購入検討中さん
[更新日時] 2011-11-30 08:47:05
パークハウス千里中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番)
交通:
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
間取:3LDK~5LDK
面積:68.93平米~126.18平米
売主:三菱地所
売主:鹿島建設
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス 大阪支店
販売代理:有限会社プレイス・ワン
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:三菱
こちらは過去スレです。
パークハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-20 15:14:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(146戸(S棟)、80戸(C棟)、137戸(N棟)(非分譲住戸70戸含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:S棟1:地下1階地上12階建 S棟2:地上11階建(S棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(敷地・建物共用部分は共有、建物専有部分は区分所有) 完成時期:2011年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]有限会社プレイス・ワン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス千里中央口コミ掲示板・評判
-
21
住まいに詳しい人
千里中央でぼろ儲けできてるから、他のエリアに、お買い得のマンションが販売できてます。何の商売でも同じで、儲けれるところがあるから、ほとんど儲けなしの商売できる。つまり、千里中央のマンションを購入してくださる層はみんなに貢献しているということだ。
-
22
匿名
千里中央は転勤族が住んでない(家賃高すぎて住めない)と言うことが引っかかります。
マンション買うにあたり賃貸の需要があるエリアを買うというのは常識中の常識だそうです。
うちも千里中央にこだわってないので中古も含め色々見てますが、三○リハウスの人から吹田の千里山は学区が良くて環境も良いのは昔から有名らしく転勤族がものすごく多いし分譲マンションも全く価値が下がらないのでオススメと聞きました。それに千里山は新築マンションがあまり建たないので中古で出たら高値ですぐに売れるそうです。
そう考えると千里中央はどう見ても過剰供給。今後の資産価値がどうなっていくのかも不安材料のひとつ。
-
23
申込予定さん
>19さん
18です。千里中央にしか住みたくないということはありませんよ。桃山台も北千里もとてもよさそうで検討しています。
駅前だと、どちらもそんなに値段は変わりません(4~500万程度)でした。
規模、設備、立地で気に入るところがあれば3駅のどちらでもいいと考えていましたが、うちは子供が小学校に通っているので出来るだけお友達と離れない範囲で・・・など消去法でこちらに決めようかと。
-
24
近所をよく知る人
転勤族多いよ?北・西・東は新田よりは少ないけど。
普通に分譲貸しで住んでる人いっぱいいますよ。15~20万くらいで駅前ならすぐ借り手ついてます。
新田地区でも11万、12万で賃貸出してるし。
-
25
匿名さん
駅前って、徒歩何分くらいが目安ですか?借り手がつく。
-
26
近所をよく知る人
-
27
匿名
私の友人なんかは、千里ニュータウンから市内に移ってきた人結構いるけど。
売却に困ってはったなあ。
-
28
匿名さん
昨日マンションギャラリーに行って来ました。
3Dシアターやら、マンション模型での説明やらありました。
三菱地所と鹿島の会社自慢が全面に出てて、あまり見る意味は無かったかも。
エントランスがホテル並みに豪華なのはわかりました。
大々的に広告出したわりには、あまり客が来てない
と、営業の方が言ってました。
かなり売れ残るかも。。。
駐車スペースは沢山ありました。
ただ、モデルルームは別のところなのでご注意を。
-
29
申込予定さん
売却に困ってたマンションってどのマンション?ものによると思うけど。
-
30
周辺住民さん
千里阪急横の某マンション築40年ですけど、3000万値がつきすぐ売れましたよ。
(親の持ち家ですが)
マンションは立地さえよければ多少年数経過してても大丈夫ですよ。
-
-
31
申込予定さん
>千里阪急横の某マンション築40年
あそこはすぐに売れますよね。やっぱり立地が重要ですね。
ま、うちはパーク買っても売却予定はないけどね。
-
33
匿名さん
駅から近いとどこの地区でもすぐ売れますよね。千里中央で売却に困ったなんて話聞かないですけどね…駅が千里中央というだけで徒歩圏でないのでは?
築40年のマンション何年か前に私も中を見ましたが、クローゼットなど今時当たり前の物がなくて箪笥生活になるにも拘わらず結構な値段で売れてましたもんね。駅近は強いですね。
それに千里中央、桃山台は転勤族多いですよ!!子供たちは殆ど関西弁ではなく標準語に近いです。特に新田南小は(こちらは桃山台寄りですが)転勤族が多く、学期ごとに学年の3分の1は引っ越しをしてまた転入生も同数程度いるという特殊性のある学校です。千里中央駅利用の新田小学校も良く似たものだと聞いています。
さすがに北町は今までマンションがなかったので転勤族はあまりいないと思いますが。いずれにせよ千里ニュータウンは転勤族が多いです。通勤の関係で南千里とかの千里線にするか御堂筋線にするかの違いだけでしょう。
-
34
検討中
東町のマンションは中古で売りに出たら、すぐに買い手がつくと三○のリハウスの営業マンが言ってました 中古マンションの値崩れがしにくいエリアだそうです パークは北町ですが、東町の新築はもう少し時間がかかりそうなので、我が家はパークに決めます。
-
35
申込予定さん
お子さんが小学生&共働きの方おられますか?また登下校は集団でしょうか?
同世代の方が少しでもいらっしゃると心強いんですが・・・。
-
36
申込予定さん
東町の新築ってどのあたりですか?戸数は何戸程度のものが建ちそうでしょうか?
-
37
匿名
東町に建つなら東町を待ちたい。価値が全然違うじゃん。
東町>>>>西町>北町
ぐらい違うよ。学区も心配いらないし。
-
38
匿名
新田は単に家賃安いから転勤族が多いんでしょ?でも新田にマンションなんて買いたくないでしょ(笑)
-
39
検討中
プラウドに行った時に東町に建て替えのマンションが建つと聞きました。古い公団の建て替えのような話でした。もしかしたら公団かも?詳しくは分かりませんが…
-
40
匿名
休日ギャラリーに全然車が停まってなかったけど
300戸も販売して大丈夫?
団地の建て替えマンションは戸数詰め込まないと採算が合わないから大規模になるのは仕方ないんだろうけど。
あの価格で本当に売れるのかと思ってしまう。
一期で買う人はこんな心配も無用な、お金に余裕ある人なんでしょうね。
-
41
ご近所さん
千里中央の徒歩圏内が良い理由ですか。
・いなかでもなく、都会でもない、ちょうど良いバランス。
・駅周囲の商業施設エリアは北摂エリアでは一番充実しており、また徒歩で散歩気分でも行けるアクセス。
・商業エリアから一歩離れた途端、住居エリアが広がっている。
・驚くほどの公園が多い(そこそこ大きめの公園が多い)。
・各住戸の間にゆったりとしたスペース(緑)が確保されている。
・5階~7階程度の高さからNTを見渡した際に見える緑の広がり感(低すぎても、高すぎてもダメなんです)
・そんなに坂がきつくない(阪神間、箕面、雲雀丘などはほんと坂がきついです)
・NT内の特別規制により、住宅エリア内に店舗などが開発されない点
・40年経過して大きく成長した街路樹
取り留めもなく挙げましたが、梅田など繁華街中心地から10km程度離れた場所にこれほどの規模のNTは今後造られることはないでしょう。やはり一番気に入っているのは、40年経過して熟成したNT(オールドタウン)の雰囲気でしょうか。ロンドン郊外のNTに模して設計された当時の思想の大きさには今でも驚きます。
箕面(阪急沿線)から最近移ってきましたが、正直、目に入る実質的な緑の多さは千里NTの方が多く感じました。一歩NT内の住居エリアに入ると、どこかの外国の住宅地にいるような錯覚を覚えましたね。
きっと便利さと環境面の絶妙のバランスが魅力なのでしょう。
-
42
購入検討中さん
建築関係の者で、千里中央近くの物件を検討中です。
まあ、同業者に近いのですが、この周囲の物件の実体的な販売状況を個人的に分析してみました。やはり良い間取りなど条件の良い部屋は早めに売れてしまっているようですね。実際残っている部屋は、間取りや条件がいまいちの部屋がほとんどです。
平均的な購買層の所得水準は他のエリアと比べるとかなり高めです。
取得水準の高い層は、条件の良いものに対してはドンとお金は出す一方、少しでも条件に合わなければ見向きもしない、という特徴があります。そのため、各物件とも、条件が比較的良くない残りの2割程度の部屋を完売するのに苦労しています。これは千里中央界隈の購買層の特徴からくる現象でしょう。
おそらく、パークも同様の現象がおきる可能性がありますが、価格設定や条件が良くない部屋が最小限になるように設計されているように思われ、このような千里中央特有の現象対策を採っているようですね。さすがデベの分析はすごいと関係者はうわさしていました。
いずれにしても、間取りや条件面に「どうしてもこだわりのある人」は、早めに対応した方が良いでしょう。こんな不景気でも、表にでないようにしているだけでお金に困っていない人も結構多いですから...。
先日、DUO千里(VW自動車販売)に行って、あまりの客の多さ(それも意外と中堅、若手層も多い)に驚き、お店の方といろいろと話していると、その店では日本国内でも3本の指に入るぐらいの販売実績があるようです(関西では一番らしい)。不景気はどこやらという雰囲気でした。余談ですが。。。
-
43
購入検討中
日曜日に見に行きましたが人で溢れていました。
やはり立地がとても魅力なので購入を考えています。
-
44
匿名さん
DUOの車も価値よりも値段が高いからなあ、普通はそんなに売れんよね。
つまり、千里中央住民は、金に余裕があるということだわ。
-
45
匿名さん
ギャラリーに車が停まっていないのはライフサイエンスに停めているからでは?
42さんの分析、同業者のかたなだけあって的を得ているなと思います。納得です。
-
46
申込予定さん
車はギャラリーでなくライフサイエンスに停めました。
42さん、説得力ありますね。間取りや条件面に こだわりがある為、一期での申し込み予定です。
-
-
47
匿名
ってゆうか42さんは恐らくパークの営業でしょ(笑)
一期で買わせたいのは分かるけど、うちは色々と他から情報を得た結果、一期見送ることにしました。
-
48
匿名
皆さんどれくらい稼いでいるの?参考のためにお願いします。
-
49
匿名さん
42さんの言ってることが分かる様な気がします。ようは、ある程度、お金に余裕があって、目星がある人がこのマンションを買う。で、そのような方々が周辺に多いってことですよね。地域は別ですが、阪急箕面沿線もそうですね。結構5000万円前後の家の方が、サッと売れるんですよね。3000万円前後の中穂半端の家が意外と売れてないんです。リーマンショック以降にベン○箕面店が出来て、流行っているし。やっぱり、土地柄ですね。
-
50
匿名
1500〜2000万クラスが多いんじゃない?
部長や院長とか。
あまり違いすぎると生活観が掛け離れ過ぎて苦労するかも。
-
51
匿名
41さんはよくわかりませんが、42さんは皆さん言われるように説得力ありますよね。
我が家は普通のサラリーマンで、年収はさほど多くはありませんが、頭金をかなり用意できるので購入予定です
こういう方も多いのではないでしょうか。
-
52
匿名さん
前スレでは1000万前後という書き込みが何件かありましたよ。
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
50さん
企業の給料体系を、よく勉強したほうがええよ。そのクラスの人は、いないんです。
-
55
匿名さん
東町の建て替えは遅れるんですよね 確か。
駅からも遠いし、やはりパークですね。
-
56
匿名さん
-
-
57
サラリーマンさん
千里山で生まれ、千里中央で育ち、桃山台に暮らしております。
千里中央の魅力としては
1.始発駅
2.繁華街とは言えないが、暮らしに必要なものは全て揃っている。
3.中央環状線、171号線、新御堂筋に近い。
4.緑が多い。
5.貧富の差はもちろんあるが、多くの人が平均的な居住スペースに住んでいる。
6.道路が広い。
1は通勤される方にとってはかなり重要です。
2は20時以降、お店が閉まってしまうところが多いんですが、
デパート2つと大型家電量販店が有りというのが、周辺駅だけでなく、北摂地域の駅
の中での格の高さがわかるかと思います。
3と6は住んでわかる重要な要素ですね。
-
58
匿名さん
いま千里中央の徒歩4分のディーグラフォートが中古出てるけど
平成19年築で、すでに4190万でした(17階74平米南東角部屋)
千里中央も分譲マンションのラッシュで、さすがに値崩れが早くなってきてますね。
-
59
匿名さん
その物件はもともと新築時点ではいくらしたのですか?
-
60
匿名
3800万円台でしたよ。
それ考えるとパークはやっぱ高いですよね。
-
61
匿名さん
新築3800万円台で、3年経って約300万も値上がりしたのですか?
それでも値崩れなんですか??
-
62
匿名さん
豊中市の皆様
上下水道局(北桜塚)では新しい料金制度を導入するとともに、府営水道の料金の引き下げに伴い、11月1日(月曜日)以降の検針分から水道料金が変わります。
料金表など詳しくは、市のHomePageをご覧下さい。
概略としては、現在、一律となっている水道の基本料金を廃止。水道メーターの口径に応じた基本料金を設定。さらに一月あたり10立方メートルまで定額となっている水道料金の基本水量制を廃止し、使用量に応じた計算方法に変更します。
-
63
買い換え検討中
普段の買い物は千里中央じゃなくても十分間に合っているから
わざわざ千里中央に住まなくてもいいような気もする。
千里中央ってとりわけ美味しいお店があるわけじゃないし、お洒落なカフェも無いので普段は用無し。休日は小野原なんかでのんびりカフェを楽しむのが我が家の日課。よく考えると千里中央に行くことなんて盆、暮れの土産を買うときに百貨店へ行く程度。
千里中央の魅力を色々述べられてますが、読んでみると北千里や南千里と変わらないし、静かな環境を求めるものとしては住むには千里線のほうが適している。豊中よりも吹田ってのが何よりも魅力。
ん~。やはり5,000万も出す価値はあるのかというのが我が家の結論。
-
64
匿名さん
>60
3800万じゃなくて4800万の間違いじゃないですか?
ディーグラの新築時ほとんど4000万以上していましたから。
-
65
ご近所さん
Dグラは詰め込みマンションで値段が安かったんですよ。
なので現状では値増しで中古が出ているようですね。
今後はどうなるか?ですが・・・。
でも千中は今でも中古物件でも結構な値段ですね。
-
66
匿名さん
そうですよ。4000万円を切る物件はほんの少しのはずです
-
-
67
匿名
Dグラ中古は東向きですよね。
東向き棟は新築時でも3000万円台が多かったはず。
-
68
匿名
Dグラ東向き3LDK友人は2000万台でしたよ
安〜いと思いましたが、目の前にビルがあり、日も入らない部屋で納得かな。
でも今は価格上がってるかも。
-
69
匿名
Dグラ17階部分でもビル目の前ですか?
でも徒歩4分で3000万円台は安いですね。
西か東しか無いサンメゾンが高いのか…。
-
70
匿名
-
71
匿名さん
小学校は学級崩壊さえしていなければ十分だと思うのですが、ここの学区はそんなに悪いのでしょうか?
中学校から私学に通う場合、特に女の子がいる家庭では、始発駅ってのは魅力です。
まぁ、そういう意味では北千里でも千里中央でもどっちでもいいのですが。
千里線も、南千里周辺のマンション乱立によって、もう少し混雑するようになるだろうから、千里線で市内へ通学するのであれば、北千里か山田にはしておきたいところです。
公立中学校へ通うのであれば、確かに千里山や緑地公園周辺が良いですね。
-
72
物件比較中さん
ディーグラフォートは住民トラブルや防災トラブルマンション。回りは商業ビル郡であの狭い立地に600世帯以上密集してるんですよ?
価格下がるのは必須です。いいのは立地だけ。駅近でもあれはないね
-
73
匿名
地権者がいるマンションはピアノの騒音トラブルがよくあると聞きました。今までピアノの音なんか無縁だった高齢者たちだから、いきなりピアノのうるさい音が響き渡ると我慢出来ないみたいです。しかも子供が弾くピアノは下手くそなので普通の人でもノイローゼになりそうだと某マンション住民板で読みました。ピアノ弾くなら防音室を作れだのサイレントピアノに買い替えるのが常識だの書かれてました。
うちもピアノがある身なので他人ごとではありません。マンション内で格差があると色々やりにくい気もしますね。
-
74
申込予定さん
地権者がいるマンション・・・は関係ないと思います。
ピアノの騒音は、地権者のいるいないにかかわらずどこのマンションでもあります。
防音や遮音設備をするのはマナーだと思います。
うちは地権者ではありませんが、隣や上下で一日中ピアノ弾かれると正直いやだと思います。
ガンガン引くなら、消音やヘッドフォン、もしくは戸建てでどうぞ。
-
75
匿名
楽器は何時までとか決まってたような気がします ちなみに戸建てでもピアノの音はかなり聞こえますよ
-
76
匿名さん
でも高級マンションほどピアノ所持率が高いらしいから(←娘をピアノに習わせる率)パークは日中ピアノが響き渡るんちゃいますかねぇ。
マンションに5000万出せるなら防音部屋を作ったらいいねん。100万ぐらいで出来るらしいし。
-
-
77
匿名
マンションの場合、たいてい楽器は早朝と深夜のみ禁止です。日中はOKですよ。
ってゆうかピアノの音くらいで隣人トラブルになるのは嫌だね…。じゃ、子供禁止マンションにせなあかんやん。
-
78
申込予定さん
常識の範囲で・・・ってことですよ。時間はたしか決まっていましたね。
小学生とかっていうことは夕方でしょうし。まさか夜9時、10時に弾かないでしょう?
弾くほうはそれなりに配慮してくださいねってことですよ。(最低限、夕方でも窓をしめるとかね)
-
79
申込予定さん
みなさんローンはどうされるんでしょうか?固定か変動か迷っています。。。
-
80
匿名さん
-
81
申込予定さん
ローンのこと勉強不足でぜんぜんわからないんです。
フラット35Sにされる利点はなんですか?
-
82
匿名
将来に渡って返済額が読める。くらいでしょう。
ある程度生活に余裕がある方は変動にして繰り上げ返済する方が確実に総返済額は少ないでしょうね。フラット35Sはどちらかと言うと所得の少ない方、金利市場の動向を読むのが苦手な方に選ばれる傾向にあるのではないでしょうか。
-
83
匿名さん
大規模だからやっぱり子供が多いのでしょうか?
大規模はエントランスも中庭も子供と母親たちの溜まり場になっていて見苦しいものがあります。
ここはマンションの雰囲気を見てから買いたいです。
-
84
申込予定さん
中庭にはプレイロットがあるんだから、子供たちの遊び場です。
マンション内でお母さんやお年寄り、子供たちが集うのはぜんぜんいいじゃないですか?
見苦しいってなんですか?だったら中庭の無い閉鎖的なマンションを購入してください。
83のような人にはプライバシー重視のエルドなんかがいいんじゃないですか?
-
85
匿名
↑あなたパークの主ですか?笑
大規模を理想的に考えるのは自由ですが、マナーの悪い子供や親が中庭を占領してるって話はよく聞きます。エントランスでも、朝に園バスを見送ったあと母親が毎日一時間ぐらいペチャクチャ喋って声が響き渡るからうるさいと、管理組合で苦情が出るのはよくあること。南千里のリーザスはそれでエントランスで母親が溜まることを禁止されたためガーデンモールの中庭で溜まるようになったそうです。笑
そりゃ大規模だから色々ありますよ。仕方ないですね。
-
86
匿名さん
>61
築浅物件では、買値+諸経費+?で、売り出しが多い様です。
部屋が良い条件なら、何とか売れますが、
なかなかその値段では、売れません。
最近皆さん、良く勉強していて、シビヤですから。
-
87
申込予定さん
公園なんだから、お話しても遊んでもいいと思いますよ。
誰かの家の前や廊下で集まったりするより、ずっといいです。
別に早朝とか深夜にするわけじゃないでしょう。
集合住宅なんだし、住人同士が仲が悪いよりも仲良いほうがいいです。
私は購入予定ですが、せっかく感じのよい場所なので皆さんと普通に仲良くしたいと思っています。
購入するまでは色々考えてもいいと思いますが、買った後はこれが嫌、あれも嫌ではなく、
お互いを受け入れる姿勢を持ちたいですね。
-
88
申込予定さん
-
89
申込予定さん
-
90
申込予定さん
-
91
匿名さん
88さん、89さん、90さん。大丈夫。その為に?、地権者がいらっしゃいますから。きっちり締めてくれると思います。
-
92
匿名さん
87さんは決め付けすぎです。 自分本位で理想を語っておられます。
実際に住み始めて、管理組合ができてから決定することも色々と多くあります。
それが多くの人が暮らすマンションでのルールです。色々な立場の人が色々な意見を持っているのです。
-
93
購入検討中さん
子供が遊んでてうるさいのがいやな人もいるし、そんなものだと思う人がいる。
人それぞれだよね。まあ大規模でもそうでなくても、公園があろうとなかろうと
同じ問題が起きるっちゃ起きるし。 でも雰囲気見てから買うのは、さすがに遅すぎじゃない?
学校区も人それぞれの評価みたいだけど、気になる人は私立へどうぞ。
このあたりで悪いって言ってる人は、他のほとんどの府内は無理だと
思うよ。荒れてるっていっても上の下?ってくらいじゃないの、広く見れば。
この規模だから子供も当然多いし、地権者含め年寄りも多いはず。普通じゃん。
管理組合もめるかもって、そんなので購入を左右されるようなら、マンションは
やめるべき。どんなマンションでも何かしらはあるから。変な人もいるだろうし。
それよりもっと買うにあたって考えることあると思うよ。
1期で150戸売れるのが目安? 売れるわけないよ。この不景気でそんな売れ方
したら、それこそ担当の人はクビになるんじゃない?そんな売り方狙ってたら、
そもそもあんな価格にはしないって。どこぞみたいにとにかく安くって
するんじゃない?まあせいぜい売れて100戸だろ。たとえ三菱でも。
別にけなしているわけでもなく、マンションが悪いといってるんでもなく、
今時は昔みたいに、いきなりドンって売れることを会社も望んじゃいないってこと。
先に言っとくけど営業じゃないよ。こういうこと書くとすぐ営業マンは大変だねえっていわれるだろうから。
うちは、前向きに考えてはいるけど、資金の工面を相談中。 トホホ・・・
-
94
匿名
私は子育て中ですし全然子供嫌いじゃないんですけど、以前、中庭に遊具のあるマンションに住んでましたが、子供たちが騒ぐ声が日中ずーーーっとリビングに響いてきて頭がおかしくなりかけました(笑) 春休み、夏休みは朝から夕方までずっとです。
よちよち歩きの子供が遊ぶ程度なら微笑ましいのかもしれませんが、小学生ともなるとホントにうるさいだけでした。リビングの窓を開けてたらまるで家のリビングで騒がれてるかのような感じだったので窓を閉め切って生活するほどでした。
こればっかりは個人差あると思いますが、私は道路沿いの騒音のほうがよっぽどマシだと思います。
ちなみにピアノの音もよく聞こえてましたがピアノはあまり気にならなかったです。子供が練習する程度だから、せいぜい一時間程度で終わっていましたし。
-
95
匿名
追伸
中庭があるということが分かればマンションの子供たちは必ず近所の子供たちまでマンション内に連れて来ます。なのでどこの子供が遊んでるのか見当もつかずマナーなんてあったもんじゃないですよ。柵をこえる、芝生をむしる、植栽の枝を折る、私はそんなイタズラを全て目撃しました。管理人さんに通報したら管理人さんも頭をかかえてました。遊具なんかあったら子供の数は半端じゃないと思いますよ。
-
96
購入検討中
今週末に要望入れに行こうと思ってます。
小さめのお部屋ですが抽選にならない事を祈っていす。
なんか色々と考えますがやはり立地だと思っています。
-
97
申込予定さん
87です。
誤解があると思うので、再度書き込みます。
子供や母親について、色々と不安のある方がいらっしゃいますね。
そういう方は、今のうちに対応するか、管理組合でしっかり抗議するかしかないと思います。
ただ、今から公園をなくすのも難しいし、入居後に私のような考え方の者もいますので
公園では静かにしようとかいう決まりを作るのは難しいと思います。
つまり、93さんと同意見だということですが、
子供が嫌いな人は購入するまでに色々考えたほうがいいと思いますよ。
入居後は皆さんが思っているようになるでしょうし、それら全てを排除するのは
きっと無理です。
少なくともうちは子供がいるので、キッズルームがないこのマンションに入居後、
中庭で遊ぶことになるでしょう。子供には昼間に静かに公園で遊べとは言いません。
他のお母さんがくれば、お話くらいはするでしょう。
ただ、皆さんと仲良くしたいとは思っていますよ。
-
98
ご近所さん
中庭とかできるんですね。周辺住民としては公園ができたみたいで、うれしいです。
誰でも自由に入れるのでしょうか。もし、そうなら使わせてもらいます。
犬の散歩とかもOKなんでしょうか。
-
99
匿名さん
いやー、ここの書き込みを見てるだけでもいろんな人がいますね。大規模という点が唯一気がかりなんですが、少し迷ってきました。
-
100
匿名さん
93さんと同意見です。ガンガン売れるとは思いませんが、いつまでも売れ残る物件でもないと思いますよ。
子供の声は確かにこちらの状態によっては我慢ならない時も微笑ましい時もあります。子供の騒音?を気にするのならばマンション、特に大型マンションは避けるべきだと思います。又は都心の子供の少ない所に住むか。
私は今までに外の子供の声は気になりませんでしたが、上階の子供が夜12時過ぎても走り回って、それを追いかけている?親の足音で本当に困りました。マンションに住むのだったら、ピアノの音にしても走り回るにしてもお互い気持ち良く生活するために常識範囲で行動するよう心がけるべきでしょうね。でも中には本当にごく少数ですがその常識が一般のそれとかけ離れている人がいるのも事実です。それはある程度覚悟して購入を決めるべきじゃないでしょうか。地権者云々も同じですよ。良い人もいればそうでない人もいるし。
小学校の学区も悪い悪いと言われるほどかなあ、、、と正直思います。良いとも言えませんけどね。人数が少ないですが、これから子供の数も増えて活気が出てくるのでは?
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
今日、営業さんから電話がありました。
MRの事前案内の時に都合が合わず見学を断っていたのですが、わざわざあちらから「またどうでしょう?」ってな連絡が入りました。
人気物件だとは思いますが、大型マンションだけあってすべて売るには苦労するようですね。
私は他のマンションにもう決めたので見に行きませんが。
-
103
購入検討中
私も93さんや97さんと同意見です。
色々気にしすぎる人はこの物件は合わないと思います。
-
104
匿名
まだ一期も終わってないのに営業マンの焦りが見えますね。
-
105
匿名
気にしすぎるんじゃなくて、5〜6000万も出して買うのに結局は大規模な安っぽい雰囲気になるのが嫌なだけ。周辺団地の子供らまでがパークの中庭に遊びに来るのは目に見えてるね。
やはり家に帰れば静かで落ち着くような、都会の喧騒を忘れさせてくれる雰囲気はタワーが理想かな。事故さえなければ欲しかったな…。
-
106
申し込み予定
営業さんが一期の目標は100戸で、現時点での要望書は80から90と言ってました(先々週週末)
我が家も要望書出しました たしかに色んな方がいらっしゃるでしょうね でもこちらの掲示板に挙がっている問題は、大なり小なりどこのマンション、戸建てでも起こり得る問題ばかりだと思うので、気になりません
ちなみに我が家は現時点では20代の夫婦2人です
-
107
匿名
神経質で子供嫌いな人がこんなファミリーマンション買うから揉め事増えるんだよ。
少なくとも中庭で子供が遊ぶのは間違いないからそれすら現時点で許せないから買うべきではない。
-
108
匿名さん
>105
タワーの事故が気になるなら、レジデンスにされたらいかがですか?
-
109
匿名さん
一期の目標100戸なら妥当だと思う。千里中央や他の競合物件の兼ね合いも含めて、ある程度確かな数字分析じゃないかな。様子見もいるのは当然把握してるだろうし。
先週末MR行ったけど賑わってて買いたいな、と思わせる雰囲気は確かにあった。
-
110
申込予定さん
93、103さんに同意見です。
特に、プレイロット(セントラルの公園部分)は午後8時までは近隣住民も入れるようになっていますし少なくともセントラルは子供の声でにぎわうのは予想されます。
タワーやレジデンスを好む方には不向きかと思います。
実際はタワーキャンセル組みも多いんでしょうが、静かなのが好みなら3棟のうちで唯一北棟でしょうね。
-
111
匿名
明日見学に行く予定です。
色々言われていますが、結局場所はいいですからね。
周辺より安かったら検討しようと思っています。
-
112
社宅住まい
ここのマンションの地下駐車場は機械式ですか?自走式ですか?
-
113
匿名さん
-
114
匿名
-
115
匿名
要望書、100戸届かなかったんだ…。
千中目玉の注目物件なんだから、根強い会員が多い一期で半分は売れるかと思ったんだけど。
二期〜は苦戦するだろうね。
-
116
申込予定
というより、まだグランドオープンして一週間くらいでしょ?
一期が始まったばっかりで100近くって今の不動産だったら優秀じゃないんですか?
私は要望入れました。
-
117
物件比較中
駐車場は8000円から16000円だったと思いますよ。
自走式がやはり魅力ですね。
せっかく購入するなら、機械式は絶対嫌ですね。
-
118
匿名
9月の事前の時に要望しました。
契約まで2カ月くらいあるので、かぶらないか不安です。
なんで、すぐ契約じゃないんでしょうか?
どうか抽選になりませんように。。。
-
119
物件比較中さん
まだ間がなくてこの数字(確かならば)だったら一期は目標達成確実じゃないですか。
仕様変更や間取りを選びたいとなると一期だけだから、迷いつつうちも要望書明日出してしまうかも・・・値段はさておき物件的には一番要望通りなので。
-
120
物件比較中
一年前に隣のマンション購入しなくて良かった。
その時の営業は前にマンションが建つかも知れませんね。って
購入してたら目の前にパークハウスを見ながら暮らすとこでした。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件