都内の居住用マンションの住宅ローンが終わり、これからは老後の住まいとしてリゾートマンションを考え始めました。
駅に近いリゾートマンションはほとんど無く、ここが目につきましたが、実際はどうなんでしょうか?
情報お持ちの方、お願いします。
[スレ作成日時]2007-05-20 14:04:00
都内の居住用マンションの住宅ローンが終わり、これからは老後の住まいとしてリゾートマンションを考え始めました。
駅に近いリゾートマンションはほとんど無く、ここが目につきましたが、実際はどうなんでしょうか?
情報お持ちの方、お願いします。
[スレ作成日時]2007-05-20 14:04:00
悪口を記されることの多いサンタクスビレッジですが、私はそれなりに満足しています。
最大の利点は、ロケーションの良さ(駅から徒歩7分、車で行く場合にも抜け道が存在)と、緑の豊かさ、そして川のせせらぎです。
裏道側は、国道側とは風景が一変して濃い緑の中となり、散歩や森林浴のコースに事欠きません。
また、すぐ周辺にスーパーや本屋、さらには美味しいレストランも多々あり(プリモ、ごはんやetc.)、別荘ライフとして至便です。
管理費がかなり高めのことは事実です。しかし、この点は、エントランスやラウンジを含め共用スペースを広く多くとっていることや、サウナ付温泉(運び湯ですが)を設置していることの代償と理解し、割り切っています。
とはいえ、最近、売却物件が多く出ている点には、管理費の高さも絡んでいるように思われます。
このうち、上記No.337の記載されている4件の売却物件は、投資目的で4件を同時に購入した不動産関係の方が(おそらく資金回収の目的で)一挙に売りに出した、というのが真相のようです。
残念ながら、業者の方に4件もの新規物件を同時売却したオリックスの姿勢には、違和感を覚えざるを得ません。
ところで、以前に、大浴場に(工事跡と見られる)ひび割れがあるとの書き込みを見ましたが、岩風呂、檜風呂のどちらでしょうか?両方の湯に入りましたが、まだ、ひび割れを目にしていません。ご教示頂けると、幸いです。