購入検討中さん
[更新日時] 2011-11-30 08:47:05
パークハウス千里中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番)
交通:
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
間取:3LDK~5LDK
面積:68.93平米~126.18平米
売主:三菱地所
売主:鹿島建設
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス 大阪支店
販売代理:有限会社プレイス・ワン
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:三菱
こちらは過去スレです。
パークハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-20 15:14:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(146戸(S棟)、80戸(C棟)、137戸(N棟)(非分譲住戸70戸含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:S棟1:地下1階地上12階建 S棟2:地上11階建(S棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(敷地・建物共用部分は共有、建物専有部分は区分所有) 完成時期:2011年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]有限会社プレイス・ワン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス千里中央口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
批判されると地権者らしき人物がでとるな。
パークは物件的に悪くないが立地では当てはまらないな。
千中ブランドがひとり歩きしているが駅から徒歩3分と歩道橋は必須だな。
-
302
匿名さん
駅の真上など、近すぎるのもガヤガヤしすぎるので、パークの位置は理想です。
うちも要望書を出しましたが、子供を私立に行かせるつもりはないです。(今、幼稚園です)一般的に見ても中学から私立で、小学校は公立という方も多いと思うのですが。うちは比較的小学校は気にしません。活気があるに越したことはないですけどね。
-
303
匿名
小学生の間は公立でいいと思います。中学からは子供にも意思がありますので私立に行きたいなら私立にやる予定です。
千里中央は比較的、レベルも悪くないので公立がしっかりしている証拠。それ以上を求めるなら、緑丘などにするのもいいと思いますが。
それからマンションは大規模がいいと思います。
老人からディンクス 若い子持ち夫婦まで色々な世代がいるほうがいいんです。そのほうがバランスが取れます。あと、部屋も高額な部屋もあれば比較的買いやすい部屋もある。それはまた、そのマンションの価値を下げないと言うこと、要は中古で売り出す時、いい値段で売れるんです。
不動産屋さんが言っていました。
-
304
購入検討中さん
ところで、第一期申込みの締切りは何日頃なのでしょうか?
-
305
匿名はん
引戸に変更するだけで100万円・・・
80㎡で内装設備に掛かる費用が1500万とすれば、
引戸変更の費用割合が約7%は高すぎでしょ。
三菱を礼賛する意見が見られますが、
三菱はパークハウス1本のブランドなのでピンキリですよ。
そりゃ、キリでも2流デベくらいの質は確保されてますが。
中にはひどいものもありましたから。
特に共用部のできは完成してからでないとわからないことが多いですしね。
竣工後、価格に見合うか確かめてからでないと怖すぎます。
あと、余談ですが、
パークハウス×鹿島建設の事例として
マスタービューレジデンスがHPで紹介されてますが、
条例違反の既存不適格物件だそうで。
OAPもあれですからねぇ。。
-
306
匿名
305
引き戸の100万は間違いですよ?ものすごく三菱ね説明が丁寧ですが、実際の検討はされていないようですね。
-
307
匿名さん
パークが売れないと困る道路向かいの北町建て替え団地があるもんな。
あそこは東急と物別れになったのも等価交換比率が悪いとのこと。
消費マインドの冷え込みは年々悪くなるのに時代錯誤の等価交換は市場に受け入れないな。
キツイ言い方だが所詮は区分所有の名のもとの箱物です。
竣工までに6割売れれば良い方なんじゃない。
-
308
匿名
三菱やなくて三井なら間違いなく買いなんやけどなぁ〜・・・
管理会社も聞いたことないし。マンションは管理が全て。管理の満足度も野村、三井がトップだそうですよ。
-
309
匿名さん
こんなに大規模で来客用駐車場が一台しかないのはヤバいでしょう!揉めるもとですよ。
いま分譲住んでますが78世帯で来客用が二台(内身障用一台)あるけど間に合いません。土日は予約が取りにくく長時間停める車はひんしゅくもの。
100世帯に二台は確保するのが普通。グランファーストでさえ来客用七台位あったはず。
管理が全てとの意見ですがまさにそうですよ。デベなんて売ってしまったらハイサヨナラです。大規模になるとなおさら管理会社の責任は重大です。よっぽどしっかり動いてくれないと地権者いるわけだしトラブル続出するでしょうね。
-
310
匿名さん
-
-
311
申込予定さん
購入予定の方へ
耳障りな外野の野次は聞き流しましょう。
買わない人や買えない人からは悪意のある嘘情報も多いと思いますよ。
そんな意見に影響されてもなんの得もありません。
自分が知りたい情報以外は無視しましょう。
-
312
物件比較中さん
>310
いやいや(笑)
グランファーストの約115戸に1台の来客駐車場も結構少ない方だから(笑)
-
313
匿名さん
来客用駐車場は千里中央にパーキングたくさんあるからいいかな〜と思っていました。
-
314
匿名
大阪の三菱地所のフラッグシップマンションのOAPがあんなことで逮捕者まででましたからね。まるで三菱自動車のような対応でしたから財閥でも安心は禁物ですね。
-
315
匿名
駐車場あれで十分ですよ。乗らない世帯もあるしガラガラの状態よりは全然いいと思います。残った駐車場は来客用に回すはずなんで心配いりません。
-
316
申込予定さん
いやいや、残った駐車場を来客用にまわすかどうかは管理組合できめることだから・・・。
いまの時点では1台のみでしょう。
それに、2台目を借りたい人だっているでしょうし。
-
317
匿名さん
>307さんが言っているのはこれのこと?
日本初のニュータウン、千里ニュータウン(大阪府吹田、豊中市)で、不動産会社に
よる分譲マンションの建て替え事業の中止・先延ばしが相次いでいる。マンション
需要低迷や資材費の高止まりで、採算確保の見通しが立たないため。高度経済成長期
に発展したニュータウンの再生に向け、老朽化した集合住宅を建て替える動きに景気
悪化が水を差した格好だ。
東急不動産グループは、1967年建築の分譲マンション「北町第2団地」(大阪府
豊中市、280戸)の建て替え事業から撤退した。同団地の住民は計画をいったん
中止し、景気回復をにらみながら東急不動産グループ以外の後継企業を探す方針。
計画では、東急不動産が5階建ての建物群を取り壊し、新たに9〜13階の建物を建築。
総戸数を468戸に増やすとともに、入居を続ける区分所有者の専有面積を従来の48平方
メートルから60平方メートルに無償で拡張。所有者以外の住戸を新規居住者に販売する
予定だった。
ソース
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20090609c6b0902k09.html
-
318
匿名さん
建替え条件はいろいろ有りますね、知り合いの地権者に聞きましたが従来の広さを無償でそれ以上は有償との条件もだったそうです、これからは両方にメリットは余り無いのではと思いますね、東急は南千里で痛い目に有っていて懲りたのでしょうか?
-
319
匿名
-
320
申込予定さん
1丁目の建て替えなので、サンメゾン道路挟んで横に建ってるURですよ。
7年後建て替え予定みたいですよ。
高層になるでしょうね・・西町が12階建てに建て替え終わりましたから。
-
321
匿名
住民の駐車場があまったら来客用にするなんて聞いたことないんだけど(笑) 分譲の管理を知らない人たちばかりで笑えます。
-
322
匿名さん
いま住んでいるマンションは住民用が余っているため、来客用になりましたよ。
すべての分譲マンションの現状をご存知のはずがないのに、笑えます とは失礼な方ですね。
-
323
匿名
この規模のマンションで来客用が一台って正確な情報でしょうか?
-
324
匿名さん
うちのマンションも来客用になりましたが、問題多いですね。
とにかく、時間制限を厳しくて、4時間までにするとかしないとね。
また、いったん違反すると、次からその車両番号では予約とらないとか。
管理する側は大変そうです。
-
325
買い替え検討
来客用一台しかないのはホームページにも載っているし間違いないでしょう。確かにこんなに大規模なのに不思議な設定です。
私は分譲マンションの理事役員をしてたことがありますが、空の駐車場を来客用に変更するなんて議題にあがったことは一度もありません。
来客用がいっぱいで停めれないときは皆さん近隣のパーキングに停めるのが普通で、それが当たり前の行動でした。
もし空の駐車場を来客用に変更するとしたら駐車場代が発生してきます。駐車場代は最初の設定金額で徴収しないと予算を組んでいるため運営に支障が出ますので、来客用にしたから無料というわけにはいかないはずです。
となると駐車場代は当然みなさんが貯めている管理費から払うわけで勝手に使うことが出来ないため、住民の同意を得ないと変更出来ません。
大規模であれば当然反対派が出てくるでしょうから簡単に変更出来るとは思えません。もし管理会社がしっかりしているなら、そんなワガママな議題は却下するはずです。
小規模ならナーナーで変更出来るのかもですが、大規模なら不可能に近いし管理組合でもめることになるのが想像出来ます。
大規模なら管理会社は常に厳しい管理体制を守らなくてはいけないと思います。規約は規約。ちょっとくらい大丈夫だろうと油断するとどんどんマナーが悪くなります。
以上、理事の経験から感じた意見です。
-
-
326
匿名さん
うちは空きの分を来客者用にしてますよ。
空きのままでおいておいても仕方がないですから。
色々な考え方があると思いますが、どちらの意見も頭ごなしに否定しなくてもいいんじゃないですか。
-
327
匿名
うちも今 分譲マンションですが、空きの駐車場は来客用にしてますよ。
住民の家族や知り合いしか駐車場ももちろん入れませんよね?一般の方は敷地内に入れないし。だから、泊まりの時などは前もって予約しておきます。
他に止めるより格安です。急な来客の時も、よほど遅い時間帯でない限り、管理人がいる時間であれば、すぐ借りることできますよ。
短時間なら短時間用の駐車場もあり、そこも相場より格安です。
今ほとんどがそうですよ。トラブルなどはありません。車を持たない世帯は必ず出てきます。
なので、来客用として使ったほうが利益になるので管理組合からしたらいいのでは?私も前年度、副理事でしたが、むしろ空き駐車場の数のほうが問題となってました。
-
328
匿名
近くにパーキングが沢山あるので来客用は1台でも大丈夫なんじゃないでしょうか?タワーやレジデンスは来客用駐車場はありませんよ
-
329
匿名
そんなん近くのパーキングに停めたら済む話ちゃうの?来客用のほうが安いから変更するとかしないとか。なんか、考えることがせこいわ。
掲示板でこれじゃ、管理組合はまとまらないでしょうね。先が思いやられます。
-
330
匿名
空の駐車場を来客用に変更するのは絶対反対です。千里中央の駅周辺はパーキング代が高いから、そのうちマンションに遊びにこないのに「ちょっと停めさせて〜」と親戚や友人が気軽に使ったり悪用する人が出てくると思います。とくに地権者さんの子供さんたちなんかは気軽にそんなことをしそうです。来客用にするなら千里中央のパーキング代相応の金額を設定するべきです。
あと、千里NTの知り合いが分譲マンションを買った際、駐車場100パーセントだけど二台目の希望者が多くて二台目も抽選をしたほどです。
仮に来客用に変更したとして、途中で二台目借りたい人が出てきたのに来客用にされてたら二台目は近隣の駐車場に停めなくてはいけないのでしょうか?そんなのおかしくないですか?
いろんなケースがあるんだから、来客用一台しかないなら最後まで一台でやっていくのが筋だと思います。
-
331
匿名
いろんな意見がありますが、まわりに駐車場もありますし、お客さまには近くの駐車場に停めてもらえばいいんじゃないでしょうか
-
332
匿名さん
うちのマンションも、空きは来客者用になっています。今も大規模マンションですが元々来客者用駐車場は1台でした。今も駅近なので車を持たない方も多いです。近隣にコインパーキングのない住宅街ならまだしも、千里中央でここまで来客者用の駐車場で云々なるとは・・・
-
333
匿名
パーキング代ごときでケチるからでしょ。
駅周辺に停めなはれ。めんどくさい。
はい、これで解決。
-
334
地権者
地権者がこうしそうだ 地権者がああしそうだとか 誰やねんお前。 じゃあ 買うなよ。 地権者より 憶測で一部の人間を悪者に仕立てる人間のほうが 性格悪いし 人間腐ってると思うが。
そういう人間は、パークには いらね―な。
-
335
匿名
みんな ひがんでいるんですよ。ここは間違いなくいいです。最高の立地ですから。
あと同じ方が何度もカキコミされてる感じですね.....ほっておきましょう。
-
-
336
申込予定さん
空きがあるのであれば来客者用として使用し、入居者から新たな希望があれば、その時点で変更すればいいんじゃないですか?
もっと柔軟に対応すれば良いと思うのですが。
334さんが本当に地権者かどうかはわかりませんが、人の書き込みが気に入らなくても、一社会人として最低限のマナーは守って書き込むようにお願いします。
別に私は管理人ではありませんが、あまりに言葉が悪いと思いますよ。
-
337
匿名
やっぱりこの板、地権者も見てるんだ・・・
前からネガティブ発言あったら必ず擁護の書き込み即レスで来るからグランファーストとよく似てるなーと思ってた。
検討者さんも変なこと書かないほうがいいですよ。同じ住民になるかもしれないんだから怒らせたら怖い。
ま、これが地権者つきの実態と思って検討をやめる人もいるかもですが。
-
338
匿名さん
どこにでも書き込みしている方でしょう。放っておきましょう。
私は買いたくても買えない派ですが(もう近隣マンション入居済)、やはり気になって色々見たり聞いたりしていますが、悔しいですが、良いマンションですよ、パークは…うちのマンションにも色々書き込みしていた方(いまだに)いますが、たぶん同一だと思います。
-
339
匿名さん
そりゃあ地権者も見ているでしょう。当然だと思いますよ。擁護してるだなんだと言いますが、擁護説に一理あるのも確か。それを基に自分の判断で購入すべきでしょう。グランファーストがどうか知りませんが、一概に全部が全部ここで非難される対象ではないと思いますよ。ちなみに私は地権者ではありません。あしからず。
-
340
匿名さん
私も買いたいけど、買えない派です。千里で買ったら、東京転勤したとき、買えなくなるからね。
-
341
匿名さん
やっぱり大規模ってのが一番ネック。
中庭は近所の子供のたまり場になってうるさいとかって話題あたりから
ちょっと現実的になってきた。
立地は本当に良いんだけどなぁ〜。
5000万出すからこそ考えてしまう。
じゃ、買うな。
ですか?笑
検討くらいさせてください、地権者様。
-
342
匿名
うちも今マンションの中庭ありますが、ほとんど子供集まらないですよ。やはり子供は外がいいんだそうです。
-
343
物件比較中さん
大規模、ということより"北町"というほうがネックです。
東町か西町だったら迷わなかったのに。
-
344
匿名さん
中庭集まりますよ。
私買ったらたぶんママさんと集まりますね。
-
345
匿名
西町はパス
東町でこの物件なら最高でした...でもパークやっぱりいいですね
-
-
346
匿名さん
たぶん341さんは買わないはず。
検討くらいさせてください、地権者様。は失礼ですね。
買うつもりだったらこんな風には書かないでしょう。
-
347
匿名
ママどうしの付き合いは重要ですからね〜。
開放型の綺麗な公園よりも地域密着型の児童公園や小学校の運動会とかに行けばどんな親がいるか一目瞭然です。
団地カラー、セレブカラー、茶髪喫煙ママ、ブランド着飾りママ、ほんとに住むとこによってここまで違うのかとビックリします。
北町はどっちかといえば高齢者のイメージなので学区のことはよく知りませんが(西町は新しいマンションだらけだからセレブママが多かった)契約前に北町も一度偵察に行こうかと思ってます。
-
348
匿名
どんなママがいるかなんてどうでもいいんじゃないの。しょうもないこと気にするなあ。
-
349
匿名さん
西町はバスがあまりにも多く、マンションばかりで、対象外です。
東町は森の中の道は少し怖いぐらいで、娘がいるので、心配です。
-
350
匿名
ママをそういう風に分けるのも悲しいですけど、、
ここはインテリママ
かな
千里中央駅徒歩圏
新築マンション
(北町)
パーク
(西町)
プライム
プラウド
(東町)
千里タワー
レジデンス
の中ならパークが一番いいですよね
-
351
匿名さん
バークは現代版の団地のイメージですね。
今から40年前を想像してみると、その当時の人たちも同じような感覚で団地を購入したのではないでしょうか。
数十年後を想像してみると、やはDANCHIなのでしょうか…。雑多な人びとが集まる生活臭が漂う空間…。
-
352
匿名さん
団地か?高級マンションになるか?は街が作りますよ。だって、もし、この物件の場所が芦屋市の山の手だったら、このパークハウスは40年後も現代版団地ではなく、街になじんでると思います。団地か?高級マンションか?は千里中央の町が作ってくれるでしょう。
-
353
匿名
-
354
匿名
-
355
購入検討中さん
>西町は新しいマンションだらけだからセレブママが多かった
西町の新しいマンションに住んでいる時点で「セレブ」とはいいません。
セレブリティーの意味知ってる? ハリウッドのスターやMLBやMBA
のスター、誰もが知っている会社の経営者家族など。
>団地カラー、セレブカラー、茶髪喫煙ママ、ブランド着飾りママ
千里に住んでいるんだから、カテゴリーでは大差ないよ。じゃ、あなたは?
見た目で人を判断するヒエラルキー好きのレイシスト?
-
-
356
匿名
一部の上層角部屋を除き、ここ買うのは普通のサラリーマンでしょう。親から買って貰う人含め。
また、千里中央を選ぶ世帯は、なんちゃって金持ちにもなりにくい。夙川あたりを選ぶサラリーマンとは違うと思う。
-
357
匿名さん
-
358
匿名さん
千中に住むのってセレブでしょうか??
マンションの値段はめっちゃ高いけど、正直私には庶民的な物が手に入りやすい近くの小都市のような感覚で、私はそこが好きです。
西町の公園で子供を遊ばせる事もありますが、正直普通のお母さん達でしたよ。
住みやすいと思いますが、この値段を考えると駅から歩ける一軒家を考える方も多いのでは?
私は転勤族なので、マンション希望なのでこの大金を払う価値があるか、本当に迷います。
-
359
匿名さん
千中徒歩圏内で5000万では戸建ては不可能でしょう。
土地代だけでそれぐらいはしますから。
北千里、桃山台でも不可能ですね。
-
360
匿名
戸建てなら千里NTより小野原西とか人気あるけどね。千里NTは新興住宅地じゃないから新参者は入りにくい。それこそ昔から住んでる高齢者に挟まれて暮らしていくのは嫌。
パークは売れ残るのが心配。本当に北町に価値があるならば、サンメゾンも西向きであろうが東向きであろうが完売したはず。
-
361
匿名さん
>360
おっしゃる通り。
駅徒歩5分でも10分でも15分でも、1日1往復であれば、たかが10分、20分の違いしかありません。
専業主婦では、家の中で1日20時間程度は過ごすことになるし、価値観の違いでしょうが、30年住むつもりなら、駅から少し離れていても価格、広さ、環境を重視するという家庭は少なくないはず。
-
362
入居予定さん
マンションでも新築の方がご近所付き合い楽ですよね。
一戸建ては特にそうなのかもしれません。
サンメゾンはともかくパークの売れ残りはあまり心配する程ではないと思います。
徒歩5分、立地、外観、構造 今のところ不満点なしです。
-
363
匿名
-
364
購入検討中さん
人それぞれだと思いますので、欲しい家を買えばいいやん。
専業主婦なら時間もたっぷりあるだろうからわざわざ駅近じゃなくて、バス圏の一戸建てでもいいんちゃうか?
広いし。
-
365
匿名
専業子なしなら、都会でしょう。美味しいランチに、エステ、演劇、デパ地下、買い物…梅田徒歩圏がいいですよ。
-
366
匿名
梅田はちょっとね…。
千里中央は便利なんだけど、その割には昔の古い雰囲気のまま雑然と寂れていく感じが否めない。
同じ始発駅なら北千里のほうが街の雰囲気もスッキリした印象をうけますね。北千里も団地多いから学区はイマイチらしいけど。
-
367
匿名はん
千中はどうも昭和の町のイメージがぬぐえないですよね。
確かに北千里の方が駅前のイメージはいいですね。
戸建てエリアは、区画も大きく、緑豊かでゆとりのある住環境という
感じはしますが、街としては全体的にもう古いイメージが拭えません。
これで坪200超なら京都の中心部の方が中長期的に資産性や満足度が高い気がするな。
-
368
匿名さん
昭和の町って・・・いくらなんでも可哀相な言い方。
これから買おうとウキウキしている人がたくさん見てるのに、テンション下げる書き込みやね~。
皆さん。気にしないでね!! 千中、そしてパークハウスはきっと素晴らしいから。
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
平成の街に住みたいなら、三田ニュータウン、六甲アイランドへ行って下さい。バブル崩壊で大変ですが
-
371
匿名
千里中央ブームはもう下降気味ではないですか?強気な価格設定だけど完売するんでしょうかね。
千里中央が昭和なら、小野原西は平成なイメージ、いま最高に賑わってますよね。お洒落なカフェや有名なケーキ屋さんがどんどん建ち並び、あのへんの庭付き戸建てを見ると羨ましく思います。
マンションに6000万出すなら小野原に戸建て欲しいかな。歩いてる人もみんな若くて上品だったよ。
-
372
匿名
-
373
匿名さん
小野原が良いという方はパークは向かないのでは?確かに新興住宅地という感じで家が増えて来ましたが、駅は遠いしバスがあるとはいえ絶対に車は必須。小学生以下のいる家庭、子育てが終わった世代は良いのかもしれません。
知り合いが小野原に住んでいますが高校生の息子さんを通学のため毎朝毎晩、千里中央まで車で送迎してますよ。
-
374
匿名
そろそろ一期申し込みの締め切りも近い頃だから どうするか決めないと。いろいろ不安はあるけれど、結局 住んでみないとわからない事も多いわけで。
運というか、縁といっていい部分もあると思うんですよね。
-
375
匿名さん
十年近く箕面牧落に住んで、千里NTを客観的に見て来ました。最近千里中央に越して来ましたが、満足しています。
ニュータウンが成熟した感じがやはり良いですね。
最近のNTではない街の規模や電車などのアクセスも文句なしです。
小野原なんかは不便すぎて対象外です。
北千里は住宅街の雰囲気は良いのですが、駅前の雰囲気がいまいちで、電車の線も御堂筋よりおちます。
その他いろいろ検討しましたが、私には千里中央が一番良いと思いましたね。
人それぞれ感じ方が違うとは思いますが、ここに住みたいと思う人だけが住んだら良いんではないでしょうか。
-
376
匿名
BVLGARIは、早めに要望書入れた人には、配らないのかな?
絶対欲しいというわけではないが、なんだかデベの質を疑ってしまう。既に、「釣った魚に餌やら無い。」で、ここは、アフター悪い兆しあり。どうしたものか、悩み中。
-
377
購入検討中
ブルガリは引渡し時でしょ。
まだ契約もしてないのに(笑)
アフターとは関係ないでしょ
-
378
匿名
三菱の分譲ってあまり聞かないけど千里でどこかマンション建ててます?
-
379
物件比較中さん
隣のサンメゾンのように、全室バルコニーに面してるようなワイドスパンの間取りはあるのでしょうか。
サンメゾンも向きが良かったら良いのですが、ああいう風な開放的な間取りがバークであれば、グラっとくるのですが。
サンメゾンも良い間取りの部屋は残ってないですし、バークの間取りもしっくりこないですし、迷い中です…
-
380
匿名
376です。
そうなんですね。情報がここのスレだけだったもので。
ただ、会って打ち合わせしてるのに、一言ぐらいは、情報あってもいいかなとも思えます。私の担当者だけかな?
-
381
匿名さん
確かに、サンメのワイドスパンは開放感あるね。良い条件の部屋は残ってなかったね。
パークは向きにこだわったので、戸数も確保する必要もあるし、あんなワイドスパンは無理でしょう。
-
382
匿名
ここの絶讚派さんは
第3団地の地権者さんと
第2団地の地権者さんですか?
やはりパークが売れないと第2団地の計画に影響をあたえるとか?
-
383
匿名
確かに、
契約もしてないのに「入居予定さん」とかって、気の早い地権者さんが複数書き込みしてますね(笑)
もともと千里中央に住んでるなら離れられない気持ちは理解出来るんだけど、広い範囲で検討している者としては敢えて千里中央を選ばなくてもいいんじゃないかという感じだし、正直高いですよ、この価格。
大阪のマンションに5〜6000万って(笑)
-
384
匿名さん
んじゃ買うなよ。わざわざケチつけるために掲示板も見るなよ(笑)
-
385
匿名さん
地権者のいるマンションは下手に褒めることもできませんね(苦笑
パークの良い点を書き込みした事があります。うちも要望書を出し、早く契約、竣工を楽しみにしていますが、私は地権者じゃないですよ。
地権者の方も書き込みしているかもしれませんが、妙に地権者を煽って書くのはやめてほしいです。
パークの良い点、悪い点を議論するのは良いと思いますが、最近は悪意の塊みたいな書き込みも増えているのは残念ですね。
-
386
匿名
検討板だから色んな意見が出て当たり前ですよ。
なのに千中のことをちょっとでも非難しようものなら目くじらたてて怒ってくるのは読んでて不愉快です。
買う人しか書き込んだらダメなんですか?契約者専用板を作ったらどうですか?
-
387
購入検討中さん
385の方に同感です。
明らかに悪意を感じる内容のものもありますからね。
本当に検討している人の文面は、読めばだいたい分かるので、参考にしています。
購入すると決まれば大金を支払うわけですから、慎重になりますね。
-
388
匿名
ワイドスパンもいいですが、私は両面バルコニーもいいなって思います。
でも一番大事なのは向きですね。
一生住むなら、あえて間取りは妥協しても南向きで気持ち良く生活したいので、パークの南向き検討中です
-
389
物件比較中さん
まあ、ワイドスパンなら、リビングから洗濯物が見えないというメリットはありますね。ここで南向きでワイドスパンにすると価格が上がっちゃって、買えなくなりますよ。
-
390
匿名はん
サンメゾンのワイドスパンは内廊下だからですよ。
外廊下のマンションであの間取はありません。
私も2面採光のもの方がいいと思います。
3戸に1つのエレベーターなのでプライバシー性は高いけど、
共用廊下に面している居室は暗くなりますからね。
2面採光と比べるとは明るさや開放感が全然違いますよ。
それにしても高いですね。。
売りに出すときは大幅に値下げしなければなかなか売れなそう。。
-
391
匿名
すみません。無知なので教えて頂きたいのですが、ワイドスパンの定義はありますか?○m以上のバルコニーとか、2室以上にわたるバルコニーとか?
-
392
サラリーマンさん
-
393
匿名
-
394
物件比較中さん
ワイドスパンの定義は特にないと思います。
やはり全ての居室がバルコニーに面しているというのは開放的ですね。そこまでのワイドスパンはなかなか無いかもしれません。まぁ、価格との兼ね合いもあるでしょうが。
-
395
匿名
外廊下でワイドスパンなら最高ですね。
内廊下は暗いし空気や臭い絨毯の汚れなどあまり好きではありません。
玄関開けてたまには空気の入れ換えしたいですもの。
-
396
匿名
ガスコンロとIHクッキングヒーター どちらが便利なんでしょうか。ぜひ教えてください。
また、鍋やフライパンは食器乾燥機には入らないと思うのですが、洗うときには あの浄水器を使って洗うことになるのでしょうか。
-
397
匿名
一般的にワイドスパンとは7m確保している場合に記されます。
-
398
匿名
一般的にワイドスパンとは7m確保している場合に記されます。
-
399
匿名さん
最近、ワイドスパンと名乗ってる物件が多いようですが、そのほとんどは従来よりも少しだけスパンが広い程度のものと思う。ワイドと名乗るなら、全居室に窓が面するぐらいでないと意味がないのでは。
大きなポイントではないけど、和室に窓があって障子を設けるだけでも、ぐっと雰囲気が良くなって、個人的には好みです。
あと、子供部屋は明るい大きな窓付(格子などが付いていない)にしたいところですね。
-
400
匿名
パークには399さんの仰るような間取りもありますね そして多くのお部屋のベランダが7メートルありますが、ワイドスパンということになるんでしょうか
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件