようとする行為がただ揶揄したい愉快犯(荒らし)を喜ばせているように見えます。
荒らしに反応して荒しに餌を与える行為はそれ自体も荒らし行為だということを理解して頂きたいです。
スルー耐性無さ過ぎです。
高い買い物だからねぇ。2chのクソスレみたいにスルー出来ないでしょう
根も葉もないことを言われたなら否定するのは当然ですが、ネガティブ要素とはいえ事実を否定するのは何なんだろうなと思います。
「そんなこと自分は気にしない」とか、「全てを満足する物件なんか無い」とか。
全く無意味です。
未来の住民だけでなくご近所さんまで参入してきますよね・・・
ドンキにも近いですよね。これは便利ですね。夜中までやってるので助かります。
府中は15年くらい前?に高架化したので地下化にすることはしばらく無い気がします。
買えない人の僻みもありましょう。みなさん必要・有用な情報のみ確認し、くだらない書き込みはスルーしましょう。
建築現場見学会、参加する方いらっしゃるかな?
時期的に暑いけど面白そうなので参加してみようと思います。
>265
当時の写真見ました。昔は踏み切りを渡らないといけないようだったようで。高架になって随分と駅周辺も変わったようですね。地下化も嬉しい人には嬉しいですが、高架だからこその周辺のレイアウトや開放感もあると思うので府中は高架がいいかもですね。
こちらのマンションは府中駅とその周辺がまず綺麗だなという感想を抱き、検討に至っています。
やはり5分ちょっと歩くと静かになりますね。自分も検討中ですね。最初は甲州街道沿いの物件も検討してたのですが窓開けてられないのはどうかと…あと音ですかね。一生住むとなると考えます。
検討中の方、公式見る限り残り3戸。内3LDKは1戸しかないはずなので
早くMR行った方がいいかも。これはどの物件も同じですがローンキャンセルは
後から出るかも知れませんが。
幼稚園側の角部屋の間取りはけっこう好きなのですけど、2重サッシのうえ網入りガラスっていうのが自分にとってはマイナスポイントです。
なんだか順調に売れていってるみたいだね。間取りと府中駅近がポイント高いのかな。うちは何件かのマンションの間取りを比べた中でここの間取りが1、2を争って気に入ったよ。戸数が残り少ないみたいだけど売れちゃったら仕方がないと割り切ってもう少し比較検討の予定。
電車が通過する時の音が気になるんですが、
どなたか線路沿い物件高層部で生活された事のある方いっらっしゃいますかね?
音よりもむしろ微妙な振動の方が寝ている時は気になると思われます。
こればかりはその物件に住んでみないと分かりませんけどね。
振動はないです。
音はハンパない。
テレビ見る時リビングでは窓は開ける事が出来ません。
震源がそばにある以上防振をしていなければごく微量ですが振動するのですよね。
普段は気がつかなくても静かに横になっている時とか感じることがあります。
それを全くに意に介さない人もいるし、神経質になる人も中にはいるのですよ。
幹線道路沿いのマンションに住んでいる方が、音は窓をしめれば気にならないけど震動が思っていたよりも気になって熟睡できないと言っていたことがあるので。
音がどうしても気になるならクラッシィもここも無理でしょうね。違うとこ沢山ありますよ。
オプションってどういったものがあるのでしょうか?
みなさんどのくらい注文されましたか?
>>278
参加したオプション会が結構前なので覚えている範囲ですが
フロアコーティング、エコカラット、窓に貼るフィルム。ビルドイン浄水器、
レンジフードフィルタ、照明、カーテン、エアコン、表札、オーダー家具だったかと。
後はこの物件特有のグリーンカーテンネットかグリーンカーテンに変わるシェード。
うちは金額で50万円位でしたが早期に契約したので20万円引きのプレゼントがあり約30万です。
追記です。
水回りコーティングと水回りをクロスからタイル?に張り替えるというのもありました。
盛り沢山なのに結構安いですね!エアコンだけで相当いきそうなイメージ(^_^;)コーティングとエコカラットもあるしいい感じですね
数あるオプションの中から契約したオプションが30万円ということでしょ。
そっか…。把握しました(^_^;)
早期契約ですか、羨ましいー。
緑町と八幡町、どちらかで悩んでます。
目の前が線路も気になりますが、
八幡のほうの両隣のなんとなく
圧迫感も気になって悩みます。
こっちはもう選べるほど残ってないのですがね、、
八幡町は西の一戸建てもいずれはマンション建ちそうですね。敷地は府中テラスよりも広いから結構大きいの建ちそう。
緑町は北西3LDK1戸、南東2LDK2戸残ってるみたいですね
>286さん
緑町のスレで八幡町のコメントは何ですが・・・
通りの名前にもなっている鍋屋という屋号の昔からの土地持ちみたいですから、おそらく戸建の豪邸のままではないかと推察されます。
まあ、南が抜けていれば良いじゃないですか?
>287さん
詳しいですね!そうなんですよねぇ。ただ、昨今の府中を見ると地主さん達も大分
土地を手放しているので安心は出来ないかなと思いまして。
ちなみに私は北西向きの部屋を検討していたもので^^;
八幡町の物件のある場所も元は結構なお宅(馬主さんだったかな)でしたけど、
こうやってマンション建設中ですし・・・。
と、また八幡町のレスをしてしまいました・・・。
緑町と八幡町悩む方多いみたいなので、まぁ同じ府中テラスの検討スレということで(笑
八幡町の北にあるお屋敷の土地は地主さんが頑として売らなかったらしいですよ。
ここの営業さんがそこの土地も一緒に買いたかったと言っていました。
残りの3戸がなかなか売れないですね。
東南の部屋は良い間取りと思いますが柱は部屋の中央に2か所出ている分収納が小さいのが難点ですね。
その他に2重窓や網ガラスとか気になる点もありますが、収納さえもう少し大きければ私は迷わず購入していましたよ。
どうしようかといまだに悶々としています・・・
物件を比較中です。
ご存じの方がいらっしゃったら教えてください。
この物件の耐震ってどうなっているんでしょうか?
玄関は耐震枠とか耐震ドアガードというのは記載されているのですが
一番知りたい構造については、耐震に関する記載が見当たらなかったもので。。。
今回のような大地震が首都圏で発生したときのことを考えるととても心配です。
耐震等級は1級だったような
制震構造でも免震構造でもないいわゆる今時の耐震性能を満たしたマンションではないでしょうか?
この程度の規模のマンションでそれらの設備を備えているところってありますか?
この物件で心配すべきはむしろ立川断層をどう考えるかでしょうね。
立川断層は近いですけど、確かこの辺って直下ではないですよね。
だったらそんなに心配することないんじゃないかなと思ってます。
立川断層で心配されているのは直下型地震。
で直下型地震って本当に断層のそばしか影響がないって言いますよね。この間の松本の地震みたいに。
だからそれは平気かな、と。
他が震源になった場合はまた別の話ですけど。
>>290
他にも府中マンションがたくさんあるので皆さん複数比較中でなかなか購入までいかない状況なのかもしれないです。お盆が終わって急に販売・購入がアクティブになった物件もあるようで、突然まとめてなくなってしまう可能性も気にしていたほうがいいかもですね。本気でここに決めてしまおうという方は小まめなチェックが必要かと思います。
この緑町の物件も八幡町も近くにスーパーが無いようですが、
みなさんどうする予定なのでしょうか?
駅前の伊勢丹で買うのですか?ヨーカドーとか西友とかイオンとか
歩いていける距離にはないですよね・・
駅前に京王ストアがあると思いますが遠いですか?
その他にさくら市場館とかありますが本当にこの物件の事を調べてから書いてますか?
スーパーならシティハウスの前のヤマザキもありますから、府中テラス両物件で
買い物に困ることは無いと思いますが。
公式サイトによると3LDKが売れたみたいですね。値段が消えています。
さくら市場という名前は初めて聞いたのでわかりません。
もらったパンフレットにも書いてないのでよくわかりませんでした。
京王ストアがありましたね、見落としてました。
駅前に行かないとダメということですね、、
サミットがあるようですが、ちょっと買いにいくという距離じゃなさそうですね。
ヤマザキというのはコンビニのデイリーヤマザキ??
あれはコンビニですよね?違うのでしょうか・・
今日問い合わせしたら残り物件が1つになってしまったようです。
八幡町でよさそうなのを探します。
本当に真剣に物件を探していらっしゃるのでしょうか。
購入した暁にはご自分が住むことになる街ですから、ご自身で色々と歩き回って確認された方がよろしいかと思いますよ。