購入検討中さん
[更新日時] 2011-11-30 08:47:05
パークハウス千里中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番)
交通:
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
間取:3LDK~5LDK
面積:68.93平米~126.18平米
売主:三菱地所
売主:鹿島建設
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス 大阪支店
販売代理:有限会社プレイス・ワン
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:三菱
こちらは過去スレです。
パークハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-20 15:14:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(146戸(S棟)、80戸(C棟)、137戸(N棟)(非分譲住戸70戸含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:S棟1:地下1階地上12階建 S棟2:地上11階建(S棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(敷地・建物共用部分は共有、建物専有部分は区分所有) 完成時期:2011年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]有限会社プレイス・ワン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス千里中央口コミ掲示板・評判
-
263
匿名
新規購入者さんたちは頑張って地権者さんたちを支えてあげて下さい。
-
264
匿名
先週末要望書入れてきました 地権者さんのお部屋は設備を削っているそうですよ そんなに地権者さんが嫌ならプラウドやブランズ桃山台辺りを検討されてはいかがですか?
-
265
申し込み予定
日曜日にギャラリーに行きました。凄く賑わっていて驚きました。そして気に入った間取りはどの階でも抽選になると言われ…抽選覚悟で申し込もうと思っています。
-
266
匿名
設備をしょぼくするって何をしょぼくしてるの?建物の構造は変えられないだろうし、食洗機がついてないとかですか?
-
267
匿名さん
地権者部屋の設備がしょぼいというのは、ご察しの通り室内の設備のグレードが低くされてるそうです。
一般販売部屋より100万円以上相当は削られてるとか。
当然ながらブルガリの時計ももらえません(笑)
-
268
匿名
食洗機だったかどうか忘れましたが、オプションが選べない事と、これもあれもついていません
とのことでした
もちろんエアコンもついていないし、エコポイントの対象でもないようですね
-
269
匿名さん
じゃあ、現金5000万円もらった方が良かったかもね
-
270
匿名
設備面で地権者物件が劣るなら、やはり一期での購入が賢いですね。
間取りもオプションも納得のいくものにできますから。
オプション関係は計算したところ100万は超えそうです。
-
271
匿名
100万もかけて何をつけるんですか!?
無償なら一期でおさえる価値あるけど一期でおさえることはないな、と思います。
-
272
匿名さん
どっちが賢いとか、価値があるとかないとか、・・・人によって価値観違うんだから、どっちだっていいよ 無意味な議論。
-
-
273
匿名
一期でおさえる価値があるとかって言う人は人気を煽りたいだけじゃない?
心底一期でおさえたい人は抽選を避けたいからこんなとこでいちいちアピールしないですよ。
-
274
匿名
無償オプション(カラーの選択やキッチンのガスかIHなど)は一期だけですね
有償オプションは床暖の延長やバルコニーのタイル、琉球畳 等々いろいろすると100万どろか200万近くかかりますよね
-
275
匿名
バルコニータイル敷くとベランダじたいが汚くなるからやめたほうがいいですよ。
修繕時期になったらタイルを全て撤去しないといけないので汚っいベランダがむき出しになって気持ち悪いらしいです。
-
276
匿名
-
277
匿名
いまのやつ(バーセラ?)で、裏側は汚くなると説明うけましたよ。ベランダに、タイルを敷いてた跡も残ると言ってました。
まぁ普通に考えても不衛生ですよね。表面はデッキブラシで洗い流したとしても裏側はやっぱり風通しも悪いわけだし。
-
278
匿名さん
バルコニーのタイルって虫の温床になるんでしょ?ゴキとか発生したら嫌だからお隣さんはタイルとかするのやめてほしいな(笑)
それよりここはなぜ来客用駐車場が一台なんでしょうか??
-
279
匿名
まだ購入できると決まった訳ではないですけど オプションにもお金がかかりそう。うちはモデルルームにあった引戸が便利だと思ったのですが 100万もするのには驚きました。
-
280
匿名
要望書入れてますが、煽る側です。
ゴーストマンションには住みたくない。1期でどれだけ売切るかが勝負。売れ行きよかったら、様子見の人が焦って2期で購入してくれる。
180戸以上は1期で売れてほしい。半分以上残ったら、大量に売れ残る可能性大。基本、ここは高いよ。
抽選外れたら、それも運命かと。
-
281
匿名はん
引戸で100万ですか。すごい諸経費率ですね。
建物自体もボッタクリなら、オプションでもさらにボッタクろうって魂胆ですか。
このご時勢そんなに気前いい人が多いとは思えないですね。
当面は、ゴーストマンション決定。値下げが始まってから一気に埋まっていくでしょう。
-
282
匿名
全部の扉を引き戸に換えるからでは?
どこのデベでも、引き戸への変更って結構高いと思いますよ。
引き戸にできる場合とできない場合がありますし。
-
283
購入希望者
281さん ボッタクリと思うならば 買わなけりゃいいだけちゃうん? なんで ここに 再三 出て来て いろいろホザクのかね~? ボッタクリと思う人は パークには『縁』自体ないのよ。他をさがしましょうね
-
284
匿名
残念ながら、そんなに高くないよ。
千里中央で、三菱地所だよ。東町だったら、完璧だったのだが。
少なくともぼったくりでは無い。
-
285
匿名
初めてカキコミします。
変な話ですが、西町のプラウドとパークを検討して結局パークにされた方いらっしゃいますか?
決め手は何ですか?
同じくプラウドの板にもカキコミしました。
パークは高いのでプラウドで我慢しますと言う意見が多数でした。
-
286
申込予定さん
相場的には「ボッタクリ」ではないと思います。総合的にいいマンションだと思います。
まあ「ボッタクリ」という人は買わない人(買えない人)でしょうから、無視しましょう。
-
287
匿名さん
>285さん
西町だったら、比較するのは、プラウドではなく、プライムではないのでしょうか?
私はこの二つで悩んでいます。プラウドは立地がイマイチ。金額的には魅力的ですが。
-
-
288
匿名
プラウドも検討していましたが、床暖がない タンクレストイレじゃない キッチンのオプションが選べない カラーも最上階しか選べない 駐車場がイマイチ等の理由で見送りました。
プライムは、二重床二重天井でない 内廊下が暗い雰囲気 駐車場がイマイチ で見送りました。
パークは今のところ妥協点がないためパークに申し込む事にしました。
-
289
匿名
ありがとうございます。
実はプラウドとパークで悩んでました。
プラウドは営業マンがとても親切丁寧で接してくれ申し込みまでしましたが、少し考えさせて欲しいと伝えた途端、一切連絡なしです。
なんか寂しいですね。
そんな中、パークの物件を見ていいなあと思って。今住んでいる分譲マンションが割と高値で売れそうなので頑張ってパークにしようかと思ってます。
-
290
匿名
289さん タイミングってありますものね。高値で売れるいいですね。
私も同じく、プラウド、パークで悩んでいます。
プラウド価格帯はお安いですが、将来的に少し不安を感じます。
プラウドの広めとパークの狭めが同じくらいでしょうか。
パークが安心して買えるかな〜と今は考えています。
サンメゾンも設備はとても充実してると思いますが、こちらは検討されてますか?
-
291
マンコミュファンさん
>279、281、282
引き戸への変更が100万ってのは、明らかにぼったくりでしょう。
先日、知人がマンション購入し、その際、洋室の開き戸を引き戸に変更し、さらにクローゼットも新設しましたが、10万ちょっとでした。(某有名デベです)
全部の扉を変更するっていっても、せいぜい4、5枚でしょう。
明らかに高すぎます。
この手のオプションは交渉次第で数十万は安くなるので、ぜひ交渉してみてください。
ただ、大規模マンションだけに、通常の価格で変更を受け付けだすと、変更する戸数が多くなりすぎて、間違いの元になるので、あえて変更しにくいように値切らない可能性はありますが。
-
292
匿名さん
パークハウスが良いですね、今住んでいるマンションを(築10年)を売って買い替えしようかなと考えています、千里中央でこの様な立地は当面は有り得ないと思っていますので。
-
293
匿名
290さん
ありがとうございます。
私もプラウドに不安がありパークを検討中です。
サンメゾンはまだ検討に入れてませんでした...
早速見てみます!
うちは小さい女の子がいるので、どうしてもプラウドの立地が気になります...今住んでいるマンションを野村に見て頂いた時はびっくりするような低い査定だったため、パークは諦めていましたが、他社不動産にお願いしたら、買いたいと言う方がすぐに見つかり、なおかつ想像以上の高値だったため、引っ越しを決意しました。
お互いいい物件が見つかるといいですね。
-
294
匿名
西町のほうが学区が良いから悩むところですね。パーク買う人たちは小学校から私立に行かせる人多いのでしょうか。
-
295
匿名
最低私立+家庭教師+リトルリーグ+公文+スイミングぐらいは行かせないと恥かきますよ。
-
296
匿名
そうでもないみたいですよ。小学校も比較的いいみたいですし、わざわざ私立にって方は少ないと思います。
逆に西丘は教育熱心な親が多すぎて疲れると知り合いの方が言ってます。
-
297
匿名さん
引き戸への変更価格の話が上がっていますが。。。
間仕切り壁及び既存引き戸をガラス戸へ変更 こちらが98万円となっています。
居室、寝室の扉を引き戸への変更はないみたいです。
モデルルーム仕様のガラス戸への変更なら100万で仕方ないんじゃないでしょうか。
-
-
298
匿名さん
北町は、高齢者が多いってイメージがあって悩んでいます。
地権者も含めて、パークの何割くらいが子育てが終わられた方になるのかな・・。
やっぱり、活気がある(子供が多い)方を望みたいので、少し考えています。。。
我が家はまだまだベビーなので。
-
299
買い換え検討中
マンションに住む世代は、広いほうがいいという意見もありますよ。
大多数が子育て世代だと、その期間は活気があるように感じますが、
全員が同じように歳をとり、25年後には、マンションのほとんど
が老人の入り口で死んだ街になりかねません。現在の千里や、5年
後の三田などは、まさにこんな感じです。同世代にこだわり過ぎる
のもどうかと思います。
-
300
匿名さん
-
301
匿名さん
批判されると地権者らしき人物がでとるな。
パークは物件的に悪くないが立地では当てはまらないな。
千中ブランドがひとり歩きしているが駅から徒歩3分と歩道橋は必須だな。
-
302
匿名さん
駅の真上など、近すぎるのもガヤガヤしすぎるので、パークの位置は理想です。
うちも要望書を出しましたが、子供を私立に行かせるつもりはないです。(今、幼稚園です)一般的に見ても中学から私立で、小学校は公立という方も多いと思うのですが。うちは比較的小学校は気にしません。活気があるに越したことはないですけどね。
-
303
匿名
小学生の間は公立でいいと思います。中学からは子供にも意思がありますので私立に行きたいなら私立にやる予定です。
千里中央は比較的、レベルも悪くないので公立がしっかりしている証拠。それ以上を求めるなら、緑丘などにするのもいいと思いますが。
それからマンションは大規模がいいと思います。
老人からディンクス 若い子持ち夫婦まで色々な世代がいるほうがいいんです。そのほうがバランスが取れます。あと、部屋も高額な部屋もあれば比較的買いやすい部屋もある。それはまた、そのマンションの価値を下げないと言うこと、要は中古で売り出す時、いい値段で売れるんです。
不動産屋さんが言っていました。
-
304
購入検討中さん
ところで、第一期申込みの締切りは何日頃なのでしょうか?
-
305
匿名はん
引戸に変更するだけで100万円・・・
80㎡で内装設備に掛かる費用が1500万とすれば、
引戸変更の費用割合が約7%は高すぎでしょ。
三菱を礼賛する意見が見られますが、
三菱はパークハウス1本のブランドなのでピンキリですよ。
そりゃ、キリでも2流デベくらいの質は確保されてますが。
中にはひどいものもありましたから。
特に共用部のできは完成してからでないとわからないことが多いですしね。
竣工後、価格に見合うか確かめてからでないと怖すぎます。
あと、余談ですが、
パークハウス×鹿島建設の事例として
マスタービューレジデンスがHPで紹介されてますが、
条例違反の既存不適格物件だそうで。
OAPもあれですからねぇ。。
-
306
匿名
305
引き戸の100万は間違いですよ?ものすごく三菱ね説明が丁寧ですが、実際の検討はされていないようですね。
-
307
匿名さん
パークが売れないと困る道路向かいの北町建て替え団地があるもんな。
あそこは東急と物別れになったのも等価交換比率が悪いとのこと。
消費マインドの冷え込みは年々悪くなるのに時代錯誤の等価交換は市場に受け入れないな。
キツイ言い方だが所詮は区分所有の名のもとの箱物です。
竣工までに6割売れれば良い方なんじゃない。
-
-
308
匿名
三菱やなくて三井なら間違いなく買いなんやけどなぁ〜・・・
管理会社も聞いたことないし。マンションは管理が全て。管理の満足度も野村、三井がトップだそうですよ。
-
309
匿名さん
こんなに大規模で来客用駐車場が一台しかないのはヤバいでしょう!揉めるもとですよ。
いま分譲住んでますが78世帯で来客用が二台(内身障用一台)あるけど間に合いません。土日は予約が取りにくく長時間停める車はひんしゅくもの。
100世帯に二台は確保するのが普通。グランファーストでさえ来客用七台位あったはず。
管理が全てとの意見ですがまさにそうですよ。デベなんて売ってしまったらハイサヨナラです。大規模になるとなおさら管理会社の責任は重大です。よっぽどしっかり動いてくれないと地権者いるわけだしトラブル続出するでしょうね。
-
310
匿名さん
-
311
申込予定さん
購入予定の方へ
耳障りな外野の野次は聞き流しましょう。
買わない人や買えない人からは悪意のある嘘情報も多いと思いますよ。
そんな意見に影響されてもなんの得もありません。
自分が知りたい情報以外は無視しましょう。
-
312
物件比較中さん
>310
いやいや(笑)
グランファーストの約115戸に1台の来客駐車場も結構少ない方だから(笑)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件