さくら市場という名前は初めて聞いたのでわかりません。
もらったパンフレットにも書いてないのでよくわかりませんでした。
京王ストアがありましたね、見落としてました。
駅前に行かないとダメということですね、、
サミットがあるようですが、ちょっと買いにいくという距離じゃなさそうですね。
ヤマザキというのはコンビニのデイリーヤマザキ??
あれはコンビニですよね?違うのでしょうか・・
今日問い合わせしたら残り物件が1つになってしまったようです。
八幡町でよさそうなのを探します。
本当に真剣に物件を探していらっしゃるのでしょうか。
購入した暁にはご自分が住むことになる街ですから、ご自身で色々と歩き回って確認された方がよろしいかと思いますよ。
残り1戸なんですね。
恐らく値引きしなくても完売する気がします。
>296
さくら食品と伊勢丹の地下食品は繋がっていてレジは別ですが、フロアは合わせて大型食品街になっていましたよ。品揃えにはお驚きます。伊勢丹側はいろんな地方の名産が売っているのを見る限り、小まめに入れ替わって飽きがこなさそうです。またさくらは魚介が新鮮です。値段も良と質の割にかなり安いものがあり、たしかに物件からの距離はありますが、まとめ買いせずに小まめに行きたくなる魅力はありますね。
昔は市場館、丸正、ヨーカ堂とスーパーは豊富だったのにドンドン無くなっていきますね。ついでに言えば書店とかも減りました。出来るのはパチ屋や飲み屋ばかり…
マンションの近くに住んでいます。
スーパーは残念ながら駅前まで行かないとありませんが、府中駅前には、さくら食品館、伊勢丹地下、ヤマザキ(スーパーです)、京王ストアがあります。また、くるるの中には魚屋、八百屋、肉屋もありますよ。
京王ストアと、ヤマザキは遅くまでやっているので、帰りが遅くなっても買いものはできます。
また、駅を出てすぐのところ(マンションまでの道沿い)に、最近小さな八百屋ができましたが、ここは安いです。
ちょっとしたものだったら、マンション前のセブンイレブンも意外に利用できると思います。
ここのセブンイレブンは、ほかのコンビニと比べてファミリーを意識した品ぞろえなのかな?と思いました。
お豆腐、納豆、卵といったものや、3食入りのやきそばやラーメンといったスーパーにあるようなものがほかのコンビニより多いと思います。
先日、3斤の長い食パンが売っているのを見たときはさすがに驚きましたが。
結局は、自分が買い物をするときにどのくらいの距離を許容範囲とするか、だと思います。
駅が遠いと感じられるようであれば、やめた方が賢明かと思います。
府中駅のそばに新しくできた八百屋の名前は「やおさん」じゃないかな。あそこだと府中テラス緑町と府中駅の間に位置していて通り道だね、さくっと買って帰れるよ。おまけにそこを通り過ぎてさらにマンションに近付くとセブンもできている、かなり便利になったんじゃないかな。くるるの中にも八百屋はあって、更に肉屋と魚屋がある。伊勢丹とかまで遠いと感じる人には重宝する店舗たち。
まだ空きありますよね?
少し気になってるマンションなんでMR行こうかと思ってます。ほんとは府中駅南側が一番候補にしたかったんですけど、よく見て回るとこのマンションの立地のほうが周辺も土地に余裕があるというか、広々とした場所ではあるんですよね。高い建物が少ないのも北川のメリットだと思います。
MRにお電話で確認されてから向かわれた方がよろしいかと思います。
ローン審査中の可能性もありますので。
>>308
・目の前が線路なので窓をあけての生活はきびしいかも
・二重窓と網入りガラスが目障りかも
・室内の中央の左右に柱の出っ張りがあるせいか収納が小さい
(同じような間取りのBタイプとくらべて、そのためかこの部屋だけ風呂の大きさが八幡町も含めて違います)
以上3点が今残っているDタイプで私が気になる点です。
逆にそれ以外の立地、設備等は良いと思いますので何で残っているのか不思議です。
八幡町の物件と比べてもなぜか坪単価が高いからかな?と思ったりもします。
八幡町はABCの間取りのお風呂のサイズはどれも1317で
例外的?なDが1216になってますね。
八幡町と緑町はそもそも全然間取りが違うと思いますが。
緑町のDは確かに収納少ないね。間取りは好きだけど
いよいよ残り一戸になりましたね。
時期的な理由かな、府中駅近の既存のマンションの空きがちょこちょこ出てきているようで、そこに検討者が行ってて、ここのマンションがいい物件にも関わらず今埋まらない原因にもなってるかも。かたくなに新築を求めてる人だけじゃないからね。新築が絶対いいという世帯には競争せずに購入できる機会だとは思うよ。
最後の1戸が売れたと思ったら、キャンセルが出たのですかね?
府中界隈のマンションルームにいろいろいきましたが、ここの担当者は微妙な感じがしました。まあ、個人的にですけどね。
あと、不動産鑑定士の友人に聞いたら、線路沿いは、りセールバリューはかなり低くなるみたいですね。まあ、幹線通り沿いの排気ガス等よりはましかもしれませんが
私が線路沿いなので鉄粉の影響が気になりますと質問したところ、鉄は重いので飛びませんって答えを頂戴しましたよ。
線路沿いに住んでいる方はたくさんいますとか答えになっていない答えも・・・
自分が知らないことに対してその場でてきとうに答える営業は信用できないですよね。