- 掲示板
広い敷地にログハウスを建てるか
共有部分が充実しているホテルタイプのりゾートマンションか
あなたならどっちを選ぶ?
[スレ作成日時]2006-09-06 13:57:00
広い敷地にログハウスを建てるか
共有部分が充実しているホテルタイプのりゾートマンションか
あなたならどっちを選ぶ?
[スレ作成日時]2006-09-06 13:57:00
山と海があって適度な高度求めるなら関東周辺なら熱海でしょう。
東京と比べて夏は涼しく冬は温暖。
舛添さんの湯河原はどうかな?
舛添さんの事件まではイメージ良かった。
イメージ回復に3年はかかるんじゃないかな。
温泉には入りたいが,
別荘に温泉を引くと数百万はかかるし,
風呂釜がすぐにダメになるというし,
金がかかり過ぎる。
かといって温泉付きリゾートマンションは,
ただの箱モノでちっとも面白くない。
ということで,温泉無しの別荘を新築し,バスデッキ付きの大きめの風呂を作り,
温泉に入りたいときは,近場の日帰り温泉に行くという選択肢を選びました。
別荘に温泉を引いて、1年に数回しか行かなきゃあ温泉だけじゃなくて、大体ダメになるでしょう。
自らの別荘を自慢しあい、他人の別荘、リゾマンをけなし、とっても面白い。
軽井沢でも北軽、西軽はおよびではないといい、旧軽でも敷地が1,000坪以下は豚小屋という。
もっと言い合ってちょうだい。
お呼びじゃない北軽井沢に別荘持ってるが、夏は軽井沢より涼しいし人も少ない。
避暑にはむしろいいと思う。
実際に快適ならそれでよし。
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
>>141 匿名さん
千葉にある東京ドイツ村もあるよ。もう、どこにある施設なのか判断つかないレベル。
とは、埼玉の霞ヶ関駅、さいたま新都心。
新は好きにつけたらいいけど、都心はだめだろう。
なんだよ新都心って。
自分の持ち物より立派なものは、難癖をつけ、貧弱の物は馬鹿にする。
これだから男は進化が無い。
男とは限らないぜ。
伊豆の別荘地1300万で買って10万で売却(手数料引いてマイナス)とか、湯沢のリゾマン120万払って売ったとか、すごい記事が出てるね。
リゾート地としての魅力がなければ、ほっといてもかかる管理費などがネックでそうなるらしい。
利用価値のない、別荘やリゾマンの処分は金の持ち出しとなる。くれぐれも子供達に相続させない事だ。
今は湯沢が有名だが、バブル頃に建設された施設は一部を除いて皆やばい。特に東京から新幹線で1時間、高速で三時間以上かかる処は再起不能だ。
まだ、持ち出さなくても良い処は処分するなら今のうちだね。
湯沢のスレなんかみてると、リゾマンを別荘と言ってる人もいるね。
自分の感覚だと別荘ってやはり戸建てのイメージなんだが。
>>151 匿名さん
別荘=戸建てのイメージ
別荘は若いうちなら子連れでワイワイできて良いが、年取ってからは庭の手入れなどメンテナンス大変そう。
50代過ぎたら、リゾートマンションが楽だな。
行ったら草むしりして、アレしてコレして?とか思いながら行くの嫌なので、リゾマン派。遊び道具満載の別荘に憧れましたが、山でも海でも楽しければOK!でも…どうせなら涼しいほうが…できれば温泉も!とゆー事で山リゾマン派