都内の居住用マンションの住宅ローンが終わり、これからは老後の住まいとしてリゾートマンションを考え始めました。
駅に近いリゾートマンションはほとんど無く、ここが目につきましたが、実際はどうなんでしょうか?
情報お持ちの方、お願いします。
[スレ作成日時]2007-05-20 14:04:00
都内の居住用マンションの住宅ローンが終わり、これからは老後の住まいとしてリゾートマンションを考え始めました。
駅に近いリゾートマンションはほとんど無く、ここが目につきましたが、実際はどうなんでしょうか?
情報お持ちの方、お願いします。
[スレ作成日時]2007-05-20 14:04:00
ウエストは、小さい部屋でも5000万円超えてるでしょう。
よく見てください。
イーストのほうが3000万円台多かったからウェストのほうが安いとは言えないよね。
私も22さんの情報に騙されたんだけどね。
ウェストには2LDK=81・12㎡で、3850万の部屋がありますね。
この広さでこのお値段はイーストと比較すれば安すぎます。
でも広い部屋はイーストよりは高く設定しているのかしら?
>>97
直接・現地販売事務所へお電話して聞かれたほうが確実です。
少し前のことですが、イーストの広い部屋が10戸ぐらい残っていたような気がいたします。5000万〜6000万した記憶があります。
販売の方は当然分かっていると説明されないことが多いのは事実です。マンションの売れ行きや評判は掲示板を参考にしています。素人の目線に立って話すことは大切だと思います。
ここのマンションを検討している人は私の周りにはいません。
誰でも必要があって購入する都内のマンションと異なるところです。
以前に友人や家族に相談したところ反対されたことは、お話したとおりです。
自分の意思で購入を検討しています。
このマンションをどのような方がどのような目的で購入されているのかが一番知りたいところです。
何故なら、私が普通のサラリーマンだからです。
同じ考えを持っている方があれば、親近感がもてますし、安心に繋がります。
私の希望としてはお金持ちの傲慢な方がお住まいのマンションより、
上品で穏やかな方がお住まいのマンションのほうが良いのですが・・・。
>>104
私は軽井沢で長年商売をしています。
新聞は地元紙しか見ませんし、大学出ているわけではないです。
マンションに住んだこともないし、住み替えを考え始めたのもここの看板を見てからです。
この歳になって若い人達の住む同じマンションには馴染めないのでしょうか。
こんな言われ方をするとは思ってもみませんでした。
他の方はどう思われますか。
軽井沢もトップシーズンは旧軽ロータリーや、プリンスのショッピング街はごったがえしまし、すよ。しかしごく狭い領域だけですね。軽井沢と呼ばれるなかでほとんどは夏の真っ昼間でもシーンとしています。
18号沿いはアリの行列のように車が数珠つなぎになっていますね。毎年変わらない光景です。でも軽井沢は新幹線が使えますから、予定通り気持ちよく滞在することができます。
そろそろ皆さんは内覧会とお引渡の日時を東急に連絡しましたか?
私はどちらも初日にする予定です。梅雨の時期にもかかわらず真夏日のようで、いまから入居が楽しみです ワクワク。
ここ見てるほかの入居者さまもどうぞよろしくお願いします。
ここのマンション、お引渡しの日は契約者が自分で決められるのですか?
契約書に書いてある日だと思っていたもので。
温泉は維持費がかかりますけど、契約者の皆さん年間で大体何回位ご利用されるのでしょうか?
私は多くて8月に1週間と1月に1週間位になると思います。
いいリゾートマンションなので、暑い間はできるだけ利用したいです。雪が降り積もった冬の軽井沢も乙なものです。年間を通して利用する予定です。
こどもの学校が休みの間は家族で滞在し、私は金曜日に会社から軽井沢に帰り、月曜日は軽井沢から会社に行くという形で使おうと思っています。
まだ小学生ですので、サイクリング、テニス、公園といったところです。別に軽井沢でなくてもできますが、軽井沢ですと親も楽しめますので。
固定資産税は都内より高いのでしょうか?