- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
ハーヴェスト施設ですが、箱根甲子園も最近はアンケートの返事くれるようになりました。
支配人がダメだから。
でも軽井沢も伊豆山も、一休やYahooトラベルなどホテルハーヴェストの利用者には返事してますね。
熱海伊豆山も、アンケートにお返事いただいたことありますよ。
>>18639 匿名さん
つまり釣った魚にはエサはやらないってことです。両施設とも会社にとってエース級のコストカッターが配置されているので、経営上ムダな事は省くのがスジなのでしょう。既存会員の要望なんて二の次。逆に会員に近いハートフルで人気の支配人はなぜか突然遠くに飛ばされたりする不思議な組織。
私は、良いことがあった時、嫌なことがあった時にアンケートを書きます。
会員なので、嫌だなと思ってもすぐに手放せないし何度も通うので、色々な施設を気持ちよく利用したいと思っています。
スタッフが頑張っていたり良く対応してくだされば伝えたいですし、嫌な対応等されれば改善していただきたい思いを伝えます。
先日、甲子園からは返信が来ました。
甲子園の施設は好きですが、残念ながらフロントでの対応が良いと感じたことがありません。
返信通り、改善されれば良いなと思います。
渓翆からも来ますね。
軽井沢は返信がありませんが、素晴らしい接客をしていただいたときに名前も書かせていただきましたら、次回伺った時に本人から「○○様、アンケートありがとうございます」と声をかけていただきました。
見ているんだなぁと思いました(^^)
箱根湖悠 開業直前会員募集
60口 2489万円 4/14より募集開始
HPにはまだですが 何故かハーベスト部屋のチラシには出ていました
強気の価格設定?
箱根湖悠の開業はいつですか。
高くて買えませんが楽しみです。
今回60口の募集ですが昨年秋から購入希望者が40人ほど溜まっていてこの分がすでに内定。営業は苦労しなくてすみそうです。最終の価格は2600万円超えです。
縁故という名の一般発売で、大量供給してしまったのがこの段階での大幅値上げの原因。東急も売り切れるか微妙ですが、2年位あれば何とか捌けるでしょう。
転売希望者は、まだしばらく我慢ですね。
「いとこが土地を買うと私はお腹が痛い」韓国人にこんなことわざがあるそうです。転じて韓国語で「お腹が痛い」というと「羨ましい」という意味になります。湖悠の話になると毎度お腹が痛そうな人が出てきますね
軽井沢のクリークに宿泊して思ったのですが、やはり新しい場所は、素敵ですね!最新の設備、インテリアetc
それを考えるとこれからオープンの湖遊の値段が古い熱海より上がっても不思議ではないかも
高くて買えないけど、そのうち予約取れるでしょう
楽しみです
冷静に考えたら、アクセス、景観、周辺環境、どれも伊豆山に劣る。
新しいということなら、鬼怒川の方が伊豆山より新しいが、予想通り売れ残りました。価格維持に大事なのは、ホームとしてリピートしたいと思うかどうか。アクセスと周辺環境が最重要と思いますよ。