購入検討中さん
[更新日時] 2011-11-30 08:47:05
パークハウス千里中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番)
交通:
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
間取:3LDK~5LDK
面積:68.93平米~126.18平米
売主:三菱地所
売主:鹿島建設
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス 大阪支店
販売代理:有限会社プレイス・ワン
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:三菱
こちらは過去スレです。
パークハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-20 15:14:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(146戸(S棟)、80戸(C棟)、137戸(N棟)(非分譲住戸70戸含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:S棟1:地下1階地上12階建 S棟2:地上11階建(S棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(敷地・建物共用部分は共有、建物専有部分は区分所有) 完成時期:2011年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]有限会社プレイス・ワン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス千里中央口コミ掲示板・評判
-
845
申込予定さん
ディスポーザー使ったことないです。^^;
携帯と一緒かな?持つとやめられないけど、持たなくても別に・・・ってことでしょうか。
うちは今ごみドラムのマンションですが快適です!毎日ごみは捨てますからいつも快適ですよ~。
ディスポーザーユーザーも、きっと大丈夫ですよ。
どちらかだけ選択して・・・といわれたら迷わずドラムだと思いますよ。
家にごみを残さなくていいので。ディスポーザーまわせるのって生ごみだけなんですよね?
-
846
匿名
現在ディスポーザあります。快適です。
まず、三角コーナーを置かなくて済む。調理後、フライパンや鍋に残ったものや子供が残した食べカスを全て排水口に流して、蓋をして処理したら1、2分でカラッポになります。排水口がヌメることもなくいつも清潔。
ゴミドラムを使用したことないので比較は出来ませんが、ディスポーザを一度使うとやめられないのは理解出来ます。
-
847
匿名さん
843は834とは別人? 834は「購入検討中でディスポーザーが絶対条件ならここに来る意味がないですよ。」って書いてるよ。「意味がない」っていわれると「参加するな」って聞こえるけど。
過去に話があった話題であっても、現在進行形で同じ問題に直面している人もいます。どの掲示板でも堂々巡りは常です。
ここはどんな意見を持った人でも基本的に常に参加OKです。
-
848
申込予定さん
845です。なるほど、ぬめらないのはいいですね~♪うちは三角コーナー置かずに排水ネットですぐに水切りしてぽいっとしています。でも、確かに排水溝はヌメってきます。
参考までにお聞きしますが、お掃除とかしなくてもヌメってこないのですか?
-
849
匿名さん
-
850
匿名さん
もう登録も始まって、最近の掲示板は有益な話はないですね。
掲示板の使い方を知らない、素人の方の書き込みばっかりで、しょうもない。。。
ディスポーザーの話なんか、どうでもいい。
無くて困るんやったら、どうぞ他の物件を探してください!
-
851
匿名
↑デメリット書かれると目障りなら契約者専用板を作ったら?
-
852
購入検討中さん
登録が始まったから、なにか変ったわけではなくて、完売までは購入可能性があるんだから、このマンションのプラスマイナスを議論するのは正しいことですよね。
-
853
846
うちのディスポーザはほとんどヌメリません。定期的にというか月1ぐらいでシャカシャカっとディスポーザ内部をブラシで掃除する程度です。賃貸のときは排水口のヌメリが気持ち悪かったのでヌメリ取りみたいな固形の薬剤をいつも吊してました。
ゴミドラムに興味があるのですがゴミドラムに捨てれるのは生ゴミだけですか?ヨーグルトやプリンの容器、ケチャップやマヨネーズの容器は分別するのでしょうか?
吹田市は何でもありなんで分別する習慣がなく、分別の厳しい地域に慣れるかなと不安があります。
-
854
購入検討中さん
850は、自分にとって有益でない書き込みは素人意見でしょうもない意見って論旨ですね。
素人って何の素人なの? ここは何かの玄人専用の掲示板なの。
自己中心的で甚だしく勘違いしてますね。
この人は購入予定者なのかな? こんな人にはご近所になって欲しくないです。
-
-
855
申込予定さん
-
856
購入検討中さん
ごみの分別に関して、なんだそりゃという話を聞いたんですが、だれか、正しいこと知らないですか?
北摂のある市は分別収集しているのだが、それらの分別して集められたごみは新しい焼却炉には混合投入されている。理由は、新しい焼却炉では分別しなくてよくなったので。せっかく、分別しているのに、混合投入ってどういうことと思いませんか?
-
857
申込予定さん
確かにディスポーザーはあるにこしたことはないけど、
ないから買わないってほど重要とも思えない。
後からつけれないのは知ってますが。
ディスポーザーがついてる=高級仕様ってわけでもないんじゃない?
パークハウスも含め、千里のマンションは他の地域と比べても設備全般はいい。
価格も高めだから当然っちゃ当然だけど。
その中で、パークハウスの設備でマイナス点で上げられるのはディスポーザーくらい。
それ以外はいわゆる高仕様のレベルは守られてると思う。
浴室乾燥機だったり、ミストサウナだったり、いわゆる高仕様の基準になる設備がこれまでも色々
あったけど、今はそれがディスポーザーかな?確かに目立つ設備だし、便利そうだし、
使ったら便利だったというのもよく聞きますし。
ただ、他の設備に比べて反対意見も多いように思われる。そういう意味では、
まだまだ基準ってわけじゃないような気がします。
ま、浴室乾燥機やミストサウナ、ずいぶん昔ではウォシュレットだって、出だしの
ころは、無駄だとか不便だって言われてただろうし。今後はわかんないけどね。
ま、結論を言うと、そこを譲れない人はパークは値段の割りに低仕様で駄目ってことだし、
重視してない人は、その他の面で価格的に満足できるか考えるって話だし、
それでも購入予定の人は、けなしたくっても(価格以外の面で)けなせるのはそこぐらいかって
満足すればいいんじゃない?
-
858
匿名
え?ほんとですか?!
どこの市か教えてください!
せっかく分別してるのにひどい話…
分別しないでいいならゴミ箱並べなくてすむし何とかならないんですかねぇ。
-
859
匿名
ここ、住宅エコポイント対象外だから高級仕様とは言えないと思うよ。
全窓ペアガラスとか高効率給湯器を採用とか、いくつかの項目をクリアしたら国からエコポイント取得が出来るんだけど、当然ながらコストをかけないと造れないわけで、
安くあげたい新築マンションはとくに対象外になる物件が多いみたいです。
-
861
匿名さん
エコポイントは対象です
明日の連絡が待ち遠しいですね
-
862
申込予定さん
エコポイント対象に決まってるでしょう?ばかばかしい。(笑)
ほんとうに、いよいよ明日ですねー!楽しみ~。
-
863
匿名
859はグランファーストと書くとこ間違えたんちゃう?こんな掲示板はほんの一部の人しか見てないのがバレバレだからあまりあてにならないよね。メリットもデメリットも同じこと繰り返し書いてる(笑)
-
864
匿名さん
デメリッターはどこの掲示板でもいますから。
うちも、ディスポーザや学区も目をつぶって買います。マンションは立地が全てですからね。仕様なんて後からついてくる言わば付加価値にすぎない
グランファーストも吹田市だし駅三分で立地が良いから結局売れると思います。
こっちはこっち、むこうはむこう。けなしあいはみっともない。
-
865
匿名さん
いよいよ明日が申し込み締め切りですね。抽選にならないことを祈るばかりです。
ところでオプションですが、今資料としてもらっているもの以外にどのようなものがあるのでしょうか?
私が把握しているのは、
・バルコニーのタイル
・カーペット
・照明
くらいですが、他にありますか?エコカラットはオプションであるのでしょうか?
知っている方いたらお願いします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件