購入検討中さん
[更新日時] 2011-11-30 08:47:05
パークハウス千里中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番)
交通:
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
間取:3LDK~5LDK
面積:68.93平米~126.18平米
売主:三菱地所
売主:鹿島建設
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス 大阪支店
販売代理:有限会社プレイス・ワン
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:三菱
こちらは過去スレです。
パークハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-20 15:14:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(146戸(S棟)、80戸(C棟)、137戸(N棟)(非分譲住戸70戸含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:S棟1:地下1階地上12階建 S棟2:地上11階建(S棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(敷地・建物共用部分は共有、建物専有部分は区分所有) 完成時期:2011年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]有限会社プレイス・ワン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス千里中央口コミ掲示板・評判
-
443
匿名さん
ガスで私たちは育ったので便利なIHになっても対応できるけど、今の子は小さい時から火を知らない、ということもあるのですね・・・まだ子供がいないので勉強になります。
実家が改築しIHにしたのですが、母が絶対にIHにしなさい!とIH派に方向転換したもので、余計悩みます。これも床や照明器具を選ぶみたいに楽しみの一つですね~
-
444
匿名
年寄りはIHが良いと思います。このさき何十年も電磁波を浴びるわけじゃないから安全を第一に考えるほうがいいと思います。
仮に電磁波は体に影響ないとしても、IHは電子レンジの何十倍もの電磁波を放出しているそうです。それにIHは目の前に立って調理するわけだから電子レンジみたいに離れてることも出来ず、直で体に電磁波を浴びてることになるので、それが毎日30年40年…となると全く無害かと言われれば微妙な気もしますよね。
-
445
匿名
今日の読売新聞に
IH被害の裁判レポートには背筋が凍った、という見出しでIHに関する本の広告が出てましたよ(リアムタイムすぎ、笑)心臓があぶない、って書いてますね。
ホントか嘘か。
-
446
匿名さん
それにしても要望書の受付期間て長いですね。
9月中頃から第一期の要望書受付が始まってすでに一カ月半たちました。一般的にこんな感じなんでしょうかね?
これから登録受付→場合によっては抽選→一部入金→重要事項説明→契約完了(11月末)となるわけだから、特に週末は怒涛のような日々になりそう?
それでも無事、最後までたどり着ければいいですけど…
-
447
購入検討中
どこもそうなんでしょうね。
正直待ち遠しいですが、早く色々なこと確定させたいですね。
うちはコンロはガスで色はエレガント?エレガンス?にしようと思ってます。
-
448
匿名
ガスコンロ回りのお手入れが 毎日のストレスで IHにしようと思ってます。が 弊害があるようで…。 ちょっと迷いはありますが やはりIHになると思います。
フローリングの色 真ん中の ナチュラルがいいです。ホワイトは髪の毛やら埃が目立ちそうで。
入居前に フローリングワックス かけるんですよね?
-
449
匿名さん
IHもガラストップを毎日手入れしてますので、うちはガスのころとIHで掃除のてまは、それほど変わってません。
IHは、フライパンとかなべの裏の水分をよくとってから乗せるので、どちらかというとIHはてまが増えてます。
-
450
匿名さん
うちはIHにしようと思っています。
ただ、低層階はどこも人気で抽選は免れそうにないですね。
要望書が入っているから、他の階にしたという方が何人かいらっしゃいましたよね。
階が違えば価格も変わるので、迷っています。
-
451
匿名さん
みなさん、オーブンはつけますか?
オプションの用紙にオーブンとレンジがついているものがありました。
これって使いやすいんでしょうか?どちらかが壊れたら修理とか??
使ったことのある方、教えてください。
-
452
匿名
電化製品は市販のほうが無難だと思う。ヤマダあるんだし(笑)
-
-
453
匿名さん
IHの方がお手入れが大変だと思います。
極論を言えば、ガスは掃除しなくても一応使えますが、
IHは掃除しないと、熱の伝導が悪くなるはず・・・。
ただ、ゴトクがない分、お手入れはしやすいかも。
-
454
匿名さん
今IHを使っていますが、お手入れはサッと拭くだけで何にも手間はかかっていないのですが・・・みなさんはどんな手間をかけているのでしょう??ガスの頃とは考えられない位手間はなく、いつもきれいで気持ちが良いです。私が何かし忘れている手間があるのでしょうか・・・
-
455
匿名さん
IHの汚れは、さっとふくだけでとれるんですか?うちのIHの汚れは、そんなんではとれないです。
とくに、子供が何にも気にせずにIHを使うと、研磨剤が出動しないといけないぐらいの汚れです。
-
456
匿名さん
455さん
どんなIHをいらっしゃるのですか。
今のIHはサッと軽く拭くだけで汚れはとれますよ。
そもそもガラストップでは研磨剤なんて使ったらダメですよ。
-
457
匿名さん
すいません。
使っていらっしゃるのですか。の誤記です。
-
458
匿名
ガスで不自由してないからわざわざIHに変える必要もないかな。
一度IHにしたらIHじゃないと嫌になりそうで、それも困りますね。我が家は転勤とかあるし。またフライパンとか買い替えしないといけないのは面倒。
-
459
匿名さん
455です。
うちのは、オールメタルの3kw、3kw、1.5kwとグリル付きで購入して1年のパナソニックです。まあまあ、新しいと思いますね。なお、汚れは液体クレンザをかけてアルミ箔でこすりとるようにと、ガラストップの左上の空白エリアに明記されています。
-
460
匿名さん
-
461
匿名さん
うちも455さんと同じくパナソニック製を使っています。結構焦げつき汚れがつきやすいですね。これってタオルで拭くだけではまず落ちません。うちは液体クレンザ+ラップで必死にこすって磨いています。結構力いります。
でも清潔さと見た目のすっきり感で総合的にはガスコンロより大分気に入ってます。肝心の使い勝手もすぐになれて問題なしです。
-
462
匿名さん
うちはHITACHIですが、汚れるのは鍋の底が汚いとこびりつきます。私は「激落ち君」という茶しぶも洗剤なしで取れるスポンジを使っていますが、それだとクレンザーまでは要りません。いずれにせよ、ガスコンロと違いフラットな分お掃除はしやすいですよ!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件