- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
東急自身が仲介しているので、価格設定は自由。完売しているんだから高くて売れなくて困るってこともない。
プレミアム感を出す為に良くやることだよね。
今のうちでしょう。
会員の大半が60~70代なので、あと十年もすればみんなあの世に行って、会員権は値下がりするよ
>会員の大半が60~70代なので
本当ですか?どうやって知ったのですか。
来ている人を見たらわかるなんて言いっこなしで。
平均年齢高いな。
引退後の平日利用目的なのかな。
リゾートマンションもオーナーの平均年齢高いが。
すごくエラソーですね、なんでですか?
エラソーなぐらい、べつにいいじゃないですか。
実際、偉いのかもしれないし。
皮肉たっぷりのウソップ童話を書くよりはるかにマシです。
リタイア組がターゲットなんだね。
60〜70代の団塊世代だから、需要がありそう。
子育て終えて夫婦二人で…か、孫とのひと時を…って事で買ったんだろうな。
でも、本当にどんなところか知って買ってるのかな。
高齢者なので心配だなぁ…
エクシブの掲示板を見てみた
買ったものの価格が暴落しているという不満の書き込みを発見
東急ハーヴェストの掲示板には何故か購入者の不満の声はない
>実際、偉いのかもしれないし。
全く知らずにご無礼しました。
仲介は売主•買主双方の需給が一致しなければ相場が成り立たないでしょう。
価格相場を見れば価値が把握できますよ。
需給だけで価格が決まる?政策も一つの要素だよ。
そういうお人好しだけを相手にしてれば、商売もしやすいよね。
だから、この様なリゾートが高額な価格で売れるんだろうな。
一般的に考えると、会員になって価値がないと感じられたら売りが増えて相場価格は下落しますよね。
現状そうなってはないですね。
東急不動産以外の仲介の価格見ても大きく乖離してることもなく現状の需給が反映されていると思います。
高くても1,000万円そこそこの物を買うのに、政策の影響まで持ち出さなくても…。
仮に半値になっても、500万円と会員の権利は残るんだからいいと思いますけど。
お人好しなのではなく、それ位の余裕がある人が購入してると思います。
一般企業でも政策はある。
政府だけのものではなく、価格を維持するための販売政策などがそれにあたる。
価格が暴落しない為に需給調整したり、高級感を維持する為に意図的に価格を高く設定したりする。
マンションでもリゾート会員権でも小出しに売りに出すのもその手段のひとつで、募集も一次、二次と段階的に売り出して、都度完売と言って価格を維持する。
本当に余裕がある人や法人ならいいけど、ローン組んで購入するような人もいる。
値段と価値をちゃんと見極められるならいいけどね。
ランニングコストと、価格下落に耐えらえるひとが購入していることを願うばかり。
買えない妬みなのかしらないけど一人必死な方がいますね。
東急不動産以外の仲介会社も存在するわけで、相場形成は独占というわけではありません。
相場価格は大きく乖離してませんね。VIARA熱海伊豆山、VIARA箱根翡翠、旧軽井沢アネックスなどは売り物件が少ないため登録待ちになっていますね。需給が全てです。
需給だけじゃないと言ってるのは、VIALAの価格のことを言っているのに。
他の仲介業者が扱ってるところは、しっかり下がってるでしょ。
会員権購入にあたって、主な施設の価格推移を調べました。
リーマンショック後、震災後の価格で見ても、販売価格を下回ったところは無かったと思います。
エクシブと違い東急は割と安心して買えると思います。
旧軽から軽井沢への買い替え組の影響で、旧軽が売りに出ましたが、すぐ売れちゃいましたね。
>一人必死な方がいますね。
他のリゾートマンション、リゾートホテルの掲示板にも一人くらいとても必死な方がいます。
それが、とても良く似てて、笑えます。
妬んでいる必死な人は、ハーヴェストとエクシブの相場価格を比較してみなさいな。
ハーヴェストが安定した需給なことは一目瞭然ですよ。