名古屋のサンショウドーってご存知ですか?
[スレ作成日時]2005-09-20 15:53:00
名古屋のサンショウドーってご存知ですか?
[スレ作成日時]2005-09-20 15:53:00
>>338さん
「元看板屋」云々というレスに覚えがありますので、多分私の発したものと思います。
このスレはお探しの延長線上ではありません。
「e戸建て」もしくは「2ちゃんねる」掲示板の中のどこかで件の発言をしたと思うのですが、すいません、私もどこだったか忘れてしまいました。
それからレスとはもともとメールや誰かの投稿に対する返信のことなのですが、今では単に掲示板上の投稿自体のことも指すようです。
ちなみにスレとはスレッドの略で、ここのような掲示板群の中のひとつの枝掲示板のことです。
「名古屋のサンショウドー」を一字も違えず検索にかけると、このスレに一発でたどり着くと思いますので、お試しを。
私が職人として出入りしていて、お勧めのハウスメーカー紹介します。但し、営業マンの方とは話したことないので、すみません。愛知県・・・東新住建㈱〔稲沢市〕・ロイヤルウッド㈱〔一宮市〕・エサキホーム㈱〔一宮市〕・新和建設〔北名古屋市〕・ダイケン㈱〔半田市〕・トリイ建設㈱〔南知多町〕・㈲住まい工房〔刈谷市〕・㈲矢田建築〔刈谷市〕・ユニホー㈱〔名古屋市〕・㈱大栄コンストラクション〔名古屋市〕 岐阜県・・・アイフルホーム大垣店・グレバリーホーム大垣店・㈲伊藤工務店〔羽島市〕・㈲ジーエイチアール〔岐阜市〕 三重県・・・㈱やまぜんホームズ 以上の会社は坪単価のちがいはありますが、構造はしっかりしている会社ですよ!
341の匿名さん、343のよーそろさんありがとうございました。ヒットしました。
自宅のパソコンにも登録しておきます。
それからレスとスレ意味が違うのですね。
山昭堂に関する掲示板に不謹慎ですが「2ちゃんねる」とはなんですか。
<2ちゃんねる>は我が国第一の巨大掲示板で、アンダーグラウンドへの入り口。
雑多な情報に溢れていますが、「ふしあなさん」だとあなたの個人情報が筒抜けになることもあるし、パソコンの調子が悪くなることもありうるので、ネット素人だと思う内はアクセスしないのが無難です。
三昭堂に関しては、<2ちゃんねる>にもほとんど情報はないようです。
御参考までに。
よーそろさん もうすぐ契約さん nekoさん 皆様こんばんは。
お久しぶりです。私もとうとう契約しました。
短いようで、長かった検討期間は終了しちゃいました。
私の場合は、完全に営業さんに恵まれましたね。
また、ちょくちょく報告します。(ブログも始めましたが、3日坊主です。)
もうすぐ契約さん は契約されました?
また、情報交換してきましょう。 nekoさんもそろそろ復帰してくださいよ。では。
もさくさん
ちなみに営業はどこの営業所のなんていう方ですか?
私、運が悪く良い営業の方に恵まれないので、差し支えなければ、教えて頂きたいです・・・
軽業師さんありがとうございました。
新米の新米は美味しいということで次回からペンネーム「美味しい」に変更
よろしくお願いします。
はじめまして。皆さんよろしくお願いします。
私も三昭堂さんで検討しています。
営業担当は一宮営業所のFさんです。まだ若いですが知識も豊富ですし,
親身になって,とことん付き合ってくれますよ。
皆様お久しぶりですm(..)m
先日やっと展示場に行ってきました。
建物の心配より営業さんの心配でドキドキでしたが、こちらの質問にも即答&明解でかなり好印象でした(笑)
すぐにお礼の手紙(手書き)が来ましたがどの営業さんもそうなのでしょうか?
控えめすぎずで大変良い人にめぐり合えたと思っています♪
肝心の商品である建物ですが、これも想像していたより良かったです。
で、家に帰ってゆっくりパンフレットを見て気付いたのですが、IHではなくガスを選んだ場合標準でリビングダイニングに温水床暖房と書いてあるのですが、どなたかこれを確認されたかたいらっしゃいますでしょうか?
もっと早く気付いていれば聞けたのにと後悔しております;
何が何でもオール電化ってわけではないのでかなり心惹かれております。
初めまして。
初書き込みさせていただきます。
以前から皆様の情報を読ませていただき
大変参考になりました ありがとうございます。
色々悩んだ結果
三昭堂さんと契約いたしました!
私が思うところ、、
三昭堂さんの情報は少ないし(笑)
お家造りの思い出に、、
思い切ってブログを書き始めましたw
http://ameblo.jp/sae-c
これからも皆様の意見参考にさせて下さいね★
こんばんは、今、三昭堂さんにしようか迷ってます。基礎の鉄筋のことを聞き忘れたので質問します。13mの鉄筋のピッチは、何センチでしょうか?基礎パッキンは、ロングパッキンでは、なくて大丈夫なのでしょうか?後、値引きとか何かオプションのサービスとかあるのですか?
皆様 こんばんは。
もう 模索中ではなくなりましたが、一応HNは「もさく」のままで。
>よーそろさん。
どうも、その節は。やはり人柄ですかね。
鉄筋はD13 のシングルのようですが、ピッチ うーん。ちょっと確認してません。
>350 匿名さん。
担当を教えて差し上げたいのですが、個人情報もありますので・・・
ただ、私が知っている4人の営業さんは いずれも誠実で感じの言い方ですし
一度最寄の営業所を訪ねてみてください。このスレの最初の方に書き込みがありますが
しつこくない、始めはちょっと頼りなげな感じの人が多そうです。
>なみさん。
>ガスを選んだ場合標準でリビングダイニングに温水床暖房
はノーチェクです。オール電化まっしぐらだったので(笑)
>saeさん
ブログ拝見しました。私のブログは更新してないので・・・
段々めんどくさくなって・・・ また、情報交換しましょう!
もさくさんが復帰されたので私も復帰します。
最近、契約をされた方おめでとうございます。うらやましいです。
わたしはまだ先ですが三昭堂さんに決定しております。
担当の営業さんがよかったのかな?始めて営業所に行った時にここにしようと思いました。
今は標準仕様で製品が良くなることと消費税が上がらないことを願っています。
nekoさん こんばんは。また、よろしくお願いします。
私は本当は3月中にローンが実行されるように契約できたら
良かったですが、何とか年内完成で、今年中の住宅ローン控除
の対象には間に合いそうで、ほっとしてます。
現在、建築資材の価格が上がってますし(鉄の値段も昨年からかなり上がってますので
鉄骨メーカーは大変だと思います)、金利も上がってるので悩ましいところ
ですが、大きな買い物ですので、あせらず納得するまで打合せをされた方が良いと思います。
みなさま、おはようございます!もさくさん、nekoさん、お久しぶりです。おかえりなさい。
私は、自分のことで精一杯でご無沙汰してました。僭越ですが、ウチもとうとう契約しました♪
v(^^)
私のところもいい営業さんに恵まれましたので、これから楽しく家造りができそうです。
ウチも3月の低金利を狙っていたのですが、間に合わず、金利急上昇のかかりで間に合いました。
年内完成予定です。。。お互い、楽しみですね。
もさくさん もうすぐ契約さん
構造、完成見学会やられる予定ですか?