元スレが1000コメ越えたんで、新スレ立てました
引き続き、よろしくお願いします
[スレ作成日時]2010-10-20 22:22:58
元スレが1000コメ越えたんで、新スレ立てました
引き続き、よろしくお願いします
[スレ作成日時]2010-10-20 22:22:58
灘区篠原伯母野山の一戸建て、暴力団関係者が多い。
なんかスクーター乗りながら叫ぶ奴もいる
ろくな人間がいないね
住民の質が低いよ、だから嫌だったんだこんな場所。
公開空地の公園は地域の行事にも利用されてるようですね、自治会とうまく行ってるみたいで、なにより。
最近の夕暮れ時に、ここまで散歩しに来ると天国です。そのまま摩耶ケーブル側へと歩くと、宝石箱のような小規模マンションが点在しています。狙いをつけて、中古を探してもなかなか出ないんです、そういう所は。もちろん、あ、これは朽ちてるな、という所は当然のごとく売りの塩漬けになってます。
斜めのラインがあるのは、エルグレース・ジオのエントランスではないですね、どこなんでしょう?
パレスエクセル
俺の生まれたマンション
あの、エルグレースジオとあんまり関係なさそうなんですが、そのマンション。ジオが竣工した後もブログにブチブチ書いてる方もいらっしゃいますが、周辺は平和なものです。
この物件の屋上付近にある、外に向いた飾り付けの照明。これ、実に先見の明がありました。消灯するだけで、周囲に向けて節電してますよ、とアピールできるのです。実際に節電になるかどうかは関係ありません、アピールできることが大切なのです。
夏至、暑い。けど、実はここ、五毛って涼しいんです、特に夜は吹き下ろしが気持ちいい。
花火大会が近づいて来ました、楽しみですね。期待を裏切らない眺めです、肉眼でもよし、双眼鏡もまた楽し。
伯母野山は寒いです
空気が
やまやまやすあがり
へぼまち
花火見物は双眼鏡レベルなんでしょうか?
決して近いとは言いませんが裸眼でも十分楽しめますよ。
伯母野山町三丁目
五毛はいいところです。まだまだ瓦屋根が健在な地域。
チラシ入っていました。
オール電化と書いてありませんでした。
某電力会社の総会。
原子力推進、オール電化推進。
少しKYな感じも。
あと9戸ですね
値引きどれぐらいかなぁ。
上層階買えたら買いたいなぁ。
上層階の売れ残りはなし。
当然でしょ。
マンション買う価値なし
ここ欲しかったけど高い。
駅からこんだけ離れてこの価格はありえん。値引きの話もでんかったし。
もう来週は花火です。
駅までの距離などは苦になりませんよ。
涼しいし、最高です。9割ファミリーだと言ってました。多少の気に入らない部分もあるかもですが、
住めば都です。動物園が近いし、出張の多いのですが、新神戸までバスで一本なので、助かります。
ファミリー世帯にはかなりオススメですけどね。
実はこのあたりで魚屋を捜してるんですが、どこが一番近いですか?
ここ欲しかったけど高い。
駅からこんだけ離れてこの価格はありえん。値引きの話もでんかったし。
No.174 匿名 [2011-07-30 17:10:36][×]
ここのどういう点に?
おばのやまはふべんですか?
しらんがな
完成してんですよね。
当たり前じゃ
あと数戸ですね。
1000万安かったら買うのに。
涼しさ天国
ここ広くていいんだけどなぁ…。
どうするかなぁ…。
ちょっと見に行ってみようかな…。
うーん…。
前向きに購入を検討しています。
神戸出身ではなく灘区についていまいちわかりません。みのおか小学校は1学年何クラスですか?
北側に住まわれている方の景色が遮られているとの事ですが地域住民とは仲良くしているのでしょうか?
以前住んでいた賃貸の近くにマンモスマンションが建ち地域からカナリの反対!→そのマンションから通っている子どもがイジメにあっている、と聞いた事があり。。。
出張が多いので新神戸駅までバス1本は、魅力的です!
残何戸ぐらいですか?
もう片手の指の数ほどしか残ってないのでは?
今は詳しく分かりませんが、小学校は2、3クラスくらいだったと思います。
まだ入居が始まってから数カ月しか経ってないですが、入居者と直接もめているとは聞いたことがありません。
ホームページによると後3戸となってますね。
186です。
ありがとうございます。
小学校までの距離も近くて安心ですし、2・3クラス、先生の目も届きそうで安心ですね!
明日にでも現地みに行ってみます。
入居されている方は、もともと神戸の方が多いのでしょうか?
西向きベランダは西陽キツイですか?
ベランダ幅が広いからお部屋に西陽そんなに入らないですか?
西向きベランダです。前に住んでいた時よりはマシです。
理由はベランダが広いのと、西側に山があるので若干マシだからです。
ただ、これは感じ方に個人差があるので、夕方に行って見せてもらった方が良いですよ。
階によっては西側の家であまり当たらないということもありますし。
後、フィルムを張るなどの対策を取っている方も居ます。
ディスポーザーて良いですか?
六甲は秋?冬?に北側窓に大量にカメムシが付くと聞きました。洗濯物にもカメムシが付いてて大変だと…(>_<)
実際、カメムシつきますか?
冗談ではなく、真剣に虫嫌いなもので…(T_T)
夜にマンション見に行きました。カーテン入っていない暗い部屋がいくつもありました。残三戸となっていますが本当はもっと残っているのでしょうか?残っているのなら違う部屋を紹介して欲しいのだが。本当のところどうなんだ。
買って、未入居の人がいるんじゃない?いまさら売り惜しみもないでしょう?
ディスポーザー魅力的です。前向きに購入検討します!ありがとうございました!!
人気の小学校ですか?
198さん
問題ないかと思います。
人気の有る無しと言うより、全体的に問題ありません。地域治安も良いです。電動自転車は絶対必要ってくらいです。運動不足が解消できる坂道と駅までの距離です。
この地域の気になる部分も含めて気に入ってます。
気になる部分は人それぞれですが、いろんなマンション見た結果良いです。
あと3戸らしいですよ。
あと3戸かぁ。