購入検討中さん
[更新日時] 2011-11-30 08:47:05
パークハウス千里中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番)
交通:
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
間取:3LDK~5LDK
面積:68.93平米~126.18平米
売主:三菱地所
売主:鹿島建設
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス 大阪支店
販売代理:有限会社プレイス・ワン
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:三菱
こちらは過去スレです。
パークハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-20 15:14:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(146戸(S棟)、80戸(C棟)、137戸(N棟)(非分譲住戸70戸含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:S棟1:地下1階地上12階建 S棟2:地上11階建(S棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(敷地・建物共用部分は共有、建物専有部分は区分所有) 完成時期:2011年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]有限会社プレイス・ワン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス千里中央口コミ掲示板・評判
-
363
匿名
-
364
購入検討中さん
人それぞれだと思いますので、欲しい家を買えばいいやん。
専業主婦なら時間もたっぷりあるだろうからわざわざ駅近じゃなくて、バス圏の一戸建てでもいいんちゃうか?
広いし。
-
365
匿名
専業子なしなら、都会でしょう。美味しいランチに、エステ、演劇、デパ地下、買い物…梅田徒歩圏がいいですよ。
-
366
匿名
梅田はちょっとね…。
千里中央は便利なんだけど、その割には昔の古い雰囲気のまま雑然と寂れていく感じが否めない。
同じ始発駅なら北千里のほうが街の雰囲気もスッキリした印象をうけますね。北千里も団地多いから学区はイマイチらしいけど。
-
367
匿名はん
千中はどうも昭和の町のイメージがぬぐえないですよね。
確かに北千里の方が駅前のイメージはいいですね。
戸建てエリアは、区画も大きく、緑豊かでゆとりのある住環境という
感じはしますが、街としては全体的にもう古いイメージが拭えません。
これで坪200超なら京都の中心部の方が中長期的に資産性や満足度が高い気がするな。
-
368
匿名さん
昭和の町って・・・いくらなんでも可哀相な言い方。
これから買おうとウキウキしている人がたくさん見てるのに、テンション下げる書き込みやね~。
皆さん。気にしないでね!! 千中、そしてパークハウスはきっと素晴らしいから。
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
平成の街に住みたいなら、三田ニュータウン、六甲アイランドへ行って下さい。バブル崩壊で大変ですが
-
371
匿名
千里中央ブームはもう下降気味ではないですか?強気な価格設定だけど完売するんでしょうかね。
千里中央が昭和なら、小野原西は平成なイメージ、いま最高に賑わってますよね。お洒落なカフェや有名なケーキ屋さんがどんどん建ち並び、あのへんの庭付き戸建てを見ると羨ましく思います。
マンションに6000万出すなら小野原に戸建て欲しいかな。歩いてる人もみんな若くて上品だったよ。
-
372
匿名
-
-
373
匿名さん
小野原が良いという方はパークは向かないのでは?確かに新興住宅地という感じで家が増えて来ましたが、駅は遠いしバスがあるとはいえ絶対に車は必須。小学生以下のいる家庭、子育てが終わった世代は良いのかもしれません。
知り合いが小野原に住んでいますが高校生の息子さんを通学のため毎朝毎晩、千里中央まで車で送迎してますよ。
-
374
匿名
そろそろ一期申し込みの締め切りも近い頃だから どうするか決めないと。いろいろ不安はあるけれど、結局 住んでみないとわからない事も多いわけで。
運というか、縁といっていい部分もあると思うんですよね。
-
375
匿名さん
十年近く箕面牧落に住んで、千里NTを客観的に見て来ました。最近千里中央に越して来ましたが、満足しています。
ニュータウンが成熟した感じがやはり良いですね。
最近のNTではない街の規模や電車などのアクセスも文句なしです。
小野原なんかは不便すぎて対象外です。
北千里は住宅街の雰囲気は良いのですが、駅前の雰囲気がいまいちで、電車の線も御堂筋よりおちます。
その他いろいろ検討しましたが、私には千里中央が一番良いと思いましたね。
人それぞれ感じ方が違うとは思いますが、ここに住みたいと思う人だけが住んだら良いんではないでしょうか。
-
376
匿名
BVLGARIは、早めに要望書入れた人には、配らないのかな?
絶対欲しいというわけではないが、なんだかデベの質を疑ってしまう。既に、「釣った魚に餌やら無い。」で、ここは、アフター悪い兆しあり。どうしたものか、悩み中。
-
377
購入検討中
ブルガリは引渡し時でしょ。
まだ契約もしてないのに(笑)
アフターとは関係ないでしょ
-
378
匿名
三菱の分譲ってあまり聞かないけど千里でどこかマンション建ててます?
-
379
物件比較中さん
隣のサンメゾンのように、全室バルコニーに面してるようなワイドスパンの間取りはあるのでしょうか。
サンメゾンも向きが良かったら良いのですが、ああいう風な開放的な間取りがバークであれば、グラっとくるのですが。
サンメゾンも良い間取りの部屋は残ってないですし、バークの間取りもしっくりこないですし、迷い中です…
-
380
匿名
376です。
そうなんですね。情報がここのスレだけだったもので。
ただ、会って打ち合わせしてるのに、一言ぐらいは、情報あってもいいかなとも思えます。私の担当者だけかな?
-
381
匿名さん
確かに、サンメのワイドスパンは開放感あるね。良い条件の部屋は残ってなかったね。
パークは向きにこだわったので、戸数も確保する必要もあるし、あんなワイドスパンは無理でしょう。
-
382
匿名
ここの絶讚派さんは
第3団地の地権者さんと
第2団地の地権者さんですか?
やはりパークが売れないと第2団地の計画に影響をあたえるとか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件