今、ハウスメーカーを検討しております。神奈川だけなのかもしれませんが、
城南建設の家のことで情報がありましたらお願いします。
住宅情報館という不動産もやっていて、神奈川県内では急成長してる
ように思われます。
[スレ作成日時]2004-04-02 08:18:00
今、ハウスメーカーを検討しております。神奈川だけなのかもしれませんが、
城南建設の家のことで情報がありましたらお願いします。
住宅情報館という不動産もやっていて、神奈川県内では急成長してる
ように思われます。
[スレ作成日時]2004-04-02 08:18:00
お初です。私は以下の理由で購入をやめました。
1.ひどい物件を散々見せられた挙句、最終的に自社物件を勧められた。
→自社物件を持っている会社は、ある程度どこでもやってることですが。
2.どんな建物が建つのか、何の設計の打ち合わせも無いのに土地を勧められた。
→普通に考えて不安じゃないですか?土地契約しちゃったら、とにかく建てるしかなくなるし。。。
3.今日、今「決めないと後悔する」と口癖のように言われた。
→後悔するかどうかは主観(私)の問題。周りの住環境とか地価が適正かなど、自分で調べたいです。
4.担当者がA(物件)を勧めている最中に「Aの件でお電話が。。。」と社員に呼び出された。
→呼び出すのに「Aの件で」はいらないでしょ?そこまでAに惚れ込んでません。
5.とにかく契約?
→土地しか見てない、ローンや設計の説明も十分ではないのに、もう?車買うときでも、もう少し時間かけますよね?
6.「他に希望者がいるので今決めて下さい」と言われて断ると、「後悔しますよ」と言われた。
→「また希望に合う物件を探しましょう」とか前向きな発言は無いの?
あまりの古典的な営業手法にちょっと引きました。。。少なくとも私は後悔していません。