名古屋のサンショウドーってご存知ですか?
[スレ作成日時]2005-09-20 15:53:00
名古屋のサンショウドーってご存知ですか?
[スレ作成日時]2005-09-20 15:53:00
今日、着工会議なるものに行ってきました。地鎮祭の日取り、上棟式の日取り、完成引渡し予定日まで決めてきました。いよいよ本格的になってきました。それから、外壁の種類・色、瓦の色、トイレの色、玄関・居室類の扉、クロス、床の色、玄関タイルの種類・色、ふすま、畳のへりの色なんかも決めましたよ。選ぶのに一番迷ったのは外壁の色と種類です。多すぎて、どれを選ぶか本当に迷って、いくつか候補を決めて、消去式で選びました。白すぎず、赤すぎず、さみしくならない、まあ、無難な色に結局おさまりました。でも結構気に入ってます。(^^)
いろいろ教えていただきましたが、結局ウチのサッシは、予算の都合もあって標準のYKKのシルバーステンのアルミサッシにしました。
みなさんに、和室の壁の件でご意見をお伺いしたいのですが、ウチはパワーデリシャスなので標準は大壁です。展示を見ると真壁で感じがいいのですが、真壁にすると結構な料金がかかります。それから真壁にすると筋交いが壁の厚みが大壁より薄くなるので、片方しか入らないそうです。構造をとるか、お金をかけて表の良さをとるかに悩んでます。みなさんならどうしますか?