購入検討中さん
[更新日時] 2011-12-30 04:23:00
こちらの物件どうですかね?
売主:株式会社コスモスイニシア、双日株式会社
施工会社:株式会社淺沼組
管理会社:未定
所在地:東京都府中市緑町1丁目8番1(地番)
交通:京王線「府中」駅北口より徒歩7分 京王府中SC内通路利用東モール出口(通行可能時間6:30~22:30)より徒歩5分
総戸数:42戸
構造・規模:鉄筋コンクリート造・地上11階建
[スレ作成日時]2010-10-21 11:39:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都府中市緑町1丁目8番1(地番) |
交通 |
京王線 「府中」駅 徒歩7分 (北口より) 京王線 「府中」駅 徒歩5分 (京王府中SC内通路東モール出口(6:30~22:30)より) 南武線 「府中本町」駅 徒歩17分 中央線 「国分寺」駅 バス15分 「府中駅」バス停から 徒歩8分 (京王バス) 京王線 「府中競馬正門前」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
42戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月予定 入居可能時期:2011年12月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社コスモスイニシア [売主]双日株式会社 [販売代理]双日リアルネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
府中テラス緑町口コミ掲示板・評判
-
63
匿名さん
↑ そうなんですか?意外ですよね。
最上階はどうでしたか?
-
64
申込予定さん
>63さん
3日程前の状況なので最新ではありませんが
最上階3戸のうち西向きの部屋が申込済(契約済?)でした。
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
西の3LDk
西じゃなくて、北西向きですよね。。
今は窓側に高い建物も無く、開放的で明るいと思いますが、
前に畑があるからいつ高い建物が建つかわからない。
それが不安で悩んでいます。
-
67
匿名さん
>>66
北西の3LDKはあまり人気が無いみたいですね。
いずれ何か建ちそうですが、マンションが建つほど幅が無いような気もしますが
こればかりはわかりませんよね。
-
68
匿名さん
西側は何か建った方が、西日が遮られて逆にいいかも知れませんよ。
南西角住居は、南に電車、西にコンビニでキツイかも。
東南角住居の2LDKも、南に電車、東に幼稚園はどうだろう・・・。
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
周り何も無いし・・駅から少しありますね・・ 1LDK2千万台なら考えましたが
-
71
匿名さん
セブンイレブンがすぐそばに出来ますよ。これはこれで便利だと思われます。
ヤンキー来たりするかもですが、便利さが優先という気がします。お隣は
幼稚園なのでお子さんがいらっしゃる方は便利でしょうね。
線路脇じゃなければ、も少し高値を付けられる物件だと思いますが、それは
それで仕方なし、ですね。(仕様もそこそこ安上がりではある)そこさえ割り
切れれば予算によってはアリでしょう。
-
72
匿名さん
考え方ですね。
東側は府中市立の幼稚園ですから、将来的にも日照や眺望は確保できるでしょうし、夕方からは静かでしょう。
南側は線路ですが、これも音と鉄粉の心配以外は、日照などは確保出来るというメリットがあります。
京王線は夜中に走りませんから、睡眠を妨げられることは無いでしょう。
西側に出来るコンビニは、周辺のコンビニの実態を見る限りでは、ヤンキー?などで荒れることも無いと思います。エントランスの斜め前がコンビニなんですから本当に便利ですよ。
と言う事で、まあまあの物件だと思います。
やはり最大のネックは目の前の京王線高架を許容できるかどうか?・・・でしょうね。
-
-
73
匿名
京王線とまわりに何か建つ不安、歩いて少しかかることも考えたら少し割高かな…地震、放射能漏れの影響でマンション売り上げかなり落ちてます。それを考慮したらまだ買えないです。値下げ入ってるとこもあるのでその辺と比べながらの検討ですね。
-
74
マンション住民さん
地震とか放射線とか考えたら、いつになっても買えませんよwww
-
75
匿名さん
公式には2期分(最終期)の住戸しか出ていませんね。
それなりに売れているのかも。
-
76
匿名さん
そこまでして買う物件でもないよ。マンションは旧財閥系に限る。それ以外は買わなくてもいいよ。
-
77
匿名
この会社って一回つぶれたの?詳しい方いたら教えてください。デべとして大丈夫なのでしょうか?
-
78
匿名さん
>>72
京王線は終電早いですからね、その点は心配なさそうですよね。甲州街道の音の心配も距離を考えるとましなほうなのではないかと思いますよ。
京王線と甲州街道の間の幅から見るとどちらからも幅が空いていてベストの位置取り、最初の予想よりも住み心地が良かった、という逆に期待を裏切られる形になったら嬉しいなと思います。
-
79
匿名さん
目の前が京王線だから「ベスト」とは言えないでしょう。
-
80
物件比較中さん
確かに「ベスト」とはほど遠いかな。うるさいのは仕方無いでしょう。
だって線路脇だから。ブレーキの鉄粉微粒子も空調設備から入り込むのは
覚悟しておいたほうが良いです。
(甲州街道で窒素化合物にまみれそうなクラッシィよりはマシでしょうが)
あと200万ほど安ければ、上のような悪条件でも即日完売するのではと
思います。駅からは近くてべんりなので、賃貸にも向いているでしょう。
私はここのプラスチッキーな洗面台が許せなくて(汚れ易さ抜群+ださい)
仕様を追い金払ってでも変更したかったのですが、それがNGということ
で購入対象から外しました。(購入後、自前で交換は可能ですがね・・)
でもこじんまりまとまっていて、植栽も丁寧にプランされているので、
上記の問題が無ければ購入していたかもしれません。
>>77 コスモスイニシアはADRとなっていますが、地道に丁寧に頑張って
再生を真面目にやっていると思いますよ。営業さんも廻った府中物件では
飛び抜けて優秀でピカイチな対応でした。リスクは勿論ありますが、ADR
前よりは健全なコンディションです。(いずれにしても引き渡しが済めば、
財閥含め、どんなデベでもそこからは基本自己責任)
-
81
契約済みさん
確かにベストとは言えませんが100点満点という物件もなかなかありませんよね。
シティは駅近で便利ですが高すぎる、クラッシイは甲州街道沿い、プラウドは下り天井が酷いので
こちらを契約しました。バルコニーが線路側ではないタイプですが。
-
82
匿名
確かにクラッシィ府中は考えましたが甲州街道沿いにしては少し高いので検討から外しました。1LDK三千万超は高いよ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件