- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
くだらない情報も意外に、嫉妬から来ていて参考になります、
いよいよ禁煙化が始まりましたね。
伊豆山もお願いしたい。
全室禁煙がいいですね。
もちろん、喫煙スペースは必要ですけど。
今度、旧軽井沢に行きたいのですが、
本館とアネックスの両方行かれた方で、
メリット、デメリット教えて下さい。
R I KA COのインスタに、56歳誕生日のインスタで温泉ショットが載っているが、伊豆山VIALAっぽく見えますね。
13615 匿名さん
本館は予約がとりやすく、アネックスは七月になれば、平日もまず予約はとれません。
本館は、風呂まで結構遠いが、アネックスは近いけど、雨に濡れる事があります。
アネックスはエクシブ軽井沢のパセオの様な感じですね(随分違うけど)
私は、本館の方が多少古いけど、大浴場があるのが本館なので、外にでなくてもよいので、本館がよいです。
アネックスは、お風呂に行くのに、外を通らなくてはなのでうちの家族は本館がよいといいます。
>>13615 匿名さん
最近行ってないのでデータが古いかも。
旧軽井沢
良・・部屋数が多いので割と取りやすい・外に出ず風呂売店食事に行ける
困・・風呂売店食事に行く時通路が長すぎる・時々子供が騒ぎ走る
確か修繕が入る?(入っている?)はず、部屋によっては外が見えなそう
アネックス
良・・割合静か・部屋が広め・部屋風呂がゆったり・風呂売店食事が割と近い
困・・風呂売店食事に外を経由する・風呂に浴衣で行けない
食事処はアネックスの方にも一つあります。
皆様、アドバイスありがとうございます。
分かりやすい説明、大変参考になりました。
予約が取れれば、アネックスの方に気持ちは傾いています。
又質問ありましたら、遠慮なく投稿しますので、
宜しくお願いします。
> 予約が取れれば、アネックスの方に気持ちは傾いています。
とれるなら、迷わずアネックスです。選択の問題ではないです。でも、取れないんですよー、予約。
本館は、休前日でなければ、夏休み以外は比較的取れます。予約の取りにくさは、私的には、パセオ→アネックス→本館→エクシブ本館→塩沢→塩沢VIALAです。
旧軽井沢アネックスはファミリータイプの部屋が少ないから、多人数で泊まるときは本館の方がいいかと思います。2階建てのメゾネットあるけど喫煙部屋オンリーなのはいただけないです。
そう遠くない内にどちらも全面禁煙化します。
今より取りやすくはなると思いますよ?
どちらか一方をホームとすれば、特定期間以外は互いにホーム扱いになるのでそんなに取りづらいとは思っていませんでした。
だから冬の寒い時期は、高齢のアネックス会員さんは旧軽井沢の方を使うことが多いと聞きました。
人気と価格が反対なのはなぜかな?不思議です
人気と価格は概ね正比例しているので何の疑問も感じません。人により様々ですなぁ。
>>13624 匿名さん
関係者に聞いたことがあります。
その人曰く、自分の感覚ですがと断った上で。
アネックスは部屋数が少ないので特定期間に取りづらかったり土地の一部が借りている状態です、旧軽井沢は土地も全部所有で部屋数が多いので必然的に取りやすいからだと思います、と。
5月の半ばに家族3人(大人2名、小学生の娘1名)で、
熱海伊豆山の予約が取れたので遊びに行きます。
熱海駅近辺で食事された方、教えていただけると助かります。
リーズナブルなお店希望です。
宜しくお願いします。
ありがとうございます。
探してみます。
13627 匿名さん
晩飯だったら、酔っぱらいのいない、ハーヴェストが良いと思います。小学生の娘さんもいる事だし。
和室のついている部屋なら、座卓でゆっくりできるしテイクアウト三昧して食べてます。
冷蔵庫もあるし
ただ電子レンジには部屋のトレー持って往復しますが…
テイクアウトもいいですね。
部屋飲みしながら、まったりできますね。
熱海の夜は、酔っぱらい多いんですか?
熱海まで行って餃子?マジ受ける。地元の王将で済ませたほうがいいのでは。
子供が可哀そう?そこまで無理しなくても。
> 熱海の夜は、酔っぱらい多いんですか?
今お住まいの近くの繁華街はどうですか?昼間と比べて。
> 熱海まで行って餃子?マジ受ける
お寿司ならどうでしょう。地元の回転寿司で済ませたほうがいいのでしょうか?
>>13627 さん
コロナ禍前になりますが、熱海駅ビルに入っている伊豆太郎には何度か伺いました。
朝食を軽く済ませ新幹線で帰京する前の昼食に利用。
他に伊東の駅近で入ったお店も生しらすなどが美味しかったです(当時の話しでは系列が熱海駅前にあるとか)。
海岸・熱海銀座方面には海鮮系のお店が多い中、シチューの美味しいお店もありますね。系列店の看板は伊豆山の電柱で見かけます。
コロナ禍になってからはホテル内のレストラン(和食・洋食)、
VIALAのルームサービス、魚久の出前のローテーションです。
飲食店もテイクアウト対応のお店が増えたので、
最近はモンブランのお店へ寄り、部屋で珈琲と共におやつにしたりも。
お部屋の机に、熱海伊豆地方のガイドブック的なファイルがあるので、
覗いてみてはいかがでしょう?
魚久の出前はどのように受け取られるのですか?
>>13637 さん
事前に電話や店頭で注文し、フロント階の車寄せで受け取ります。
配達数などの都合で、およそこのくらいの時間帯になると言われ、
あとはお店を出る時に電話が入るので、それに合わせて車寄せへ向かいます。
翡翠でも近所のお店にお願いすることがあります。
教えて頂きありがとうございます 前から気になっていました 翡翠近辺にもそういうお店があるのですね
翡翠辺りのお店は、電話すれば、店の車で玄関まで迎えに来てくれる処もそこそこありますよ。→コロナ以前の情報
熱海伊豆山で魚久さん以外で、出前できる店ありますか?
ところで、草津にHVができる話がありますが、情報ありますか?
他にどこの施設ができるだろう?
旧軽井沢全館禁煙だとお便りきました~
6/18から本館アネックス館共に全館禁煙になりますと。良かった~(^.^)
今まで、予約サイトが黒三角で空いてるようでも、予約入れてみると喫煙室のみ空いてることがよくありました。これからはそんなこともなくなります。
新しい軽井沢や京都はオープンから禁煙ですが、伊豆山や翡翠も早く全館禁煙にしてほしいものです。
県民割の第三弾だと、ハーヴェストも恐ろしく割安になりますね。那須の場合、朝食付きプランだと実質の負担は一泊2,000円です。
箱根の芦ノ湖に、VIALA専用の用地購入が済んだと聞きましたが、
情報有りますか?
関東ブロック割だと、勝浦、那須、鬼怒川、山中湖、箱根の各施設が対象となります。東急は、申し込みの電話が殺到すると予想していましたが、東京都が除外なのと、ワクチン接種三回証明がネックなのか、あまり盛り上がっていません。
GOTOは早くて六月以降ですから、その間シコシコと利用させていただきます。
ブロック割の申し込み方法は結構面倒です。格安チェーンホテルなんかは、直接申し込みは一度キャンセルして再申し込みが必要な所や、外部予約サイト以外では受け付けない所、一度申し込んでも、再度電話で申し込まなければならない所等々。
グループで申し込む場合、一人でも対象外がいると全てダメな所もあります。小さな子供がいて、三回ワクチンをしていない場合は、直前の陰性証明が必要です。
老人で、既に三回ワクチン接種済みで、ネット申し込みが不得手な人向けですね。
ブロック割で今月夫婦で六泊申し込みました。そんなに面倒でもなかったですよー。
二人で、正味四万円以下なので、楽しませてもらいます。
暇をもて余した高齢者が恩恵を受け現役世代がその穴埋めをするのかと思うと複雑です GWも使えないと働く世代は可哀想です
ブロック割は、重点は利用者のためではなく、観光業者つまり、現役世代の為である事を忘れないように。
確かに、政府広報には「観光促進を目的に宿泊事業者の支援と感染防止対策を両立させながら」と書いてありますね。
GOTOは五月もなさそうなので、ハーヴェストを含めブロック割を想定して十泊予約しました。
これは私の為ではなく、観光業で働いている現役世代の為だと思って老骨に鞭打っていきます。
>高齢者が恩恵を受け現役世代がその穴埋めをする
なんて、トンチンカンな事を言わないでね、現役世代の為に必死で予約していますから。
国の借金はどんどん増え若い方々が背負うのかと思うと
心苦しいです 割引なくても旅行はします 割引は現役世代が恩恵を受けるようにしてほしいです
東急ハーベストと関係ない投稿ばっかりですね。
他のスレッドで議論したらよいと思いますよ。
> 東急ハーベストと関係ない投稿ばっかりですね。
ちょっと悔しいと思うのかなぁ、あまり気にしないでねー、皆んなの為なら頑張ります、