購入検討中さん
[更新日時] 2011-11-30 08:47:05
パークハウス千里中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番)
交通:
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
間取:3LDK~5LDK
面積:68.93平米~126.18平米
売主:三菱地所
売主:鹿島建設
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス 大阪支店
販売代理:有限会社プレイス・ワン
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:三菱
こちらは過去スレです。
パークハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-20 15:14:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(146戸(S棟)、80戸(C棟)、137戸(N棟)(非分譲住戸70戸含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:S棟1:地下1階地上12階建 S棟2:地上11階建(S棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(敷地・建物共用部分は共有、建物専有部分は区分所有) 完成時期:2011年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]有限会社プレイス・ワン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス千里中央口コミ掲示板・評判
-
283
購入希望者
281さん ボッタクリと思うならば 買わなけりゃいいだけちゃうん? なんで ここに 再三 出て来て いろいろホザクのかね~? ボッタクリと思う人は パークには『縁』自体ないのよ。他をさがしましょうね
-
284
匿名
残念ながら、そんなに高くないよ。
千里中央で、三菱地所だよ。東町だったら、完璧だったのだが。
少なくともぼったくりでは無い。
-
285
匿名
初めてカキコミします。
変な話ですが、西町のプラウドとパークを検討して結局パークにされた方いらっしゃいますか?
決め手は何ですか?
同じくプラウドの板にもカキコミしました。
パークは高いのでプラウドで我慢しますと言う意見が多数でした。
-
286
申込予定さん
相場的には「ボッタクリ」ではないと思います。総合的にいいマンションだと思います。
まあ「ボッタクリ」という人は買わない人(買えない人)でしょうから、無視しましょう。
-
287
匿名さん
>285さん
西町だったら、比較するのは、プラウドではなく、プライムではないのでしょうか?
私はこの二つで悩んでいます。プラウドは立地がイマイチ。金額的には魅力的ですが。
-
288
匿名
プラウドも検討していましたが、床暖がない タンクレストイレじゃない キッチンのオプションが選べない カラーも最上階しか選べない 駐車場がイマイチ等の理由で見送りました。
プライムは、二重床二重天井でない 内廊下が暗い雰囲気 駐車場がイマイチ で見送りました。
パークは今のところ妥協点がないためパークに申し込む事にしました。
-
289
匿名
ありがとうございます。
実はプラウドとパークで悩んでました。
プラウドは営業マンがとても親切丁寧で接してくれ申し込みまでしましたが、少し考えさせて欲しいと伝えた途端、一切連絡なしです。
なんか寂しいですね。
そんな中、パークの物件を見ていいなあと思って。今住んでいる分譲マンションが割と高値で売れそうなので頑張ってパークにしようかと思ってます。
-
290
匿名
289さん タイミングってありますものね。高値で売れるいいですね。
私も同じく、プラウド、パークで悩んでいます。
プラウド価格帯はお安いですが、将来的に少し不安を感じます。
プラウドの広めとパークの狭めが同じくらいでしょうか。
パークが安心して買えるかな〜と今は考えています。
サンメゾンも設備はとても充実してると思いますが、こちらは検討されてますか?
-
291
マンコミュファンさん
>279、281、282
引き戸への変更が100万ってのは、明らかにぼったくりでしょう。
先日、知人がマンション購入し、その際、洋室の開き戸を引き戸に変更し、さらにクローゼットも新設しましたが、10万ちょっとでした。(某有名デベです)
全部の扉を変更するっていっても、せいぜい4、5枚でしょう。
明らかに高すぎます。
この手のオプションは交渉次第で数十万は安くなるので、ぜひ交渉してみてください。
ただ、大規模マンションだけに、通常の価格で変更を受け付けだすと、変更する戸数が多くなりすぎて、間違いの元になるので、あえて変更しにくいように値切らない可能性はありますが。
-
292
匿名さん
パークハウスが良いですね、今住んでいるマンションを(築10年)を売って買い替えしようかなと考えています、千里中央でこの様な立地は当面は有り得ないと思っていますので。
-
-
293
匿名
290さん
ありがとうございます。
私もプラウドに不安がありパークを検討中です。
サンメゾンはまだ検討に入れてませんでした...
早速見てみます!
うちは小さい女の子がいるので、どうしてもプラウドの立地が気になります...今住んでいるマンションを野村に見て頂いた時はびっくりするような低い査定だったため、パークは諦めていましたが、他社不動産にお願いしたら、買いたいと言う方がすぐに見つかり、なおかつ想像以上の高値だったため、引っ越しを決意しました。
お互いいい物件が見つかるといいですね。
-
294
匿名
西町のほうが学区が良いから悩むところですね。パーク買う人たちは小学校から私立に行かせる人多いのでしょうか。
-
295
匿名
最低私立+家庭教師+リトルリーグ+公文+スイミングぐらいは行かせないと恥かきますよ。
-
296
匿名
そうでもないみたいですよ。小学校も比較的いいみたいですし、わざわざ私立にって方は少ないと思います。
逆に西丘は教育熱心な親が多すぎて疲れると知り合いの方が言ってます。
-
297
匿名さん
引き戸への変更価格の話が上がっていますが。。。
間仕切り壁及び既存引き戸をガラス戸へ変更 こちらが98万円となっています。
居室、寝室の扉を引き戸への変更はないみたいです。
モデルルーム仕様のガラス戸への変更なら100万で仕方ないんじゃないでしょうか。
-
298
匿名さん
北町は、高齢者が多いってイメージがあって悩んでいます。
地権者も含めて、パークの何割くらいが子育てが終わられた方になるのかな・・。
やっぱり、活気がある(子供が多い)方を望みたいので、少し考えています。。。
我が家はまだまだベビーなので。
-
299
買い換え検討中
マンションに住む世代は、広いほうがいいという意見もありますよ。
大多数が子育て世代だと、その期間は活気があるように感じますが、
全員が同じように歳をとり、25年後には、マンションのほとんど
が老人の入り口で死んだ街になりかねません。現在の千里や、5年
後の三田などは、まさにこんな感じです。同世代にこだわり過ぎる
のもどうかと思います。
-
300
匿名さん
-
301
匿名さん
批判されると地権者らしき人物がでとるな。
パークは物件的に悪くないが立地では当てはまらないな。
千中ブランドがひとり歩きしているが駅から徒歩3分と歩道橋は必須だな。
-
302
匿名さん
駅の真上など、近すぎるのもガヤガヤしすぎるので、パークの位置は理想です。
うちも要望書を出しましたが、子供を私立に行かせるつもりはないです。(今、幼稚園です)一般的に見ても中学から私立で、小学校は公立という方も多いと思うのですが。うちは比較的小学校は気にしません。活気があるに越したことはないですけどね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件