匿名さん
[更新日時] 2010-11-10 12:42:23
MEGA CITY TOWERS(メガシティタワーズ)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府八尾市龍華町1丁目4-1(地番)
交通:
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
間取:2LDK~4LDK
面積:57.59平米~95.99平米
売主:住友不動産 関西支店
売主:関電不動産
販売代理:住友不動産
販売代理:住友不動産販売
復代理:住友不動産販売
※西日本最大のマンションであるため、荒らしも多発することが予想されます。
荒らしは相手せずにスルー&削除依頼を徹底するようお願いします。
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-19 22:32:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市龍華町一丁目4番1(地番) |
交通 |
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,499戸(THE WEST:705戸、THE EAST:794戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階(THE WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿住宅事業部 [売主]関電不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)口コミ掲示板・評判
-
349
匿名さん
-
350
匿名
とにかく、他人の意見は否定しないと気がすまないんですね。
考え方がまず結論ありきだから、結局、営業トークにしか見えません。
-
351
匿名さん
もし、同じ階の、同じ向きの部屋がね、
売れ残っていたとしたらね、
資産価値維持に有利な訳ないのよ。
-
352
匿名
資産価値って、その人の置かれる立場によって全然違ってくるでしょうね。
住み替えを考えてる人なら高く売れた方が良いから、資産価値は高い方がいいはずです。
一方、ずーっと住み続ける人にとっては資産価値などたいして意味を持ちません。むしろ、固定資産税とか相続のことを考えると価値は低い方がよいかもしれません。まぁ、資産価値が低いのは心情的には悲しいですが(笑)。
資産価値に関する考え方は個々人の置かれる立場に大きく左右されるでしょうね。つまり正解はその人のみぞ知る…です。
ハイ、おしまい。
-
353
匿名
-
354
匿名はん
資産価値と購入価格のバランスが大事ですね。
仮に資産価値が低い方が良くても価格が割高なら意味がない。
ここはまだまだデベの利益が削れる、安くしても痛くない価格設定だと思います。
-
356
匿名
たしかに資産価値と購入価格のバランスは大事ですね。誰も好んで割高物件買いたくありませんから。
-
357
匿名さん
馬鹿みたい、買受希望価格84 億8千万円を提示した住友不動産(株)、関西電力(株)、関電不動産(株)をグループとする企業に売却を 決めた。
八尾市の最低制限価格は48億3千万円だった。
買受希望価格がこの額を大きく上回ったことについて市民は、
「ばっかじゃないのーーーーー。でも高く買ってくれてありがとう。」だって。
2006年08月01日
-
358
匿名さん
2008年秋に発生したリーマンショック前の2006年に、 八尾市の提示が48億の事業案を84億で買ってしまった、誤算。 こんなことになるとは予想もできなかった。
地価は下落の一方。あ~回収するには、薄利では無理。
土地取得に費やした費用の回収だけでも48億÷1500戸と84億÷1500戸じゃ、1戸あたり倍くらい違いますよね。 幼稚園でもわかる算数。
-
359
匿名さん
-
-
360
匿名
>358 358 359
何度も同じこと書かなくてもいいですよ。みんな記憶力良いですから。
-
361
匿名さん
>347
>このタワーマンションを中古で探す人は、普通のマンションを探す人より数は多いです。
普通より多いって何が基準なんですか?
常識的に普通のマンションの中古を探す人のほうが圧倒的に多いと思いますよ。
しかも、完売かそれに近い物件です。
完売した人気マンションなら当てはまりますが、第1期以降、販売に関して何も言わなくなったのは
売り手が予定通りの盛り上げ方をしただけで、実数が伴ってないんでしょうね。
このマンションを将来中古で探す人は、余っている部屋がたくさんあるだろうからまったく意味がないし、
余っている同様の部屋よりも低い値段しかつけられないですよ。
部屋が余っている状態では価格がつけられないほど中古は売れないと思います。
今のペースでは契約率も50%行かないと予想できます。750戸は新築状態の空き部屋です。
>現に、新築分譲時の今、モデルルームにはお客さんがいつもいっぱいです。
>近ヤオあたりや柏原あたりのモデルルームも行きましたが、それは段違いの多さでした。
柏原とか田舎のマンションにわざわざ住む意味がわからない、戸建てをもとめて田舎に行くのは
理解できますが。
また、そんな田舎のMRと比べても意味がないし、ここや同じCTシリーズは、雑誌で特集されていることや
来場者数が多い、アンケートで上位などいろんな数字を引用します。
実態は、同時期のマンションが次々売れていく中、CT福島、CT天満など取り残されていますよね。
裏を返せば、実にMRに来る人が多い、しかし、契約率は低い=敬遠した人は最多ということです。
買い物に来たわけでなく見に来た人を誇っても、結局、身についていないというお粗末な実態。
抽選にしても1戸に対して7倍程度。
その程度で騒ぐなんて、ダミーで社員や関係者が登録した臭い微妙な数字w
-
362
匿名さん
>360
りんごの話も何回もしなくていいですよ。理解されませんから。
-
363
匿名さん
販売会社の人ここ見てるね。
セスナクルーズ11月末まで延期としか書いてなかったけど、先着20名だって。
第2期1次の販売数10戸だったのに、20名??
1次も更新されてないのに戸数に対して先着数が増えて不思議ですね。
もう検討者すら大体いくら売れているかわけがわからない広告になっていませんね。
ぼやかさないといけない理由って何なのでしょう。
ここのポジ曰く、〇次、〇次って数字が公表されて増えていくんですよね。あれれ??
-
364
匿名さん
こっそり第三期で分を売って、第3期は即完売にしたい罠。
-
365
匿名さん
ここの人、近隣の八尾ローレルスクエアのポストの表札を見に回っているんですね。
向こうのスレにストーカーまがいのレスがありました。
ここはタワーなので灯りでバレそうですが。
-
366
匿名
見てきたけど、さすがに、ここと結びつけるのには無理がある。
にしても、いろんな人がいるもんだ…
-
367
匿名さん
ローレル八尾の関係者まだ居たんだ。
こんなところでコピペ繰り返して荒らしてる暇あったら、自分とこの宣伝しっかりせいよ。
-
370
匿名さん
-
371
最新号
現在ローレル居住の方で、メガ購入された方いるようです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件