- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
湾岸信仰が大多数の中で、千葉ニュータウン住民が無謀にも異義を唱えた。
湾岸住民だけではなく、その他地域からも千葉ニュータウンが袋叩きにあった。
湾岸に震災被害があって、その他地域には被害がなかった。
千葉ニュータウン住民とその他地域の住民が湾岸の被害をさらし出す。
千葉ニュータウン住民が積年の恨みをはらそうと、ここぞとばかりに自分達が如何に無事かを自慢しだす。
また湾岸住民とその他地域の住民から今度は人間性がなってないと袋叩きにあう。
千葉ニュータウン住民が湾岸の被害を楽しんでるのはその他地域だと濡れ衣を着させる。
湾岸住民もその他地域住民も呆れて書き込まなくなる。
千葉ニュータウンの称賛と湾岸の被害をさらすだけのスレッドになる。
そんなに君は千葉ニュータウンに対して深い恨みをもっているのか。
なぜなんだろう。
バブル崩壊後泣く泣く家を手放さなければならない
千葉ニュータウン住民が続出した。
なぜならプレミアムのついたちばニュータウン価格は
高すぎた。給与ダウン。
バブル崩壊でそのローンが払えなくなった住民の物件は競売にかけられた。
泣く泣く去っていくもの続出。
10数年たった今でも競売物件はでる。
5000万こえ7000万の物件価格へのローンは重い。
今安い物件ばかりになった地区に対する恨み。。。。
千葉ニュータウン住民は自然を愛する住民。
のびのびしたところに住んでいる。人を陥れる気持ちにはならない。
郷土愛が強い面はある
まぁ、流石に千葉ニュータウンをバブルの頃に高値掴みした奴らはアホだろうけどな。
千葉ニュータウンなんて、マンションで2000万円代、戸建で4000万円代以下で買うのが一番利口
もっとも、埋立地を高値掴みするのはもっとアホだが。
千葉ニュータウン住民に成りすまして新浦安を攻撃している人がいるみたいだけど感心しないな。
本当の住民はそんなことしないよ。
それにプラウド新浦安を売却したお金で、ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央の新築が買えるから問題ないと思うよ。
千葉ニュータウン住民が新浦安を攻撃している・・・目くそが鼻くそを笑うってやつか。
ていうか千葉ニュータウンも震度6だろ?そんな余裕ないだろ、被災地近いんだし。
浦安の奥地(猫実周辺)なので被害は多少で済んだが、書き込みの内容が総武線沿線の奴だと丸見えなんだよ。
ボランティアの人たちも葛西や柏や新松戸、佐倉や勝田台、八街、千葉ニューからも来てくれている。
これだけの惨状でも糞(ふん)な橋よりはキレイ。
震度6でほとんど被害らしい被害がなかったから、今
よその補給基地になっている
それが使命なんだろね
新浦安のスレで資産価値がどうこうさんざん叩いていたね。
資産価値にこだわっていたエリアはどこだっけ?
そして被害がなく、被災地からも距離があり、海沿いの危険地帯ではない、埋立地以外ってどこかな?
新浦安のライバル、幕張。
匿名掲示板なのにわかったように
1201=1208さんのようにほかの地域がこうやってるって、実名あげてわざわざいちいち言ってること自体おかしいよね。
そんな1201=1208さんが住んでいるところが犯人なんじゃないの?(笑)
千葉ニュー住民自身はこれ以上の住民の増加は望んでいないよ。
このマッタリした状態が維持されたら良いと思っている
北総線の高運賃がバリアだから
それを越えるのは
結構大変
商業施設がたくさんできて人で混雑しているのも嬉しくないが朝夜は住民だけだからまだ良い
強弁できない事実。
http://www.chibanippo.co.jp/news/chiba/local_kiji.php?i=nesp1300500657
浦安市はじつに市域の4分の3が液状化とのこと。
怖い街だ。
千葉市、船橋市も液状化地域がいくつかあるらしい。
湾岸住民よブランド信仰にとらわれた己れの失敗を正視せよ。
別に埋め立て地買わなきゃいいだけだろ?
千葉ニューくんだりまでいかなくてもよい場所はたくさんあるよ。
米パンがない、停電そして電車がマトモに動かないので通勤で疲労困憊、
マンション選びどころではないなw
千葉ニュータウン買うとかは別として、埋立地は買わない。
そんなの不動産選びの基本だと思ってたよ
新浦安って上下水道復旧してんの?
水ないとしたら、トイレ流せないよな。
なんかマンション全体が臭そうだなw
千葉ニューのジョイホンまで行ってきました。
ガソリンも日用品も普通に買えてびっくりです。
ただ、単一電池はなかったね。