朝の急いでる時甲州街道わたらなくていいのはかなり違う。 1分以上待つよ。逆にクラッシィは駅までプラス1分って感じかな?排気ガスはちょっと気になる。
排気ガスはこないのでしょうけど、
鉄粉ですかあ?
うーん、それも嫌ですねえ・・・(笑)
八幡町のほうがいいのかなあ
八幡町、それほど広くないのにあんなに柱があるのはどうかなー
柱が気にならないのであれば八幡町でしょうか。
こちらより若干坪単価高めですが。
とりあえず甲州街道沿いは・・・。まあ買ってもいいけど今の値段では絶対無理。
自分もそう思います!なんで甲州街道であんなするの?窓開けれないよ。まあ一回住んでみることだね
甲州街道沿いと仰ってるのはクラッシィのことですよね?
それ以外に新築ないでしょ。あとは中古マンションが駅のほうにありますよね。 これらも高いよ中古にしては…
>103
府中駅に近いという魅力はどうしてもこのマンションを見逃せないポイントなんですよね。マンションは数十メートルしか離れていない物件同士でも人によっては全く普段の生活での快適感に違いが出ると思いますので、この点は慎重に考えたいところです。甲州街道南側という点は好感を抱いています。他にもそういう方はいるのではと。
住んだ子ことあります?甲州街道南側。確かに日当たりは悪くないですが排ガスは思った以上にありますよ。どうしても購入するのであれば最上階かな…すぐ黒くなるし値下げは絶対ですね
どっか選ぶなら間違いなく線路だな。甲州街道はうるさいよ。夜中はトラック、パトカー。住んだことある人なら分かりますが…排ガスは信号のあたりだともっと凄い。
駅近希望です。5分以内でさがしてます。クラッシィもここも5分以上かかりますね。価格もう少し安かったら考えます。今日みたい雨の日はいやですね。歩きたくないです。中古も含め考え中です。
府中の駅近は中古でも高いですね。
震災後地盤の強いエリアの土地を企業が探していて府中近辺は値上がり必須との噂も。
島忠・K's周辺には銀行などのシステムの中枢になっていますね。
やはり地盤とかに関係あるんでしょうかね。
低層で広いので府中刑務所が一番安全だったりして。
114さん、価格は高いですがシティテラス府中けやき通りなら駅から徒歩3分で 甲州街道沿いでも線路沿いでもないですよ。
しかもグリーンプラザの中を通れば雨の日でもほとんど濡れません。
駅近で安いのはなかなかないですよね。
府中に住んでいて将来住むマンションも府中にしたいと考え中。
よく甲州街道沿いの酒屋とか東府中のニトリやPCデポまで歩いていくんだけど、府中テラス緑町の現地のそばをよく歩く。その時もちろん京王線が走っているときもあるけど、あれは意識していないからかもしれないけど全然音は気にならない。住んだ場合、階によっては気になるものなのかな。
空気は感覚ではいいほうだと思ったよ。あと意外と周辺道路の幅が広い。若干狭いのは線路沿いの道路で、隣の道路が広いからみんなそっちを使っている模様。思ったよりいいところだよ。
ここは静かでいいですよね。車も持ちたいのですが府中って高いですね。車もってもう少し安いとこも、もちろん中古も含めてですが検討中です。ローンの他に駐車場代はきついかな・・
駐車場高いですよね。
この周辺の砂利の屋根なし駐車場でも16000~22000位しますよね。
車もってローン払ってできる人はうらやましい。相当稼いでるんでしょうね。
先ほどの方もそうですがマンションのローン、固定資産税、車もつ場合は駐車場、維持費、上がってく修繕積立金などかなり大変なので(放射能、地震の心配が全く無いわけではないのですが)よく考えて決めようと思います。場所は気にいってます。街道沿いよりは全然いいすでね。支払いが家賃よりやすいという簡単な計算ではないと知り合いの不動産関係の方からもアドバイスいただきました。途中でローン払えなくなる人結構多いみたいです。
府中テラス緑町は自分としては結構高いマンションだと思ってるんだけど考えてみれば府中駅近物件の部類だからそりゃ高いよね。駐車場の出費とか車の維持費とか考えたら思い切って車を手放して購入を考えるもありかも。府中はかなり自転車率が高い印象で、それだけ自転車移動圏内で生活が成り立つことを物語っている感じ。自転車と電車で十分過ごしやすそうなマンションだ。いろいろ出費を削る方法を考えて購入に踏み切りたいものだ。
車手放すのも一つの方法。維持費はかなりかかります。駐車場月2万それだけで 年間24万、その他ガス代、車検、保険料で30万は越えますね。駅すぐのもっといいマンションにもすめるかな。
車手放すのも一つの方法。維持費はかなりかかります。駐車場月2万それだけで 年間24万、その他ガス代、車検、保険料で30万は越えますね。駅すぐのもっといいマンションにもすめるかな。
府中ってわりと坂道ないから、
自転車での移動も苦じゃないですよ。
自転車いいですね!健康的で。年間3、40万浮くのであればその分貯金して繰り上げ返済ですよね!それなら少しいい部屋いいマンションに住めますね。
嫌悪施設が集まってるのも府中ですよね。
刑務所、競馬場、墓地、教習所など
だけど慣れちゃえば車なくても住みやすそ。
むしろ府中街道混み過ぎてイラつくから。
↑ あんた嫌悪施設にこだわるね。前にも同じことをどこかのスレで書いてるよね。
しかも試験場を教習所と間違えているのも直っていないしwww
そもそもあんたの言う教習所は何で嫌悪施設なのさ?
刑務所だって何の問題にもなってないよね?
競馬場は大きなレース開催日はおじさんが増えるけど、昔のような悪いイメージは全く無いですよ。
買えないからちょくちょくいろんな物件に顔出して変なことを言ってる妬み君ですよ(笑)
こっちより八幡町の方が良くないですか?
ちょっと高い分、立地は良いし内廊下だったりしますし・・・。
私が重要な点を見逃してるのでしょうか?
>>126
このマンションの一帯はいたって平坦な地域だから楽だよね。最近は駅周辺の駐輪場も少しづつ増やすように努力してくれてるみたいだから駐輪待ちなんてことも減ってくると思う。無料で停めるならケヤキ通りかくるるの駐輪場が台数キャパがあるからスムーズだと思う。見てみるとわかるけどほんと自転車ユーザー多いよ。車を売る決心つくかもね(笑)
静かなのはいいよ。確かに雨の日はつらいけど…歩いた方が運動になるし全然許容範囲です。大きい通りはとにかくうるさいのと車のガスが嫌だ。どっちのテラスにしようかな。
八幡町は柱がね…
どっちにしろテラスの方が環境はいいよね。
競馬場はだいぶイメージ変わりましたよ。客層も含めて。ま、もともと、高貴なスポーツですからね。
試験場も刑務所も競馬場もないにこした事ないとおもう。駅に集まるタイプがやはり独特になるから。あと昔からのイメージがね。実際に慣れちゃえば独特な環境は気にならないの?むしろ店が繁盛して地元民はありがたいのかな?
競馬場、競艇場のおかげでどれだけのひとが助かってるのでしょう。経済を活性化させる為には必要なのですよ。
パチンコ屋も風俗店もだよ。
被害者はいないし。
競馬場、競艇場、パチンコ屋、風俗店は府中の誇り!
んなわけねぇ
実際競馬場へ行くのに府中駅を使う人は少ないですよ。
ギャンブル関係の存在はこのマンションに住むとしたら良い影響はあっても悪い影響はないと思いますね。
138さんも言ってるように週末は人口が一気に増える分商業がとても発達してるんですよね。
そのおかげで外食も買い物も何も困らない環境が提供されているので住んだら便利さを覚えるのではないかと思います。プラス祭りも多いですからね。楽しい町ですよ府中は。
なんにも知らないでただ競馬場あるから治安悪いなんて(笑) 子供じゃないんだから少しは考えましょう。
府中はやっぱり北側がいいかなあ。
でも緑町は線路前だから、どちらかといえば、八幡町がいいです・・・
東府中も検討の枠にいれようかなあ予算が・・・
悩みますね。どちらのテラスにしようか… 駅からの距離はクラッシィと同じくらいかな?だとしたら街道沿いは…独身ならともかく。私もテラスです。
緑町という区域は比較的落ち着いている環境だと思いました。府中って駅の東西南北でこんなに環境が違うんだなあっていう感じです。でもそのどれにも簡単に歩いて行けるという利便性がいんですよね。
住居を緑町にかまえて娯楽や買い物は他の場所にあるという区切りもこのマンションの魅力な気がします。
モデルルーム見学してきました。
駅からは近いし、帰り道も安心です。
ただ、南側は線路があり、5F以上でないと眺望は期待できません。
5Fも電柱の電線が見えるような・・・。
西側の眺望は問題ないですが、西日が気になるところ。
広さ、内装も問題なかったのですが、今回は見送ります。
再来週のオプション会参加する方いらっしゃいますか?
といってもココ見ている方で契約した方はあまり居ないのかな。
>>149さん
おお!他にも契約された方がいらして安心しました。
我が家はグリーンカーテンネットの代わり?の日よけカーテンと
洗濯機置き場の作り付け棚、フロアコーティングはお願いしようと思っています。
犬が居るのでエコカラットも検討した方がいいのか?と悩み中です。
土曜日に現地見たときは7階の躯体工事と書いてありました。
引き渡しが延びるかもしれないと重説で聞きましたが、どうなんでしょうね。