- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
観光立国目指すにも、今の日本は諸々足りてない部分が多いですよね。
外国人による資源の買い漁りや治安悪化もあり、個人的には勘弁してくれと思っています。
私も先週末、旧軽井沢に一泊してきましたが幸いにも不快なことはありませんでした。
インバウンドが多い地域に旅行するときは、逆の発想をしてます。
つまり、外国に私たちが行ったつもりになります。そうするとホテルや
レストランで日本語が通じて便利だと思えるし、横にいるインバウンドに
英語や翻訳アプリを使って、どこから来たかとか、旅行はどんなとか
おしゃべりを楽しみます。
ホテルの朝食に9時頃いったら、インバウンドばかりだったので、スタッフに
ヨーロッパに来たみたいだね
とはなしたら、スタッフが
そうですね、でも8時に来られたらアジアですよ
と粋な返答でした。
こうやって遊んでます。
大浴場・トイレ・公共交通機関でのベビーカーの扱いなど、赦し難いレベルのインバウンドが増えてきました。
ハーヴェストだけは護られた空間であってほしい。。
夏休みの特定期間の申込み案内がきました。
軽井沢リトリートは激混みしそうな気がするので、どの辺に逃げようかと
考えてます。
リトリートのホームの方々、どうされるご予定でしょうかね。
[No.18618~本レスまでは、ご本人様からの依頼、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
nol kyotoいつのまにか金土はハーヴェスト向けの枠開放は無くなったのですね
残念ですが場所も良いので12100円で開放する必要が無いですよね
nolクラブのご入会について
ご入会には定期利用契約が必要となります。
定期利用契約とは、年額の契約料をお支払いいただくことで、会員料金にて1年間ご宿泊ができる制度です。
ご契約料金
1口 649,000円(税込)
ご契約期間 1年間
ご契約日は毎月1日となり、どの月からでもご契約が可能です。
ご宿泊料金
ご契約いただきますと、nol kyoto sanjoおよび提携施設である全国の東急ハーヴェストクラブを一定料金でご利用いただけます。
詳しくは[宿泊案内]をご確認ください。
宿泊ご利用券
計30枚/口(1室12口相当)
nol kyoto sanjo 宿泊ご利用券:18枚
nol kyoto sanjoおよび提携施設(東急ハーヴェストクラブ) 宿泊ご利用券:12枚
nolクラブは廃止で現在の会員の契約期間(最長一年)が終わったところでHVC reserve会員権として販売されるのではないでしょうか
一年契約で65万円という割高な会員権です。更新しない会員が多いためメンバーが激減。クラブの存続が不可能になったのではないでしょうか。
retreatの人気も落ち着いてきたようで相互枠でクリーク7月土曜日の予約が取れました
>>18604 匿名さん
亀レスで失礼します。ヒルトンのクラブトラベラーが東急リゾートと提携したようです。ヒルトンのポイントで箱根翡翠、甲子園、旧軽、鷹ヶ峰などのホテルハーベストの部屋が予約できます。RCIの対象にもなるので海外からのお客さんも宿泊できます。
https://clubtravelerjapan.com/about-hilton-grand-vacations/
7月の予約??
>>18631 マンション検討中さん
「VIALA施設会員様のVIALA施設相互利用予約についてはご利用開始日3ヶ月前の同日9:30から承ります。」
だからVIALLA持ってる人は、ホームに限らず、VIALLA施設は予約出来ますから、VIALLAオンリーのリトリートは、VIALLA施設の会員であれば、相互でも7月の1週目は予約出来ます。
ほんとに今更だけど・・・・
鬼怒川渓翠はアンケートに回答するといつも丁寧な御礼のメールをいただきます。
でも熱海や軽井沢の場合、回答を要する内容でもフィードバックが一切ありません。
各施設により方針が異なるのですかね。