名古屋のサンショウドーってご存知ですか?
[スレ作成日時]2005-09-20 15:53:00
名古屋のサンショウドーってご存知ですか?
[スレ作成日時]2005-09-20 15:53:00
ローコストだとはずかしくてなかなかブログなどだしにくいでしょうね。
三昭堂の家は、何年くらい持つのでしょう、10年くらいでがたが来て30年たたずに終わりじゃないですよね?
そういえば、すっかりご報告がおそくなりましたが
東海市の完成見学会、なかなか素敵でした。
ちょっとした蔵みたいな 和モダン ってかんじで
床の色や、クロスなんかは 先にやられちゃった
って感じ。
お施主様 ありがとうございました。
244さん
10年くらいでがたが来て30年たたずに終わり じゃなくて
5年くらいでがたが来て10年たたずに終わり ですよ。
実際に三昭堂で築10年の家をみせてほしいって頼んでみて下さい。
断られますから。
243・244・246はスルーとして、安城の構造見学会行った人いる?
三昭堂に検討中です
契約成立したら
ブログを書こうと思います。
246さんの【実際に三昭堂で築10年の家をみせてほしいって頼んでみて下さい。
断られますから。】てくだりはすごく気になるんですが。
普通247さんのいうようにはスルーできないですよね?
断然気になりますが、、、。
どうなんでしょうか?
安城の見学会にいってきました。けっこうしかりしてましたけど、基礎パッキンのずれがきになりました。問題ないのでしょうか?
情報通さん本当に10年もたないんですか?なぜですか?
IPアドレス一緒の人間が連書してるが、目的は何?
【ご本人からのご依頼により削除させて頂きました。管理人】
基礎パッキンのズレは・・・
安城の見学会にいってきました。耐震金物も数が多くなってかなりしっかりしていました。
254さんかなりサービスしてもらいましたね、私も三昭堂で契約の予定ですので参考にさせてもらいます。きになっていることがあるんですが書き込みの中で(匿名さん)が253さん
が言われてる様に連書されていますが同じ方なんでしょうか? 私には別人に思えますが?
自分の報告ばっかりで忘れていましたが、「5年くらいでガタがきて10年たたずに終わり」って書き込みされた方がありますが、10年保証があるので、もし5年でガタがきたらクレームで直してもらえばいいのではないですか?結構アフターに自信があるみたいなのでその辺は安心していますが・・・・。どんなメーカーだって10年たてば多少のメンテは必要なんじゃないですか?35年間完璧な家なんてないと思いますよ。私は・・・。メンテするお金をローン返しながらつくるのは結構大変そうですけど。家に限らずなんでも10年一区切りと私は考えているのですけど、みなさんはどう思いますか?
もうすぐ契約さん
全く同感です。5年位でがたがきていたら苦情が多くて今の三昭堂なんかないとおもいますよ、
見学会でも営業の人が言ってましたが今年も300棟位建てれそうな様子だそうです。
前の書き込みでユニバーサルホームの、、、、がありましたが同業者の三昭堂に対する中傷に
しか思えません。
わたしの担当の営業さんはその場限り話をする人ではありませんので信じてます。
よかった、賛同してくださる方がいて。
それに、もうひとつ。246さん、他のみなさん、どこのHM、工務店で建てられててもいいですけど、もし、お宅の家が10年位住まれた家だとして、営業の方に「建てられる方の参考に家を見せてください」と言われたら、見せますか?私は、どんなにきれいに住んでいてもどこの誰かわからない、しかもこれから建てる方に見せるなんて絶対イヤです。生活感あまりに出すぎてますから・・・。営業がどんなに10年後の家を見せたくても、見せてくれる家がなかったら断られるに決まってるじゃないですか。家が悪いから見せられないのではなくて、見せてくれる家がないので断られるのではないんですか?と私は考えますが・・・。この間、三昭堂ではないですが競合会社の営業の方に「とてもいい家があって、去年建てた方の家を見せたいからどうですか?」と言われて見に行くつもりでしたが、「購入者に問い合わせたら、断られました」と言われました。あたりまえですよね…。
・・・いつも文章が長くてすみません。
続けて失礼します。先ほどは根拠のない会社中傷につい、感情的になってしまってすみませんでした。
建築の方でアドバイスいただきたいのですが、外観といいますか、屋根のことなんですが、切妻にするか、寄棟にするか悩んでいます。営業さんは切妻の方が雨漏りしにくいと言われたので、気になってるし、寄棟の方がかわいらしいというか感じがいいようなのでどうしようかな・・・というところです。
じゃあへーベルのロングライフ見学会はどうなの?
長期間たっても施主の満足があるからへーベルはみせてもらえるんじゃないの?
もうすぐ契約さん
だれだって契約寸前になってあんな事書かれたら感情的なりますよ。
私の場合だいぶ先の建築ですが三昭堂にきめてますので腹が立ちます。
屋根のことですが営業さんが言われるように寄せ棟の方が屋根と屋根のつなぎ目が多い分
雨漏りしやすいんだと思います。見た目は寄せ棟のほうがいいと思います。いま寄せ棟の
方が多いですので雨漏りの大丈夫だと思いますよ。私も寄せ棟にしたいのですが太陽光を
考えてますので切妻になりそうです。