購入検討中さん
[更新日時] 2011-11-30 08:47:05
パークハウス千里中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番)
交通:
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
間取:3LDK~5LDK
面積:68.93平米~126.18平米
売主:三菱地所
売主:鹿島建設
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス 大阪支店
販売代理:有限会社プレイス・ワン
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:三菱
こちらは過去スレです。
パークハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-20 15:14:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(146戸(S棟)、80戸(C棟)、137戸(N棟)(非分譲住戸70戸含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:S棟1:地下1階地上12階建 S棟2:地上11階建(S棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(敷地・建物共用部分は共有、建物専有部分は区分所有) 完成時期:2011年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]有限会社プレイス・ワン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス千里中央口コミ掲示板・評判
-
926
匿名
いよいよ今週末からイベント目白押しですね
147か148の一期は完売したんでしょうか
いまオプション選びにワクワクしています♪
学区の話が盛り上がっていますが、我が家は20代の夫婦でまだ子供はいません 同じ様な環境のご家族は少ないんでしょうか?
契約予定の皆様、宜しくお願いします
-
927
匿名さん
913どこのマンション?私立に行かせてる方は気にしてません、って思いっきり気にしてるじゃん(爆笑)
-
928
ご近所さん
ここのエリア的に、良い友達が出来るとはあまり思えないからお金に余裕があれば私立に行かせて同じ様な家庭環境の友達をたくさん作らせたほうがいいと思います。
団地の子供たちはなぜかマナーが悪い子供が多く、家に遊びに来ても挨拶をしないとか冷蔵庫を勝手に開けるとか、実際に経験しました。でも近所の友達だから子供には遊ぶなとは言えず、卒業するまでは大変でした。
10万程度の賃貸が多いエリアと16万相場の賃貸エリアに住む人たちの学校区は、残念ながら親も子も質が違いますよ。
-
929
匿名さん
913は自分の今のマンションでの出来事が全ての社会なのでしょうね。そんなマンション(地域)聞いたことないです。他で言わない方がいいですよ。お里が知れる。
ていうか、こんなこと書いてる人が意外と他社営業マンてのもあり得る。わざわざ自分が検討してるとこにこんな事書かないだろうし。
はい、この話は終りね。
-
930
匿名さん
問題なのは、良い大学入ったあと。今日の新聞、就職の内定率が60%ですから。問題は、就活です。だから、親が、しっかりと縁故採用してくれるところを見つけておくことですね。私立もよいですが。
-
931
匿名さん
今は縁故採用も難しいんじゃないかな。よほど強力なのじゃないと。一介のサラリマーン家族の縁故なんてたかが知れてます。。。。
-
932
匿名
どんな時代でも良い大学に行けば就職なんて引く手数多ですよ。結局は学歴社会ですから。そのためにも京大、阪大くらいは行きたいですよね。関西ではそれ以外は就職戦線で厳しい戦いをしなければいけないでしょう。
-
933
匿名
みんながみんな私立には行かせられないでしょうに。私立私立て簡単に言うけど、どんなけ金かかるか分かってますか!?パークなんて庶民向けのマンション。借金背負って購入する方が大半。
公立行かせる家庭は多いはず。なのでパークの中庭は近所の子供たちが集まってくるでしょう。
-
934
匿名
近所の公立でも出来る子は大学まで公立(国立)に行きますし、そんなにお金かかりません。私立中に行って私立大学にエスカレーターで行っても、はっきり言って関西には大したレベルの大学ないでしょ?私立中から最終的に難関国立大に行くなら話は別ですが。結局は最終学歴ですよ。
-
935
物件比較中さん
急にグランファーストの関係者がわざとらしく荒らし始めた感じですね。
-
-
936
匿名さん
-
937
申込予定さん
>936
抽選直前から急に頻繁になった私立私立とインテリぶった書き込みは某マンション関係者の可能性が高い。
申し込み者同士に亀裂を生じさせたいのでしょうね。
-
938
匿名さん
-
939
匿名
親との近居希望なので千里しかないのですが、お受験で経済的にも厳しくのびのび育てたいのもあり、今の9中校区→8中校区への買換を希望してます。
でも北丘は…ということでパーク購入→子供が小学生の間は賃貸に出して東町を借りる。というのと東町中古(駅近希望なので今の所メゾンシティのみ)の購入の2つで悩んでます。
メゾンシティが殆ど値崩れしてないのでとりあえずパークを買う方が後々買い換えるにしても得かなあと思うのですが、賃貸に出してまで学区を変えるのっておかしいでしょうか?
-
940
匿名
灘とか、東大寺とか、星光とか通学に不便だよ。
教育大附属も不便。
-
941
匿名さん
>926さん
余計なお世話かもしれませんが、あまりご自分の情報を書き過ぎない方がいいですよ。
本当に若い人はここのマンション少ないですから。
-
942
匿名
844さんの予測どおり、ディスポーザの後は、学区の話しでしたね。
パークが他のマンションに比べて、劣っている所に話題を持って行こうとする悪意を持った人がいる。
残念ながら、ここの購入検討者は、その流れに乗ってしまう人達が多い。
-
943
匿名
926さん 我が家は30代前半夫婦です。知人(同年代)も購入予定です。営業さんに聞いたところ、同年代の方けっこういらっしゃるようですよ^^。こちらこそよろしくお願いします。
-
944
匿名さん
926さん 営業さんが20代の夫婦はほとんどいないと言っていました。私も気をつけたほうがいいと思いますよ。
知人同士で購入って ほんとかなぁ。
-
945
匿名
結局、何戸売れたんですか?
一期は大好評で売れても二期からは苦戦すると思います。これは千里中央マンションの分かり易い売れ残り方だから。
-
946
ご近所さん
売れ残るのは目に見えてます。
申し込み予定さんもあまり豪語しないほうがいいと思う。他のマンション見たら分かるけど竣工後に売れ残ったとわかったら今の何倍も荒らされ叩かれ、一期の勢いとは反対に読んでて惨めな気持ちになるだけだから…。
大規模の宿命だけど、
早く住民板を作ることですね。
-
947
申込予定さん
もらった資料にピアノのことが書かれていましたね。使用時間に制限はありますが、ピアノを持ち込んでもいいということですね。最近のマンションでは普通のことなのでしょうか。みなさん どう思われますか?
-
948
物件比較中さん
今、千里中央で売れ残っている物件にはそれなりの理由があります。
工事最中の事故だったり、設備、駐車場などの問題など。
ここは物件の内容的にはパーフェクトに近い。
学区の問題も中学生の子育て世代までの話で、それ以外の方にはぜんぜん関係ありませんし。
瞬時に完売はないでしょうが、それなりの時期に妥当な多少の値引きをすれば売れますよ。
-
949
物件比較中さん
いろいろとマイナス点(ディスポーザー、学区、地権者・・・)はあるけれど、総合的にまわりのマンションよりもいい物件であるパークは、値引きなんてしなくても完売しますね。千里中央だと、パークとレジデンスの圧勝ですかね。
-
950
匿名
パーフェクトって(笑)
地元人は北町避ける人多いよ。
-
-
951
申込予定さん
947さん
ピアノ置けて当たり前だと思います。
置けないほうが不思議。これくらいのマンションになると子供にピアノを習わす家庭の確率は非常に高いと思います。だからピアノの制限時間を前もって記載してるんだと私は認識しましたが…。
-
952
物件比較中さん
>950
あなた地元人?何十年もずーっと近隣の地元人ですがべつに避けないよ(笑)
地元じゃないから避けるんでしょ?うわさばかり気にして。
-
953
匿名さん
-
954
匿名さん
うちも子供にピアノを買ってあげたいですが、近所トラブルになるのではないかと心配です。ピアノを置く方は何か対策をされますか?
-
955
購入検討中さん
ピアノって、子供さんなら、タッチとかストロークを気にされる場合でも、ローランドかヤマハの30万円ぐらいの電子ピアノでヘッドホンで十分ですよ。確かに、私の友達に何人かグランドとかスタンドの本物をマンションにおいてますけど、全員、教える側かプロです。
-
956
ご近所さん
確かに緑丘とかに住んでる地元人は団地だらけの北町や東町は住むところじゃないと言ってました(苦笑)
-
957
匿名
>>955
そんなことないです。
私の周りはみんな普通のピアノを置いて子供に習わせてます。
私自身もピアノを小さいころから習ってましたが、ちゃんとしたアップライトのピアノでした。電子ピアノなんかで練習していたら指のタッチや音の質感が全く違うので上達しませんよ。
-
958
匿名さん
アップライトと電子の差がわかるようになったら、グランドになるよね。そのレベルに達するまでは、夜でも自由にひけたり、調律しなくていい、移動も簡単な電子に圧倒的な軍配があがるでしょう。もちろん、生と電子と2台おけるのが、いろいろ便利なんだけどね。
-
959
匿名さん
今住んでるマンションの上がピアノ置いていてしょっちゅう弾いてるけど、とっても響いてうるさいです。一応、夜8時ごろになると弾くの止めるみたいだけど、本当にうるさくて迷惑に感じています。
弾かない者からすると、ピアノは規制して欲しいって本当に思います。
これから、マンション購入される方も、できれば周囲(特に真上の部屋)がピアノ持ち込んでないかどうか注意しとくほうがいいですよ。
-
960
匿名
ピアノ置くほうが、許可されているんだから当たり前って感じで置いて、制限時間内だからひいてもぜんぜん問題ないでしょって態度してると、トラブルになりやすいですよ。
高いお金出してようやく住み始めた部屋で静かに暮らそうと思っていたところに、毎日ピアノの音(特にヘタクソな)が聞こえてくると、腹立たしく感じる人もいると思います。何も言われなくてもきっと内心では嫌がられているはず。トラブルのハイリスクですね。
だから弾くほうも、あらかじめ近所に挨拶にいってお断りを入れておくなどは最低必要でしょうし、周囲に響くのだから、多少なりとも申し訳ないって態度を示しておくほうがいいと思いますが。
-
-
961
匿名
実家は戸建てでしたが、20時以降はソフトペダルを踏んでピアノの練習をしていました。
マンションでピアノを弾くなら、夕方以降はソフトペダルを踏んでほしいですね~
若い世代が少ないとの書き込みをちらほら見ますが、我が家も20代後半夫婦いまのところ子供なしです。
-
962
匿名
へたくそなピアノ聞かされるこっちの身にもなってほしいわ。
-
963
匿名さん
やはりピアノは賛否両論ありますね。ピアノを置いて、ずっと近所に申し訳なさそうに暮らすのも疲れます。
どうにか工夫して近所迷惑にならないようにできないものか・・悩むところです。
-
964
購入検討中さん
>ずっと近所に申し訳なさそうに暮らすのも疲れます。
そらそうかも知れんけど、集合住宅で好きなピアノひけるんやから当たり前っちゃあ当たり前やわ。プラスマイナスではプラスやろ。
それよりも、静かに暮らすはずが、四六時中好きでもないピアノを聞かされる羽目になるほうは大きくマイナスやと思うけど。
-
965
匿名さん
今時は有名大学を卒業していてもなかなか就職はありません
京都の某有名大学卒業見込みの大学生達が就職が決まらず未だに
就活で悪戦苦闘していますよ
その中でもちゃんと就職を決めている子達もいるのですから
一概に大学名だけで就職できる時代ではありません
お勉強ができるだけじゃ就職は出来ない時代です
もちろん大学名だけでも就職はできません
本人の資質もとても大事です
お勉強が出来ても社会にでたら使い物にならない人って意外と多いんです
私立に通っている子達が同じ家庭環境だなんて何故言えるのでしょうか
同じ私立に通っていても家庭環境は様々だと思います
某有名ヴィオリニストは団地出身です・・・
>938さん
私立と国立でお金が変わるかどうかですが
授業料は私立の半分ぐらいの授業料だと聞きましたが
国立へ行くまでの塾代だとかそのたのお勉強にかかるお金を
考えたら私立も国立もどっこいどっこいらしいです
(国立大学医学部へ娘さんを行かせたお母様談です)
塾も家庭教師もつけなくても国立大学へ進学できるだけの力があれば別ですけど
めったにいないですよね、そう言う人
ピアノの音はかなり響きます、音は下から上に上がるので
下の階で弾いている音が隣から聞こえるような感覚になります
昼間であっても隣近所に配慮が必要ですね
今まで隣近所の家庭環境だとか他の家庭のお子さんの学校のことだとか
考えて生活した事なかったのですが
色々と考えながら生活していらっしゃる方がいるのだと
お勉強になります
隣近所のお付き合いの仕方も考えなければなりませんね
-
966
匿名
ここの住民はプライドばかり高くて、子供がピアノを弾くヘタクソな音は(子供はヘタクソで当たり前)うっとうしいだなんて、
心が狭すぎる!!
-
967
匿名さん
就職を望む人の内定状況はだいたい以下のような感じです。学部学科により例外はあります。
有名国立 95%以上
地方国立 60%程度
有名私立 50%程度
無名私立 20%未満
-
968
匿名
大学ネタとかウザいから。こんな細かい人ばっかりなの?ここの住人は・・
ピアノの議論も、持ち込みはOKなんだから仕方ないでしょ?ピアノ置いてるとかピアノうるさいとか単なるクレーマーにすぎないよ。
いまどきの分譲はペットOK、ピアノOKは当たり前でしょう。
申し訳ないと思いながら弾いてほしい発言には呆れて開いた口がふさがらなかったわ。ここに住む子供はホントにかわいそう。
-
969
匿名さん
時代ですね。私は95年入社。4流大学で、偏差値表だと、下から3番目なのに、大手商社系列の子会社に入り、現在に至っています。本当に運です。今では、コネでも入れません。箕面市在住
-
970
匿名さん
学歴の話はマンションとはあまり関係ないので、この辺りでやめてくださ~い!
-
-
971
匿名
こんな胡散臭い情報に右往左往しない、しっかり自分のポリシー持った親なら、その背中を見ておのずと子供はちゃんと育ちますよ。
まあ、半分以上は契約者以外の野次馬でしょうけど、パークを待たずレジデンスに決めて本当によかったと思います。
-
972
匿名
規約にピアノのことが書かれてると言ってるんだから野次馬ではなく契約者さんでしょう。自己中なプライド高い契約者がたくさんいるのは間違いなさそう…
そのうち中庭で子供が騒ぐ声とかがうるさいとか言い出すんだろね。
大規模なファミリー向けマンションなんだから日中ピアノくらい聞こえてくるのは普通ですよ(笑)
-
973
購入検討中さん
下手なピアノに我慢できるって、かなりのもんですね。というか、逆に言うと、そんな感性の人は、自分の子供ががんがんピアノを下手に弾きまくっても、注意しないということですよね。しかし、近所の人が、控えてほしいと言ってきた場合の対応はどうするんでしょうか? まさか、弾く権利があるなんて主張しないでしょうね。
-
974
匿名さん
ピアノは練習して上手くなるものです。
子供のピアノが許容できないのであれば、そもそも集合住宅には住まずに、戸建てに住んだらどうですか?
-
975
ご近所さん
同感。
いきなり上手なピアノを弾ける子供なんていません。上手になるまでには過程があるのです。
なぜ「ヘタクソでうるさい」じゃなく「子供が練習してるんだ」と思えないのでしょうか?お子さんをお持ちじゃないのでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件