- 掲示板
格安物件もあるけどやばい?
[スレ作成日時]2006-09-15 19:03:00
格安物件もあるけどやばい?
[スレ作成日時]2006-09-15 19:03:00
このスレタイで熱海のリゾマンよりハワイのコンドについて語るべきだと考える人ってさ・・・。
そうだねハワイはリゾート地だね。すごく参考になる。荒らしたいだけだろうから相手するのやめるね。
相手をするも何も、熱海とかはなからアウトオブ眼中だから。笑
熱海とか伊豆とか伊東とかは、今どきの温泉旅館(一人5万〜)でしっぽり行くもんだろ。
ハワイとかは完全リゾートだから一週間以上はステイしたいから、
キッチン完備のコンドがいいよな。国内のリゾマンとかショボイから勘弁しろよ。笑
リゾートマンションは年に何回も行こうとする所、関東圏に居住なら熱海、箱根、軽井沢などが圏内。その中古が買いかどうかっていうスレ。ハワイやらホテルやらは比較対象でないだろ。リゾートマンションといってハワイのコンドは想像しない、ハワイのはそれこそコンドミニアム。
荒らしくん、必死ですね。
中学生?
一人で浮いてるようだけどお友達いるの?大丈夫?
>ハワイのはそれこそコンドミニアム。
コンドミニアムって、日本でいうところのマンションだろ?
コープとは違うんだから。アンタ世間知らないね。笑
>一人で浮いてるようだけど
一人で、って俺の他って2人だけだろ。
熱海に中古マン買う程度の庶民と、ハワイにミリオン(億以上)のコンド買う俺みたいのと。
レベルは確かに違うね。明らかに俺のが浮いてるわ収入も資産も。笑
ちなみに、今はハレクラニのプールサイドでこれ書いてるよ。
夜はチーズケーキファクトリーでも行こうかな〜
げ!チーズケーキファクトリーやっぱ激混みだ…
ほな、上のウルフギャングでポーターハウスとクラブケーキにしようかね〜
ステーキが有名だけど、蟹肉たっぷりのクラブケーキも美味なんだよ。
あとシュリンプカクテルも海老はデカくてプリプリ、甘辛のソースがイケるし。
日本人が多くて列できてるけど、もう顔なじみなので並ばず入れてくれるしな。
…にしても今年はチャイニーズとコリアンが多いな。。。
ハレクラニプールサイドで中古リゾマンスレ荒らし。
素敵なリゾートライフですね。充実した人生うらやましいです。
ミリオンコンド持ってるのにハレクラニ来てるんだ。無駄な買い物しちゃったね。外食だしキッチン完備の意味なかったね。
充実してるだろ?笑
熱海あたりの中古リゾマン買っちゃう庶民丸出しで間抜けなオマエに、
ハワイライフを教示してやってるんだよ。ありがたく思えよ!
キッチンがあっても外食するだろ。リゾートに来てるんだぜ。笑
ハレクラニのエッグベネディクト旨いの知らない?
朝はABCとかで買ったサラダとかそんな感じだし、
キッチンは無いよりはマシ程度。ドンキで買ってきたお惣菜温めたりそれぐらい。
まさか元取ろうとかそういう思考?ホント貧乏臭い。
そういう連中が熱海あたりのリゾマン買うんか?
ハワイとかは向かないレベルだね、色々な意味で。笑
人生楽しんだ勝ちだぜ。笑
>荒らしくん、必死ですね。中学生?お友達いるの?
中坊と一緒にすな!笑
24歳の可愛いねーちゃんと一緒やで。
キャバ嬢やけど超可愛いし愛想が良い。夜も毎晩攻められっぱなしや!笑
はいはいキャバ嬢とハワイから熱海リゾマン庶民攻撃スレ荒らしね。新しいハワイライフ参考になりました。幸せそうで羨ましくてしかたないです。
いるよねー宿泊客じゃないのにホテルのプールに図々しくくる奴!
エッグベネディクト食べにきて紛れ込んだのか!せこいな!
熱海のリゾートマンション住民は若い頃さんざん海外旅行して、そろそろ海外は疲れるから近場の温泉でゆっくりのんびりしたい、っていう人が多いと思います。ハワイは素敵なところですがハワイのコンドが買えないから熱海で妥協しているわけではないですよ。むしろハワイ最高!っていってる世代よりも余裕のある人たちだと思います。
いやー、シャワーでイチャイチャしてきたけどやっぱり若い子は水弾きが違う。
これから一戦イクかな〜、とその前にまた下らん言い訳かいな。
貧乏庶民は言い訳も貧乏臭いわな。笑
>近場の温泉でゆっくりのんびりしたい
ならサービス充実で、上げ膳据え膳の高級旅館が正解やろ。
それにマンションと旅館では風情が全く違うわな。
手入れの行き届いた日本庭園や、いくつもの趣の違う露天風呂に最高の日本酒と懐石料理。
せっかく田舎に行って、何でコンクリの塊のマンションに住まないかんのかいな?
オタク頭悪いんちゃいます?それかセンス悪いんか両方かな。笑
何だか荒れてるけど、原点回帰したらどうですか?
「中古リゾマンは買いですか?」
別荘を持ったり、高級な旅館に泊まれない、でもリゾートを割安に満喫したい。
そういう向きにはリゾマンありなんじゃないですか?
今や価格だだ下がりで、車買うより安く国産車以下の値段で手に入る物件も多いし。
毎年ホテルや旅館に行くより安いでしょ。
個人的には、旅行に行ってまで掃除とか布団の上げ下ろしとかやりたくないですけど。
ま、個人の好き好きで「リゾートを割安に満喫したい」人にはいいのでは?
ハワイとキャバ嬢で自慢した気になってるなんて発想が貧困すぎるなあ〜。
あこがれのハワイ航路世代か?! 高級旅館の表現もベタだし下ネタさえないしやっぱ中学生かな。リゾートマンションの価値がわかるようになったらまたきてね。
>リゾートマンションの価値がわかるようになったらまたきてね。
何ら具体性のある回答はありませんね。
だから「リゾートを割安に満喫したい」人向けなんでしょ?
それ以外で価値って何があります?
旅館やホテル、別荘より優れている点ありますか?価格メリット以外で。
価格にメリットがあるとは限りません。安かろう悪かろうで転売も難しいです。転売できる価値のある物件はそれなりの価格ですから、その分好きな場所に旅行してホテルに泊まる方が良いという価値観の人もいると思います。
忙しくてホテルの予約を思うように取れない人や、チェックインチェックアウトの時間に縛られたくない人、他人と部屋を共有せず自分の城を所有したい人、とにかく自由に過ごしたい人などはホテルより魅力的だと思います。
軽井沢など高原リゾートなら広い庭に一戸建て別荘が理想ですが、熱海など海辺の温泉地では海一望の見晴らしや、掛け流し温泉大浴場などはリゾートマンションでなければ味わえない魅力です。だから熱海のリゾートマンションが人気なのだと思いますよ。
マンションなら掃除もたいしたことありませんし、5000円程度で管理会社に頼むこともできます。
>熱海など海辺の温泉地では海一望の見晴らしや、掛け流し温泉大浴場などはリゾートマンションでなければ味わえない魅力です。
ホテルや旅館の方が立地いい所多いと思いますが…
リゾートでマンションって中途半端。景色も付帯設備もサービスも…
マンションのサービスとか、ホテルや旅館とは到底比較にならないレベルだし。
今どきの世間のイメージだと、ホテルや旅館に泊まれないクラス向けって感じ。
まあ世間体を気にするような人は、そもそもリゾマンとか買わないでしょうけど。
荒らし君知らないみたいだけど、いくつもの趣の違う露天風呂なんてのは高級旅館の設定じゃないよ。子供連れ向けレジャー温泉ホテルや健康ランドが好きなのかな。コンド滞在なのにハレクラニプールサイドとか妄想設定が甘いからもうちょっと考えてね。
103は、日本でも普段使いでホテル利用できない人種なんだな。笑
普通に食事やジム、スパなどホテル行くのにな。
そんな当たり前のことを妄想設定とか言っちゃうアホさ加減。底抜けのアホやね〜笑
熱海リゾマンオーナーと、ハワイ・コンドオーナーの生活レベルの差があり過ぎて(笑)
リゾマンさんはマンションの維持だけで精一杯な感じ。
ホテルに食事行ったりプール行ったりもしないみたい。
こんな書き込みからも明らか。
>外食だしキッチン完備の意味なかったね。
>いるよねー宿泊客じゃないのにホテルのプールに図々しくくる奴!
貧乏なのに見栄張ってリゾマン買っちゃった惨めさが文章から滲み出てる。
そして必死な言い訳は、
>むしろハワイ最高!っていってる世代よりも余裕のある人たちだと思います。
ふーん、余裕あるのに高級旅館にも行けず、ホテルでごはんや遊んだりも出来ないの?
矛盾だらけで不自然なライフスタイルですね。
リゾートマンションを購入するのは、コストがかかりホテルの方が結局は安いです。しかしリゾートマンションを買おうとする人はそもそもホテルとは比較しないでしょう。むしろセカンドハウスとして買うはず。それこそ自宅の支払いも終わり余裕ができてから近場の温泉付きのマンションを買うのだから、その辺が分からないといつまでも理解出来ないでしょう
温泉や海の幸が好きだから熱海でいいですよ。
たまに伊東とか下田にも遠征してホテル泊まったりゴルフしたりで十分なんだわ。
それ以上は何も望みません。
日本人には温泉と新鮮な海の幸があればいいのです。
騒々しい外国には行きたくない。
年取ってくると面倒くさいことはやりたくなくなるもんだよね。
>年取ってくると面倒くさいことはやりたくなくなるもんだよね。
そうですね。だからうちは専らホテルですね。
マンションを所有したら、管理費だの理事会だの固定資産税だの面倒続き。
孫のいる家族もいれて一家で出向くと、大抵スイートとコネクティングで泊まるから、
数泊だけでも食費など込みで100万超コース。
リゾマンでも買えば10年も経たずに元取れるんだろうけど、
もう面倒なことはお金で解決することにしてるので楽ちんですね。
サービスは勿論、施設も最新で欲しいものは何でもコンシェルジュが手配してくれますしね。
古い中古マンションなど、確かに検討すらしませんでした。
何か安っぽいイメージだし、価格なりなので来られている客層も…ですしね。
リゾートマンションオーナーをどうしても見下したいのですかね。
世間のイメージやら世間体なんて関係ないのです。
泊まりたければ高級旅館にも泊まります。
でも苦手なんですよね仲居さんに出たり入ったりされるの。
サービスなんていらないんです。
思い立った時にきままにふらっと来て誰にも邪魔されずに静かに自由に過ごしたいだけ。
人それぞれでいいのではないですかね。
ホテルが好きな人はホテルで。
数泊でも100万超とかセレブを気取っているけど何か苦笑しちゃいますよね・・w
本当にハイソな人はこんなところで「数泊で○○万使った」とか言いに来ませんよ。
>リゾートマンションオーナーをどうしても見下したいのですかね。
まさか。客観的事実を書いただけなのですがね。
>泊まりたければ高級旅館にも泊まります。
高級な?ですか?本当に良い旅館でしたら、
例えば全部屋が離れになっているタイプを選べば仲居さんは一切干渉しませんよ。
そこまででなくとも一言伝えておけば、一切邪魔しないのが高級な施設なのですが。
ご存知ないようなので一度体験されるといいでしょう。
>本当にハイソな人は
108ですが、別にハイソでもないので・・笑
ただ客観的事実を書いたまでですよ。その卑屈さは育ちから来てるのでしょうかね?苦笑
こんなところで大言壮語している奴って・・実は生活が行き詰って閉塞状態なのかもね。
満たされない自身の生活のストレスをこういうところで吐き出しているとか、心の闇を抱えている奴なのかもね。
違うか?
>心の闇を抱えている奴
確かに。ただの客観的事実を妄想設定だの、セレブ気取りだのとしか捉えられない人は、
そうなのかも知れませんね。育ちが残念な方なのでしょう。可哀想な人生ですね。
戦後の日本人にはおかしいのが増えたな。
(日本人じゃないのかも知れないが。)
精神的に貧しいよね。
寒気がする・・。
ホテルや旅館がいい人はそれでいいでしょう。
わざわざ中古リゾマン検討スレ来てネガレスする必要は無いんですよ。
どっかのスレの住人が来て暴れてるんですかね。
エサを与えないで枯れ死させるのが一番ですね。
で、結局中古リゾマンは「リゾートを割安に満喫したい」人向けで結論ですか?
価格メリット以外に利点は見出だせなかったみたいですし。
別にいいんじゃない?
リーズナブルだし。
数泊で100万超の支払いをしたい人は新たにスレを立ち上げてそちらでやってください。
脳内妄想の人もそちらでぞうぞw
真面目にレスするだけ無駄だったようですね。
理解できない人だったようです。
荒らし君は偉そうにホテルのビジターユースのことをいってるのかな?
ハレクラニはもちろんワイキキビーチ沿いのホテルのプールは宿泊者オンリーですよ。常識です。
怪しい人間が紛れ込むとつまみだされます。必死の妄想お疲れさまでした。
アハハハ!!かっこわる〜!妄想証明されっちゃったね。ハレクラニプールビジターユースって傑作!あんなこじんまりしたプールにビジターなんてあるわけないじゃん。やっぱ妄想設定甘いよ。別のスレでやりな。
まあスレ趣旨としては国内の中古リゾマンを語る場なんだよね。
他のリゾート形態との比較検討はいいと思うけど、海外はちょっと違うかな。
熱海や湯沢は専用スレがあるから、ここでは他エリアについて語るってのもいいかもね。