購入検討中さん
[更新日時] 2011-11-30 08:47:05
パークハウス千里中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番)
交通:
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
間取:3LDK~5LDK
面積:68.93平米~126.18平米
売主:三菱地所
売主:鹿島建設
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス 大阪支店
販売代理:有限会社プレイス・ワン
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:三菱
こちらは過去スレです。
パークハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-20 15:14:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(146戸(S棟)、80戸(C棟)、137戸(N棟)(非分譲住戸70戸含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:S棟1:地下1階地上12階建 S棟2:地上11階建(S棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(敷地・建物共用部分は共有、建物専有部分は区分所有) 完成時期:2011年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]有限会社プレイス・ワン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス千里中央口コミ掲示板・評判
-
343
物件比較中さん
大規模、ということより"北町"というほうがネックです。
東町か西町だったら迷わなかったのに。
-
344
匿名さん
中庭集まりますよ。
私買ったらたぶんママさんと集まりますね。
-
345
匿名
西町はパス
東町でこの物件なら最高でした...でもパークやっぱりいいですね
-
346
匿名さん
たぶん341さんは買わないはず。
検討くらいさせてください、地権者様。は失礼ですね。
買うつもりだったらこんな風には書かないでしょう。
-
347
匿名
ママどうしの付き合いは重要ですからね〜。
開放型の綺麗な公園よりも地域密着型の児童公園や小学校の運動会とかに行けばどんな親がいるか一目瞭然です。
団地カラー、セレブカラー、茶髪喫煙ママ、ブランド着飾りママ、ほんとに住むとこによってここまで違うのかとビックリします。
北町はどっちかといえば高齢者のイメージなので学区のことはよく知りませんが(西町は新しいマンションだらけだからセレブママが多かった)契約前に北町も一度偵察に行こうかと思ってます。
-
348
匿名
どんなママがいるかなんてどうでもいいんじゃないの。しょうもないこと気にするなあ。
-
349
匿名さん
西町はバスがあまりにも多く、マンションばかりで、対象外です。
東町は森の中の道は少し怖いぐらいで、娘がいるので、心配です。
-
350
匿名
ママをそういう風に分けるのも悲しいですけど、、
ここはインテリママ
かな
千里中央駅徒歩圏
新築マンション
(北町)
パーク
(西町)
プライム
プラウド
(東町)
千里タワー
レジデンス
の中ならパークが一番いいですよね
-
351
匿名さん
バークは現代版の団地のイメージですね。
今から40年前を想像してみると、その当時の人たちも同じような感覚で団地を購入したのではないでしょうか。
数十年後を想像してみると、やはDANCHIなのでしょうか…。雑多な人びとが集まる生活臭が漂う空間…。
-
352
匿名さん
団地か?高級マンションになるか?は街が作りますよ。だって、もし、この物件の場所が芦屋市の山の手だったら、このパークハウスは40年後も現代版団地ではなく、街になじんでると思います。団地か?高級マンションか?は千里中央の町が作ってくれるでしょう。
-
-
353
匿名
-
354
匿名
-
355
購入検討中さん
>西町は新しいマンションだらけだからセレブママが多かった
西町の新しいマンションに住んでいる時点で「セレブ」とはいいません。
セレブリティーの意味知ってる? ハリウッドのスターやMLBやMBA
のスター、誰もが知っている会社の経営者家族など。
>団地カラー、セレブカラー、茶髪喫煙ママ、ブランド着飾りママ
千里に住んでいるんだから、カテゴリーでは大差ないよ。じゃ、あなたは?
見た目で人を判断するヒエラルキー好きのレイシスト?
-
356
匿名
一部の上層角部屋を除き、ここ買うのは普通のサラリーマンでしょう。親から買って貰う人含め。
また、千里中央を選ぶ世帯は、なんちゃって金持ちにもなりにくい。夙川あたりを選ぶサラリーマンとは違うと思う。
-
357
匿名さん
-
358
匿名さん
千中に住むのってセレブでしょうか??
マンションの値段はめっちゃ高いけど、正直私には庶民的な物が手に入りやすい近くの小都市のような感覚で、私はそこが好きです。
西町の公園で子供を遊ばせる事もありますが、正直普通のお母さん達でしたよ。
住みやすいと思いますが、この値段を考えると駅から歩ける一軒家を考える方も多いのでは?
私は転勤族なので、マンション希望なのでこの大金を払う価値があるか、本当に迷います。
-
359
匿名さん
千中徒歩圏内で5000万では戸建ては不可能でしょう。
土地代だけでそれぐらいはしますから。
北千里、桃山台でも不可能ですね。
-
360
匿名
戸建てなら千里NTより小野原西とか人気あるけどね。千里NTは新興住宅地じゃないから新参者は入りにくい。それこそ昔から住んでる高齢者に挟まれて暮らしていくのは嫌。
パークは売れ残るのが心配。本当に北町に価値があるならば、サンメゾンも西向きであろうが東向きであろうが完売したはず。
-
361
匿名さん
>360
おっしゃる通り。
駅徒歩5分でも10分でも15分でも、1日1往復であれば、たかが10分、20分の違いしかありません。
専業主婦では、家の中で1日20時間程度は過ごすことになるし、価値観の違いでしょうが、30年住むつもりなら、駅から少し離れていても価格、広さ、環境を重視するという家庭は少なくないはず。
-
362
入居予定さん
マンションでも新築の方がご近所付き合い楽ですよね。
一戸建ては特にそうなのかもしれません。
サンメゾンはともかくパークの売れ残りはあまり心配する程ではないと思います。
徒歩5分、立地、外観、構造 今のところ不満点なしです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件