都内の居住用マンションの住宅ローンが終わり、これからは老後の住まいとしてリゾートマンションを考え始めました。
駅に近いリゾートマンションはほとんど無く、ここが目につきましたが、実際はどうなんでしょうか?
情報お持ちの方、お願いします。
[スレ作成日時]2007-05-20 14:04:00
都内の居住用マンションの住宅ローンが終わり、これからは老後の住まいとしてリゾートマンションを考え始めました。
駅に近いリゾートマンションはほとんど無く、ここが目につきましたが、実際はどうなんでしょうか?
情報お持ちの方、お願いします。
[スレ作成日時]2007-05-20 14:04:00
雲場川の水、あふれないか誰か見に行ってくれますか?
数年前に湯川が氾濫したので、大規模な護岸工事をしてもらったね。
心配しなくても俺は氾濫しないから大丈夫だヨン。
うちにお知らせ届いたけど、今イーストとウェスト、同時に販売してるんですか?
ウェストは登録抽選販売が終わったから、売れ残りですよね。
思ってたより敷地狭くて棟間距離近かったです。
敷地内の木もしょぼくて軽井沢の良さが残ってないのも残念です。
中古の別荘を見てみることにしました。
同じ価格でどの位の土地が買えるのか知りたいです。
売りに出ている別荘は、たくさんありますね。
しかもほとんどが300坪以上あります。
自分だけの家に150万円くらい維持費がかかるのと、ここのマンションみたいに共用管理と修繕に約70万円とどちらが納得できますか?
私は自分だけの家に150万円払うなら納得出来ます。
ほとんど利用しない温泉施設のために支払う70万円は無駄だと判断しました。
ここ契約された方は、何故か皆必死ですね。
となりもガソリンスタンドだし、となりの経営難のクラブも買収されたらどうなることやら。
契約前に確認しないとまた失敗ですね。
とんだとばっちりなんですけど。
私はお金が余ってるわけではないので失敗できませんから、真剣です。
お情けで買われる方は、他のスレでやってください。
現地見ましたが、駅からびっくりするほど近いし、スーパーもあって生活に困らないし、たしかに街中なので道路寄りの部屋は少しうるさいですが明らかに安いし、管理費は少し高いですが(ほかのマンションも十分高い)共用部分はその分充実しているし、難しいこと考えずに素直に軽井沢を楽しむために週末や夏期のセカンドハウス利用するなら、かなりいい物件だと思いましたが・・。
おいおい。
マンション裏手は静かだって聞いたのに
どこかの若造?(おそらく)が
道を車でぶっ飛ばして行ったよ。
何時だと思ってんだよ。たく。
軽井沢自体のモラルの低下だよ。
なんとかしてくれ。
抜け道じゃないんだよ。
特に通行規制がないから深夜も車は通りますよ。
ここはマンションが建てられるということは別荘地とは区分されているので、規制がないエリアです。
予想してたとは言え、今後時間が経つにつれ周辺環境は間違いなく変わってきます。
会社が保養所として買ったから、どんな感じなのかと情報を探していたら
この掲示板にたどり着きましたが・・・・・・・。
何か、ここまで全部読んでみて思った事は、小さい子供連れで利用しようものなら
苦情が来て、下手したら殺されるんじゃないかって感じの雰囲気ですね>契約者の方々
今シーズンの利用予約は順調に埋まって行ってるみたいなので、トラブルが起きないか
心配ですね。
トラブルが起きるかどうかは保養所として利用している人のモラルしだいです。使用細則を理解していないと、ルール違反はトラブルになります。
そういうトラブルを避けたいから検討を止めた、又は軽井沢の他のマンションに決めたという人も結構いると思います。
まだ登録されてない部屋結構あるみたいですね。
昨日現地見てきました。
軽井沢が好きでよく来ていましたが、旧軽方面ばかりでここら辺は初めてです。
軽井沢のイメージに程遠くてショックでした。
昔ながらの軽井沢の環境が害されてきているみたいですね。
そもそもマンションが建つこと自体、軽井沢の別荘地は一部でしかなくなってしまってます。
個人で所有する意味が無いような気がしましたので、検討を止めました。
このマンションのひとつのウリは利便性ですし、そもそも別荘とマンションを一緒に論じることがどうかと思いますが(特に軽井沢は)。閑静+昔ながらの別荘地=不便+生活大変+メンテ大変という図式があれば、一方では交通便利+生活利便良+メンテ楽=リゾートマンションという図式もあるかと。どちらを選ぶかは人それぞれの価値観と立場によりますね。
>>269さん
軽井沢は、閑静+昔ながらの別荘地=不便+生活大変+メンテ大変という図式。
交通便利+生活利便良+メンテ楽=都心のマンションという図式だと思います。
交通便利+生活利便良+メンテ楽なマンションが軽井沢にあったとしても都心のマンションと場所が変わるだけなら欲しくは無いです。
やっぱり別荘から買換えたら失敗ですね。
引渡し後、まだ行っていないのですが、混雑していますか?