近くの道路をこの間通っている時に建設中の上のほうの部分が見えました。いい場所に建つんですね、府中に住みたいことを条件とする世帯には比較的良い立地だと思います。府中駅からあれぐらい近い立地がまだ空いていたなんて良かったですよね。
ここは音が気になってたのですが以外に夜中は電車走ってないので静かで良かった!さっき話題なりましたが自分も甲州街道沿いに住んでて夜中もトラックとかうるさくて大変でした。まど開けられないのが一番つらかったです。ここはそれほど空気も悪くなく夜は静かそうで気にいってます!こんどMRいってきます。
この物件の近くの線路沿いに住んでましたけど始発で起こされました。それ以来線路沿いは避けてますが最近のサッシュなら大丈夫なのでしょうか。でも振動とか伝わってきそうですね
この物件と線路との間の道にしばらく立ってみましたが
振動はほとんど伝わってきませんでしたよ。
部屋の中と道では振動の伝わり方が違うと思いますが・・・
始発で起きた?おじいさん?大丈夫かな?
まあ線路沿い、甲州街道沿いそれぞれデメリットありますが後は取り方でしょう。自分は街道沿い住んでたことあってここは長く住むのはちょっと無理と思いましたがね。街道沿いがいいと思う人も沢山いますよ。ただ賃貸としての人が多い気がします。
線路沿いも街道沿いもどっちもどっちだな。
排ガスのススも嫌だけど、線路沿いが茶色いのは鉄粉だからねぇ。
やはり甲州街道沿の排ガス気になってますよね。比べたらこっちの方がいい気がするよ。となりはマックとか食品関係。臭いも気になってます。
この辺よく通りますけど、においは気になったことほとんどないなぁ・・・
近いったってそんなに密接しているわけじゃないから。
ここら辺の道路、それなりに広いし。
シズラーやロイホーもあるけど、特には・・・
排ガスは多少気になるけど、1本奥に入っているってのは大きいと思う。昔ここ畑だったぐらいだから、洗濯物とかも大丈夫なレベルじゃないのかな?
アイディコート知ってます。あそこは甲州街道と線路との板挟みで大変そうですね
振動酷かったら幼稚園があの場所に建たないと思うけど。
まさか建物が揺れるような振動だとは思ってませんよね?
いくら二重サッシにして窓からの音の侵入は防げても、空気もしくは地面、そして躯体へと伝わり部屋の中に音や振動が伝わって来るのではという事だと思いますが。骨伝導みたいな感じですかね。機密性も高い事ですし
なんか粘着質でヤナ感じの人か混じってますね(笑)嫌なら買わなきゃいいだけの事なのに、
府中駅近物件のスレってなんで荒れ気味になるんでしょうかねえ。
ここは検討スレです。不安要素が実際どれくらいなものなのか聞いたりしちゃいけないんですか?私もこの物件気に入ってますが線路沿いに住んだことないのでその辺り気になりますけど、そういう不安を口にするとあなたの言う(伏せ字)質なんですか?
アイディーコート見に行った時には振動は全く感じませんでした。
振動に関しては特に心配する必要はないのではと思います。
線路沿いは音も夜中はないし振動もそんなにはないはず。そういう構造になってるはずです。ただ車の排ガス、トラック騒音に関しては夜中もなのでつらいです。街道沿い物件やめてここを検討中です。