朝の急いでる時甲州街道わたらなくていいのはかなり違う。 1分以上待つよ。逆にクラッシィは駅までプラス1分って感じかな?排気ガスはちょっと気になる。
排気ガスはこないのでしょうけど、
鉄粉ですかあ?
うーん、それも嫌ですねえ・・・(笑)
八幡町のほうがいいのかなあ
八幡町、それほど広くないのにあんなに柱があるのはどうかなー
柱が気にならないのであれば八幡町でしょうか。
こちらより若干坪単価高めですが。
とりあえず甲州街道沿いは・・・。まあ買ってもいいけど今の値段では絶対無理。
自分もそう思います!なんで甲州街道であんなするの?窓開けれないよ。まあ一回住んでみることだね
甲州街道沿いと仰ってるのはクラッシィのことですよね?
それ以外に新築ないでしょ。あとは中古マンションが駅のほうにありますよね。 これらも高いよ中古にしては…
>103
府中駅に近いという魅力はどうしてもこのマンションを見逃せないポイントなんですよね。マンションは数十メートルしか離れていない物件同士でも人によっては全く普段の生活での快適感に違いが出ると思いますので、この点は慎重に考えたいところです。甲州街道南側という点は好感を抱いています。他にもそういう方はいるのではと。
住んだ子ことあります?甲州街道南側。確かに日当たりは悪くないですが排ガスは思った以上にありますよ。どうしても購入するのであれば最上階かな…すぐ黒くなるし値下げは絶対ですね
どっか選ぶなら間違いなく線路だな。甲州街道はうるさいよ。夜中はトラック、パトカー。住んだことある人なら分かりますが…排ガスは信号のあたりだともっと凄い。
駅近希望です。5分以内でさがしてます。クラッシィもここも5分以上かかりますね。価格もう少し安かったら考えます。今日みたい雨の日はいやですね。歩きたくないです。中古も含め考え中です。
府中の駅近は中古でも高いですね。
震災後地盤の強いエリアの土地を企業が探していて府中近辺は値上がり必須との噂も。
島忠・K's周辺には銀行などのシステムの中枢になっていますね。
やはり地盤とかに関係あるんでしょうかね。
低層で広いので府中刑務所が一番安全だったりして。
114さん、価格は高いですがシティテラス府中けやき通りなら駅から徒歩3分で 甲州街道沿いでも線路沿いでもないですよ。
しかもグリーンプラザの中を通れば雨の日でもほとんど濡れません。
駅近で安いのはなかなかないですよね。
府中に住んでいて将来住むマンションも府中にしたいと考え中。
よく甲州街道沿いの酒屋とか東府中のニトリやPCデポまで歩いていくんだけど、府中テラス緑町の現地のそばをよく歩く。その時もちろん京王線が走っているときもあるけど、あれは意識していないからかもしれないけど全然音は気にならない。住んだ場合、階によっては気になるものなのかな。
空気は感覚ではいいほうだと思ったよ。あと意外と周辺道路の幅が広い。若干狭いのは線路沿いの道路で、隣の道路が広いからみんなそっちを使っている模様。思ったよりいいところだよ。
ここは静かでいいですよね。車も持ちたいのですが府中って高いですね。車もってもう少し安いとこも、もちろん中古も含めてですが検討中です。ローンの他に駐車場代はきついかな・・
駐車場高いですよね。
この周辺の砂利の屋根なし駐車場でも16000~22000位しますよね。
車もってローン払ってできる人はうらやましい。相当稼いでるんでしょうね。
先ほどの方もそうですがマンションのローン、固定資産税、車もつ場合は駐車場、維持費、上がってく修繕積立金などかなり大変なので(放射能、地震の心配が全く無いわけではないのですが)よく考えて決めようと思います。場所は気にいってます。街道沿いよりは全然いいすでね。支払いが家賃よりやすいという簡単な計算ではないと知り合いの不動産関係の方からもアドバイスいただきました。途中でローン払えなくなる人結構多いみたいです。