購入検討中さん
[更新日時] 2011-11-30 08:47:05
パークハウス千里中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番)
交通:
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
間取:3LDK~5LDK
面積:68.93平米~126.18平米
売主:三菱地所
売主:鹿島建設
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス 大阪支店
販売代理:有限会社プレイス・ワン
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:三菱
こちらは過去スレです。
パークハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-20 15:14:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(146戸(S棟)、80戸(C棟)、137戸(N棟)(非分譲住戸70戸含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:S棟1:地下1階地上12階建 S棟2:地上11階建(S棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(敷地・建物共用部分は共有、建物専有部分は区分所有) 完成時期:2011年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]有限会社プレイス・ワン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス千里中央口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
そんなに北向きが好きなら改装してリビングを北向きにする手もあるよ。
-
702
購入検討中さん
どちらかというと、全戸東向きやろ。よー計算せんと、えらい目にあうでーー。
さらに、どの部屋に西日がはいるか、よく考えることですね。
-
703
購入検討中さん
8月の大阪だと、真北を0度し、真東を90度としたときに、70度近辺から日が昇り、290度近辺に日が沈みます。パークは意外と東に振っているので、北と思われている部屋には夏には、西日がかなりはいり、南と思われている部屋には、かなり東日がはいります。ですので、この物件に関しては、両方の部屋があるかぎり、あまり北とか南の議論はないように思われます。
ちなみに冬2月は、110度からのぼり、250に沈みますので、この建物が東に振っている効果がでて、日が最大限にあたって欲しい人にはいいのではないかな。
-
704
匿名はん
完全に南向きとおもっとったけど、全戸南向きっちゅうのは、うそか?!ジャロに言わなあかんなぁ。
もしくは、702、703はバカボンのパパか?
-
705
匿名さん
いやいや、北西角の二面採光がベストでしょう。
北側を眺望用として、西側を洗濯物プラス 必要に応じた採光用とすれば。
今の建物は西日の影響はコントロールできますし。
-
706
物件比較中さん
696さん
サンメゾンは実質的に完売間近の状態みたいですよ。
それにサンメゾンでは、北西角が一番人気でした。
世の中の多様化が進んでいるということでしょうかね。
-
707
匿名
棟によりますが、真南ではないですよね。
いま、南東向きに住んでますが、午前中は明るいけど昼からは陰ります。なので冬場は寒く、暖かい西日が恋しくなります。
南西角部屋が理想です。
-
708
匿名
サンメゾンの北向き住人が北向きを絶賛して書き込んでるんだ。
北向きマンションなんて聞いたこともないから不思議だなーと思ってたんですが、これで意味が分かりました。笑
-
709
匿名
方角の話しついでに、ここでお買い得くな階数は、何階と思いますか?
私は、眺望期待出来ないので、2と3階が良いと思ってましたが、階数による差が余り無い価格設定になり、高層階がお買い得かなと考え直してます。
-
710
匿名さん
タワーとかは、全ての向きがあるけど。
方角に関係なく、眺望の良いところから売れるみたい。
-
-
711
物件比較中さん
706ですが…
別にサンメゾンの住民ではないですけど。
この辺りの物件を見てまわって得た情報です。
個人的には向きよりも眺望や間取りを重視してます。
数は少ないですけど、眺望などによっては北向きも実際ありますよ。六甲山が臨める阪神間には結構ありますね。
-
712
購入検討中さん
サンメゾンもパークもWEBサイトの間取りのページみたら方角かいてあるから、すぐわかることですね。
サンメゾンこそ、完全な東向き住戸じゃないですか、なんで北向きと表現されるのでしょうか?
-
713
匿名
だから北向き信者はパークに用はないでしょう。さようなら。
-
714
匿名
サンメゾン北向きリビングありますよ。といっても北西の角になるからまだマシですけどね。
-
715
匿名さん
サンメゾンの話はもうやめましょう。北向きも良いのかもしれませんがパークにはないのでその話もやめましょう。
-
716
申込予定さん
13日から登録~どきどきしますね。
皆さん、何時ごろ行かれるのでしょうか。
-
717
匿名
投稿無いですね。
水曜日だからかな?
ここの書き込みは、ライバル物件の営業が多いとみた。
-
718
匿名さん
不動産営業なんてお暇なもんですね。
そんな人の経費が乗っかってると思うと、新築も嫌になりますね。。
不当に高い中古はもちろん嫌ですけど。
-
719
匿名さん
もう書くこともなくなってきたんじゃないですか?
買う人は掲示板見ても見なくても買うだろうし。登録会まで日にちないですしね。
あんまり書きこんで、抽選になるのも避けたいし。
-
720
梅田
少し高いが千里中央では標準的なマンションでは?
可もなく不可もなく。
千里中央が好きなら買いじゃない?
-
721
物件比較中さん
そうですね。
千里中央では、仕様、価格とも標準的かもしれないですね。悪く言えば、あまりにも普通です。グレード的にも、高級クラスでもなく、チープなクラスでもないですね。大規模なんで、少し大衆的な部分がある方が受けが良いでしょう。
-
722
匿名さん
大型じゃなければ決めたい要素はいっぱいあるんだが。そこだけが残念なマンション。
-
723
匿名
大規模マンションだけど、無駄な共用施設が無いのは良い。
そのわりには、(大規模にしては)管理費も積立金も高いのが、気になる。
1期で、どれだけ売れるかが勝負。様子見の人が焦る程売れないと、売れ残り長期化すると思う。
地検者部屋除いて、約半分の150戸が、心理的には目安かな。
-
724
匿名
-
725
匿名
-
-
726
匿名さん
そういえばキッチンのメーカー聞かなかったです。
ご存知の方教えてください。
-
727
匿名
-
728
727
すみません…途切れちゃいました。
韓国製ってハンセムとかですか?
-
729
物件比較中さん
欧州製ならともかく、韓国製より国産の方がええやろ。
-
730
匿名
パークハウスで韓国製って考えられない…ガセネタですかね?
-
731
匿名
-
732
匿名さん
それは初耳です。
ここくらいのレベル(値段)のマンションでは、キッチンが韓国製ってことはあまりないことなのでしょうか?
キッチンはどこ製が標準的なんですか? やはり日本製が安心な気はするのですが・・・。
韓国製でもまあ大丈夫なのでしょうが、ブランドイメージでは大分劣る気がします。
詳しい方教えてください。
-
733
匿名さん
-
734
申込予定さん
嘘はいけませんね(笑)
キッチン全体はタカラスタンダード
IHは三菱
ガスコンロはハーマン
オプションはIHが三菱でガスコンロとオーブンはハーマン
食器棚はタカラスタンダード
全て日本製ですよ
ここの三菱製IHの下には三菱製かパナソニック製のビルトインオーブンを
つけることができるそうです。
ただその場合、事前に電気工事が必要となります。
メーカーに問い合わせると、設置条件や合う型番を教えてくれました。
うちは入居後にキッチンを変える予定です。
-
735
申込予定さん
-
-
736
匿名
724です(韓国製ですか?と書いたものです)
私の投稿で物議を醸し出したようで恐縮です。
ガセネタというか、その情報はシャリエ茨木という掲示板に書いてました(パークハウス千里中央はハンセムだと書いてます、読んで見てください)
でも韓国製が悪いとか言いたかったわけじゃなく、ハンセムはタカラスタンダードなんかよりよっぽど高級感があると、その掲示板では良い評価でした。高級マンションにはよく使用されるとのことで。
でも734さん(申込み予定さん)がタカラスタンダードと言うなら韓国製じゃなさそうですね。個人的にはハンセムに興味があったので見に行こうかな、と思ってたのでちょっと残念です。
-
737
匿名さん
タカラスタンダードだから日本製ってのは安直すぎるように思うのですが。
-
738
匿名
ハンセムはコストを抑えるために使うって某デベの人が言ってましたよ。
デザインも悪くないので、見た目はコストダウンっていう感じにもなりにくいみたいですし。
-
739
匿名さん
ガスコンロってIHよりもキッチンに熱がこもりやすいとか、油煙が出やすいって本当ですか?
ここはガスコンロにする人が多いみたいですが、みなさん気にしていないのでしょうか?
対面式の場合、吊戸棚を付けるから大丈夫っていうことでしょうか?
吊戸棚を付けると、夏場キッチンが暑くなると聞いたので、ガスにして吊戸棚を付けると熱がこもって夏場暑く
なるし、吊戸棚をつけなければ匂いや熱がダイニングへ流れてひどい状態になるのでは、と迷っています。
-
740
購入検討中さん
キッチンの熱は心配は無用です。IHでもガスでも、上部に設置されたダクトが正しく設計されていれば、問題なく排熱されます。IHでは、加熱強さと連動した排気を行うのが普通です。ガスはよくしらないのですが、最近のはダクト連動ぐらいするのではないかな?
-
741
匿名
IHは電磁波が怖い。
うちはガスで不自由してないからガスで問題なし。
-
742
匿名
ディスポーザーない大規模も珍しいね。ゴミ置き場が不衛生になると思いますが大丈夫なんでしょうか。
-
743
匿名さん
韓国のハンセムは高級感があり、すごく素敵ですよ!私は東京の友人宅で初めて見ましたが、日本製じゃないと一目でわかる高級仕様です。性能も良いらしく見た目は欧州仕様、性能は日本仕様だと言っていました。
個人的にはタカラよりハンセムの方が良いですが、パークはハンセムじゃないですよね。他の掲示板からの話らしいですが、結局使用できない情報が多いという事ですね・・・・
-
744
匿名
タカラスタンダードは高級感というよりは、可もなく不可もなく普通といった感じですね。
ハンセムのキッチンは憧れます。
-
745
匿名さん
いやいや、タカラスタンダードなんて賃貸でよく見かける、日本製では安物メーカーですよ・・・。
-
-
746
匿名さん
タカラはマンションで一番よく見かけるメーカーですね。でも仕様はピンキリみたいですよ。賃貸なんかには安価なものも多いですが。戸建てでよく使われてたミカドが潰れたので戸建てでも最近はパナソニック同様よく使われるみたいです。
ハンセムは良いですね!初めて知りましたがすごく興味あります。
-
747
匿名
プライムフォートの掲示板より
No.137 by 匿名さん 2004-09-18 20:26
135さん
教育環境と、公団建替えのため高価格であること、元住人の環境です。
私の決め手の一番は、教育環境です。
小、中学生がいないか、私立に行かせるなら問題ないと思いますが、
8中と9中を考えると、プライムにしますね。地元のことをよく知っているなら迷わずですね。
特に女の子の場合は気になりますね。
8中エリアの家庭構成を見ると、8中に行かせたくないと思う人が多いと思います。
あまりこれに触れると問題発言になるかもしれないので、住まれてから感じてください。
-
748
匿名
↑意味深・・・
よく考えたら立地が良いとの意見は多数あるのに、ここのエリアの学校に行かせたいからパークを買いたいとかいうコメント全く無いもんね…。
子供いる身としては微妙かも。
-
749
匿名
-
750
周辺住民さん
え??ここって8中なのでしたっけ??
ありがとうございます。気づきませんでした。
気にしない方も多いとは思いますが、我が家は公立志向なのd
9中じゃないと困りますね。助かりました。
あとは、17中・13中・3中・11中ってとこですかね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件