購入検討中さん
[更新日時] 2011-11-30 08:47:05
パークハウス千里中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番)
交通:
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
間取:3LDK~5LDK
面積:68.93平米~126.18平米
売主:三菱地所
売主:鹿島建設
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス 大阪支店
販売代理:有限会社プレイス・ワン
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:三菱
こちらは過去スレです。
パークハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-20 15:14:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(146戸(S棟)、80戸(C棟)、137戸(N棟)(非分譲住戸70戸含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:S棟1:地下1階地上12階建 S棟2:地上11階建(S棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(敷地・建物共用部分は共有、建物専有部分は区分所有) 完成時期:2011年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]有限会社プレイス・ワン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス千里中央口コミ掲示板・評判
-
745
匿名さん
いやいや、タカラスタンダードなんて賃貸でよく見かける、日本製では安物メーカーですよ・・・。
-
746
匿名さん
タカラはマンションで一番よく見かけるメーカーですね。でも仕様はピンキリみたいですよ。賃貸なんかには安価なものも多いですが。戸建てでよく使われてたミカドが潰れたので戸建てでも最近はパナソニック同様よく使われるみたいです。
ハンセムは良いですね!初めて知りましたがすごく興味あります。
-
747
匿名
プライムフォートの掲示板より
No.137 by 匿名さん 2004-09-18 20:26
135さん
教育環境と、公団建替えのため高価格であること、元住人の環境です。
私の決め手の一番は、教育環境です。
小、中学生がいないか、私立に行かせるなら問題ないと思いますが、
8中と9中を考えると、プライムにしますね。地元のことをよく知っているなら迷わずですね。
特に女の子の場合は気になりますね。
8中エリアの家庭構成を見ると、8中に行かせたくないと思う人が多いと思います。
あまりこれに触れると問題発言になるかもしれないので、住まれてから感じてください。
-
748
匿名
↑意味深・・・
よく考えたら立地が良いとの意見は多数あるのに、ここのエリアの学校に行かせたいからパークを買いたいとかいうコメント全く無いもんね…。
子供いる身としては微妙かも。
-
749
匿名
-
750
周辺住民さん
え??ここって8中なのでしたっけ??
ありがとうございます。気づきませんでした。
気にしない方も多いとは思いますが、我が家は公立志向なのd
9中じゃないと困りますね。助かりました。
あとは、17中・13中・3中・11中ってとこですかね。
-
751
匿名さん
学区でパークを選ぶという人は確かにいないと思います。
でも学区を一番に考えるならば誰かも書いておられましたが千里中央は選ばないと思います。
住んでる人で学区の良さが変わるなら、数年後ここの学区は変わるのでしょうね。
今良いと言われてる学区に通っている子供がいますが、たぶん通ってみたらわかりますが、公立はどこもあんまり変わらないと思いますよ。神経質な方はどこの学区に行っても短所が見えると思います。
-
752
匿名
そんなことないですよ。やっぱり評判の良い学校は学級崩壊もなくて、授業中きちんと先生の話を聞いてます。親としては学区の善し悪しは大事な選択。
-
753
匿名さん
こんだけ建て替え進んでるんだから、転校生も増えるし学校の雰囲気も変わるよ。
もともと8中は決して荒れてるようには見えないですが。
-
754
匿名
荒れてる云々ではなく、8中は団地が多いエリアなので現在進行形で母子家庭や生保うける人が移り住んでくるんじゃないでしょうか?そうゆう家庭がどうこうじゃなくて、やっぱり同じ学校内で格差が生じると問題はあると思います。塾に行かない子供たちにも平等に公立の先生は授業をすすめないといけませんので、偏差値や学力レベルなども関係してきます。そうなると、裕福層はもう学校に期待出来ず、塾頼みになってしまいますから、公立に行かせる意味がなくなってきます。
-
-
755
申込予定さん
娘を9中卒業させました。8中にも知り合いが沢山います。
8中でも、9中でも、塾通いは当たりまえでしたよ。うちは小学校5年生から進学塾に入れていました。
8中の団地のお子さん?が気になるようですが、9中地域にも団地はたくさんあります。
うちの娘の学年にも数人荒れてるこはいましたし、だからといってみなの授業に影響したということは
ありませんでした。(先生も相手にしていませんし、他の生徒も同じくでした)
結局は、本人の問題です。
社会に出てからも悪い人間もいい人間もいます。
自分で人を見る目をつける為に学校へ行っていろんな人と交わって学ぶんです。
団地のせいだとか、環境のせいだとか、そんなことばかりいっている親が多いから、社会にでて適応できない人間が増えるんです。
-
756
匿名
そんなの頭ではわかってます。それでも、少しでも評判の良い学校に入れてあげたいと思うのが親心です。
気にしない人に気にする人の気持ちはわからないです。もう議論はやめましょう。
-
757
匿名
756
そんなに評判を気にするなら、私立に入れたらどうですか?
-
758
購入検討中さん
>755
公立中学に通わせるのに、小学5年から進学塾に通わせていたのですか?
-
759
匿名さん
千里中央周辺の学校であれば、50歩100歩では?堺区とか、西成区、此花区なら比べる必要あるけど。
-
760
匿名
学区の良いエリアの新築マンションは販売時、学区が良いことを全面に出してきてひとつのウリにします。パンフにも組み込まれてます。
ここはそれが無いということはそれだけの学区ということなんでしょう。
-
761
匿名さん
No.754さん
>偏差値や学力レベルなども関係してきます。そうなると、裕福層はもう学校に期待出来ず、塾頼みになってしまいますから、公立に行かせる意味がなくなってきます。
はっきり言って、どこの中学行かれても塾通いの現実は一緒ですよ。公立小の5年から塾通いも殆ど普通です。どこの塾に行くかで(私立中受験型、学校準拠型)方向性は違えど、大方は塾通いですよ。
公立に行く意味って言いますが、公立の現状はそんなもんです。学区が良いところはもっと進学塾通いの比率が高いです。
-
762
匿名
団地の子供たちも塾通いなんですか?そんな余裕がどこにあるんだろう。
-
763
匿名
偏差値が良ければ塾は無料で行けます 中学校、高校の時は私も兄弟も無料でした ちなみに団地住まいでした
-
764
申込予定さん
>758さん
755です。別に中学受験するしないに関係なく進学塾に通っている子は多かったです。
うちは、お友達の影響で子供が行きたいと言い出したので入れただけですが、結局学校では
教えてもらえないような高校受検対策なども教えていただき助かりました。
中学後半から大手の塾へ入ってきたお子さんは早めに通っている子と差が出ている為、
塾の雰囲気や勉強、模試の環境になれるのも大変そうでした。
また、公立の中学は3年生の夏くらいまでは一切高校受験に関する詳しい説明などもなかったですし、
知りたい情報は全て塾にもらった情報でした。
>762さん
団地住まいだから塾へ行かせるお金がないっていうのは偏見だと思いますが。
実際千里中央駅前の団地は、家賃も10万はしますし私の友人は何年か西町の団地住まいでしたが、
少し前に、同じ校区内のパーク同等の某高級マンションを購入されましたよ。
人の家計なんて、特に賃貸住まいの値段では決まりませんよ。みんな結構ためこんでるもんですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件