匿名さん
[更新日時] 2010-11-10 12:42:23
MEGA CITY TOWERS(メガシティタワーズ)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府八尾市龍華町1丁目4-1(地番)
交通:
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
間取:2LDK~4LDK
面積:57.59平米~95.99平米
売主:住友不動産 関西支店
売主:関電不動産
販売代理:住友不動産
販売代理:住友不動産販売
復代理:住友不動産販売
※西日本最大のマンションであるため、荒らしも多発することが予想されます。
荒らしは相手せずにスルー&削除依頼を徹底するようお願いします。
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-19 22:32:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市龍華町一丁目4番1(地番) |
交通 |
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,499戸(THE WEST:705戸、THE EAST:794戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階(THE WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿住宅事業部 [売主]関電不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)口コミ掲示板・評判
-
501
匿名
ここのレス、CT天満と同じ展開で笑える。
(現時点では人気があると信じて疑わない。笑)
今後の予想
竣工後に売れていないことが分かり、ポジは住み心地の話題になる。
売れ行きに関しては全く触れられなくなる。
竣工2年後くらいには誰からも相手にされなくなり、レスも閑散。
ポジの皆さん、もう少しCT天満を勉強されてみては?
本当に同じ展開ですよ。パート1から。
-
502
匿名さん
↑ところで、なんであなたはシティタワー天満に詳しいの?
-
503
500
あら、もう元の第三期1次の予告広告に戻ってる。
さっきの第二期8次の契約はもう済んだのかな。
第二期もこまめにたくさん売ってるみたいだし、一体いくつ売れてるのか全く予想できない。
-
504
匿名
-
505
資産価値としては似たり寄ったりかもしれんが、
天満はそもそも住む環境でない。
ここは住むには普通でないか?
-
506
近所をよく知る人
現在、天満周辺に住んでますが、天満はめっちゃ便利ですよ!
住む環境にないってのは言いすぎかと。
タワーのある位置はイマイチかもしれませんが。
そして、実家はこちらのタワーの近く。正直、周辺あまり何もないですが。
このタワー出来ることで活気が出たらいいなーって思ってます。
どちらのタワーも買いませんけどね・・・
-
507
匿名
-
508
匿名さん
CT天満スレを過去スレからみればわかるよ。
ポジレスを全否定する常駐ネガがいるマンションはどこも売れている。
-
509
匿名さん
この荒れ方は、あの人が来てる?
今となっては、あの人が契約者じゃないことを祈るのみです。
-
510
匿名さん
CT天満とかも売れてないって書き込みをするネガって、どこでも同じような人が同じような書き込みをしてるところをみると、マンションがどうというより、住友に対して文句があるんじゃないの?そんな印象なんですけど。
売ってもらえなかったとかかな?
-
-
511
匿名さん
って、書くと、ネガは「住友のマンションなんていらんわ」とか言うんですよね・・・。
「じゃあ何で見てるの」って返答したら、返信がなくなるのよね。 何回も同じ展開だから目に見えてる。
-
512
天満自体は便利。
CT天満のあたりの環境だけちょっとね。
-
513
匿名さん
販売スケジュールも変だし、
株式会社保育園の経緯、
まだ募集中のクリニック
とか、うさん臭い事が多いから荒れるんだよ。
変だと思う所を必死で擁護するポジ。
なんか、裏がありそう。
そんなイメージを持ちましたが。
-
514
匿名
結局スミフのマンションは誰もが納得できる価格になっていないという事。
立地の悪さや仕様の低さを価格に還元せずに、「西日本最大」など大規模であるということでごまかしてる感じ。
もっと高いマンションでも、このマンションならしょうがないって所はちっとも荒れてないし。
-
515
匿名さん
これだけ削除があるって事は、なにかしらの力が動いてるのかもね。
名誉毀損で、投稿者が開示される判例が出てるから、気をつけたほうが良いね。
-
516
匿名さん
もっと高いマンションって、どうせ大阪市内か北摂のマンションのことでしょ?
そんなマンション例に出されても参考にならないんだよね。
マンションを選ぶ時はまず立地から入るんだから、せめてここの近所のマンションと比較してもらわないと。
そんな遠くのマンション、どんなに安くて仕様が良くても買わないよ。
近所のマンションと比較すれば、メガは立地は良いし、建物も良いし、かといって価格もそんなには高くない。
だからいいマンションだと思う。
-
517
匿名
土地+建物の価値・仕様、実際かかった費用に価格が見合っていないんでしょう。
売れないということは、多くの人が実勢価値より割高と判断しているのでは?
一戸辺りの土地代も450万未満だし。
-
518
匿名さん
「売れないということは」といわれましても、数で言うなら大阪でもトップクラスの売れ行きです。
母数も大きいですが、だからといってそれに応じて自動的にたくさん売れるわけではありませんので、
母数が大きい分割安でないと小規模マンション並の売れ行きになってしまいますから。
-
519
匿名さん
時期が悪かったのと、この地域にそこまでの数の需要がなかったんでしょうね。
-
520
匿名
>515
逆にそういうネガティブ的なレスを書き込むことに対して脅し的な書き込みをしてる方が問題でしょう。
ここは削除依頼がないとほとんど削除されないよ。
ここで一人頑張ってる人が依頼してるだけ。
そもそも個人の感想を書き込める板が問題である。
あるレスに対して意見を言うのに何ら問題なし。
りんご常駐さんが馬鹿なレスしなければいい話。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件