注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「丸井住宅センターってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 丸井住宅センターってどうですか?
匿名さん [更新日時] 2021-06-01 17:12:00

上尾市
ある、丸井住宅センター、名前のイメージとは違い、南欧調のデザイナーズ住宅をけっこう建てているようですが内容はどうなのでしょうか?

[スレ作成日時]2006-10-04 14:26:00

[PR] 周辺の物件
クラッシィタワー新宿御苑
サンクレイドル浅草III

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

丸井住宅センターってどうですか?

1. 2 ララ

こんばんは☆私は去年、丸井さんの住宅を購入しました!外見、そして中身に惚れ込んだ一人です!
    多分、同じものでしたら、他よりは、だいぶ安くていいと思いますよ!
    絶対、お勧め!!

2. 3 匿名

なかなか良いと思います構造もしっかりしてますよ

3. 5 匿名さん

品質はよさそうだな。
    お金ないので買えないけど

4. 6 匿名

丸井住宅センターが宣伝で、道端に三角コーンを立ててたのだが
    それが壊れたまま放置されてたり、
    宣伝の貼り紙(ラミネートされてるもの)を近くのスーパーの
    リサイクルボックスのペットボトルの所に捨てていた。

度々そういうのを見かけるもんだから悪い印象しかない。

5. 7 匿名さん

品質は良くなかったので、オススメしません。

6. 9 匿名さん

土地建物の単価を聞いたら、ごまかされました。
    土地の単価も正確に言えない時点で、営業失格です。
    建物価格の算出根拠をぜひ聞いてから判断した方がいいです。

おまけに少額手付でも契約させようと煽る姿勢はひいちゃいますね。
    勢いというか、パワーというか、私は営業NGでした。

7. 10 匿名さん

価格で私も騙されました。
    契約はしませんでした。

モデルハウスの出来はそこそこでしたが、
    購入した方の話を聞くと、建付けがすごく悪かったそうです。

少しでも早く契約させようと背かして、内容のことなど気にしない
    体質なのか、非常に嫌な思いをしました。

8. 13 契約済みさん

丸井住宅センターの悪い話ばかりで不安になります。何を信じればいいのでしょうか‥。だれか「買ってよかった!」という成功例を聞かせてください。

9. 20 購入済み

とても残念です。
    契約した途端、対応がすぐ変わり、設計は素人が担当、図面は外注で、施工も下請け工務店に丸投げ。

現場監督何か見たことがなかった。そのお陰で、こちら自ら時間があるとき、工事を確認するように
    した。現場が汚い、釘打ちが適当、ゲリラ豪雨の中でも堂々と上棟。断熱材の施工方法が間違ったり、外注設備が間違ったりして、話にならん。

耐震計算なんて期待しない方がいい、できないようです。

連絡相談もなく、勝手に材料を替えたりして、こちらから指摘しない限り、決して確認などしない。

まだたくさんあるが、思い出さだけで哀しくなる。

【テキストを一部削除しました。管理担当】

10. 23 匿名

滅多にない物件のような話を受け、即日1万円手付で申し込みしましたが、その地域の土地相場を調べた所、かなり高額だということがわかり翌日キャンセルの意思を伝え、1万円を取りに事務所に行きました。その瞬間、数百万(確か200~300万)下げてきたので信用できない会社だと思いました。固くキャンセルの意思を伝えたところ、しまいには社長が出てきて執拗に購入を迫り、なかなか家に帰してくれず怖い思いをしました(1時間以上)。もし、この会社で本気で物件を購入をする際は、1度購入の意思を伝え、翌日キャンセルの意思を伝えれば、安く購入できるかもしれません。

11. 26 契約済みさん

昨年末に引渡しを受けたものです。
    打ち合わせ段階から、かなりわがままを言わせていただき、
    大満足の家ができました。
    お友達からも素敵な家だと好評です。
    上で書かれているような、計算間違い等、一切ありませんでしたよ。

12. 27 契約済みさん

うちの時は間違いありました。↘
    こちらから指摘して判明。

家はそこそこです。担当は1年もしないうちに辞めて今の方は少しはましに。。。
    でも、親切な方だとは思いません。

知名度のある住宅会社ではないので、あまり過度な期待はしない方が無難でしょう。

13. 28 ママさん

計算間違い?お金のですか?
    私たちの時はなかったですよ~
    だって初めから住宅ローンの融資限度額も決まってましたし、間違いがあっても払えませんから 笑

屋上庭園と吹抜けをつけたのですが、遊びに来た友人達もみんな「スゴイスゴイ!」と驚いてます。
    もちろん我が家の子供達も大喜びです。

構造のことは、私たち夫婦はよく分からないため、購入前に一級建築士の父と兄に一緒に行ってもらい丸井住宅の営業さんの説明と実際の建築中の現場の確認をしてもらいました。
    父も兄も「この価格にしては良い家だよ」と言ってくれたため購入を決断しました。

最初に検討していた注文住宅メーカーよりだいぶ安くなりましたので、家計的にも満足してますよ~

ちなみに営業さんも設計担当さんも良い人でしたよ(他社と比べて)
    引渡し時のサプライズもとっても嬉しかったです。

14. 32 匿名さん

仕上がり・施工自体はどうなのでしょうか?
    結局家って営業マンさんの対応とかマナーとかそういうのも大切だと思いますが
    (コミュニケーション面で)
    でもずっと住むのは家なんですよね。
    家自体の完成度が高い事を重要視しております。

15. 33 匿名さん

家自体の出来は普通で住む分には問題ありません。
    大工さんがうちの場合は雑な方だったので、
    床板や壁がずれて隙間があり結局不具合の部分はやり直してもらいました。
    また、私共に相談なく進めている作業がいくつかあり指摘して止めさせることもありました。
    完成度だけなら有名メーカーが良いと思います。

16. 34 購入検討中さん

フリープランで実際に購入した方、契約前にプランを立てて見積もりを出してから契約しましたか?
    契約後にプランニングする流れになっていて、予算の概算がたたないまま契約するのは不安なのですが、実際建てた方いかがでしたか?

17. 35 入居済み住民さん

フリープランで建築をしました。
    今年の1月に引渡しを受けたものです。

先に契約しましたよ。
    他の方の書込みを見るとお金の間違い等書かれてますが、私たちの場合は一切ありませんでした。
    というか、間違いが無い方が大半なのでは?笑

同じ時期に友人2組(幼稚園のママ友)も丸井さんのフリープランで建てましたがトラブルなどぜんぜん無かったですよ。

私達夫婦の場合は、最初はローンの知識もあまり無かったので、太陽光をやりたい・オール電化にしたいなど色々なカスタマイズも検討していましたが、営業の担当さんに銀行の融資限度額を教えてもらったところ、追加工事出来る金額は50万円くらいしか無い事がわかりました。

何をやりたいか?を伝えれば大まかな金額をすぐに調べて教えてくれました。
    私たちのオプション予算は50万円しかないわけですので優先順位を決めないといけません。
    設計打ち合わせの際にも予算内でできる様々な提案を親身になってしてくれました。

お金がかかる提案にはその都度金額もしっかり見積もりが出てきますし、勝手にあれこれ工事を進めてお金を請求するとかは
    一切ありませんでした。

基本価格内にすべてついているので、増坪したり吹き抜けや屋上庭園をつけたりしなければ追加工事はかからないです。
    私たちの家は、ちょっとの一坪に満たない小さな増坪と吹き抜けをつけましたよ。(ぴったり予算内)

営業担当さんも設計担当さんもとてもいい人たちです。

私たちは丸井住宅で購入してとても満足しています。
    本当に涙が出るほど素敵な家が完成しました。
    同時期に丸井住宅で購入したママ友も喜んでます。

あなたもきっと素敵な家が建ちますよ! 楽しみですね。

18. 36 購入検討中さん

35番の方、丁寧な意見、ありがとうございました。
    参考になりました。
    もしお答えいただけるのなら嬉しいのですが、担当者により異なる対応だと仰っている方もいますが、
    担当者の苗字のイニシャルを教えていただけますか?

19. 37 入居済み住民さん

こんばんは35番です。
    このような匿名の場所でイニシャルとはいえ個人を特定できる発言は控えたほうがいいと思います。
    (丸井住宅の社員さんそんなに多くないのでイニシャルでもわかっちゃいますよ笑)

私たち夫婦は購入に至るまでまでハウスメーカーから仲介の不動産屋さんまで
    かなり見てまわりましたが、その中でも丸井住宅の営業担当さんはとても親身になってくれていい感じでした。
    購入を決めた要因の一つでもあります。

設計担当さんも一人がメインの担当としてつきましたが、実際は設計部門の方全員がチームで動いていて、全員で会議をしたり
    相談しながら、一軒一軒みんなでその家族にぴったりの間取りを考えてるそうです。
    この前も少し書きましたが、少ない予算でもできる様々な工夫や提案を色々出してくれて使い勝手のいい間取りを
    考えてくれました。

相性なんかもあるのかも知れませんが、私たちはいい人達だと思ってます。
    マイホームを購入すると永いお付き合いになりますからね。

20. 38 入居済み住民さん

前の投稿を参考してください。簡単に言うと、良いとは思いません。
    プラン詳細がいい加減、後からどんどんオプション扱い、営業は煽るだけ、契約したら
    後は知らん。設計も基本1人、チームで動くことがあったっけ?

工事ミスが連発、自分から指摘しない限り、気付かん。
    現場監督は建築確認書にしか出てこない。トラブルは丸投げして知らんぶり。

いろいろあるけど、とにかく勇気がないと。

21. 44 匿名さん

良かったというご意見と、そうではないというご意見もあり。
    どこでお願いしても、意見って割れるものなのかなと思います。
    担当者次第のところもあるので、
    こちらでいただいた意見を基にしておくと
    間違いがないのかなと思いました。

22. 45 住宅購入者

あくまで私の実体験を記載します。

営業は都合の良いことしか言わず、高い買い物だからじっくり考えたくても捲し立てるだけ。注文を取ったら我関せず。

生産は、担当一名体制でダブルチェックもないのか金額を含めた数字のミスが頻発。
    住みやすさを重視したいと提案してくるが、適当な提案ばかり。
    こちらから指摘をしなければ、何も改善されない。自分たちの都合を平気で押し付けてくる。
    ゆくゆくは隣人トラブルに繋がる可能性が高い施工を平気で提案する。
    内覧会では見えない欠陥が引き渡し後に多数発覚。
    クレームを入れても、あり得ない理論を展開して瑕疵を認めない。
    下請け会社のレベルが低すぎる。

こんなに酷い住宅に長年ローンを支払うと考えると非常に苦痛です。
    建てる時も建てた後も嫌な思いばかり味わっています。違約金を支払ってでもやめとけば良かったと後悔しています。
    同じくここで住宅を建てたご近所さんと話をしたところ、嫌な思いをしているのはうちだけじゃないのが分かりました。
    買い替えも検討中です。

住宅は恐らく人生で最大の買い物だと思いますので、後悔のない選択をすべきだと思います。

23. 46 匿名さん

45さんの実体験
    詳細を書いていただき参考になりました。
    一生の大きな買い物だけに慎重にならないといけないと思います。
    営業さんのトークについつい…なんてこともあるのですが
    みなさんの生の声が一番参考になりますね。

24. 48 入居済み住民さん

私たちの購入した家では、上記のようなことは全然ありませんでしたよ。
    何かの間違いでは??

私たちは、知り合いの一級建築士を含め、第3者機関にも検査してもらいました。
    結果、これといった不備はなく、むしろ他社よりも質の良い材料、職人を使っていると絶賛していましたよ。

デザイナーズ住宅は、素人が好き勝手にプランすると、結果住みにくく、構造の負担も大きくなると伺いました。
    中々プランが決まらない私たちに、生産の方々は、住みやすく世界で一つだけの素晴らしいプランへと導いてくださいました。

営業の方は、とてもわかりやすい説明で、他社との物件比較でかなり悩みましたが、押し売りすることもなく、背中を押してくれる感じでした。他社はかなりしつこくて、危うく勢いに負けてしまいそうでした…。
    契約後も、引き渡し後も、定期的に新居まで足を運んでくださっていますよ。

人が造るものなので、結果や批判はいろいろありますが、
    私たちは、丸井さんで購入して、とてもよかったと思っています。

25. 52 物件比較中さん

良いとの評判がある一方で
    悪いとの評判もあり、契約者ごとに対応を変えているのではないかと思います。

住宅は高いし、今は他社を含めどこの展示場も活気はありませんし、
    消費増税やさらなる増税、景気不安もありますから
    他も良く見て決めるのが一番と思います。

ただ、案内や仮見積もり時に不明な点が多く、質問しても
    まともな回答が得られなかったため、この会社だけは他人に勧められません。

26. 53 検討中の奥さま

先日、現地販売会に行ってきました。
    営業の人はとても人当たりがよく、事細かな説明は、とても分かりやすかったです。

2人の営業の人が私達に付いたのですが、1人は、子供の面倒をとても上手く見ていてくれて、主人と一緒にしっかりと住宅を見ることができました。

建物は、オシャレで吹き抜けや屋上庭園もあり、とても気に入りました。あとは、主人とお金とじっくり相談して決めたいと思います。

27. 54 物件比較中さん

総額表示価格のデザイナー住宅に引かれ、丸井住宅センターさんの土地・建物を見せてもらいました。
    とってもよかったですよー。
    嫌な感じは一つもなく、何を聞いても納得の内容でした。
    太陽光パネルを付けたかったですが、見積もりから差額を乗せるだけの単純計算なので、いろいろカスタムできて夢が広がりました。
    子育て世代におススメです。あと、営業の人がカッコイイです。

28. 55 購入検討中さん

うちも総額表示にひかれて見学に行きましたが、
    ここでいわれるほど、良い対応ではなかったです、正直。

他も見て検討して決めようと思っています。

29. 56 入居済み住民さん

デザイナーズ住宅として9年前に二ツ宮(旧上尾村)『ナチュラ』を購入いたしました

二ツ宮(旧上尾村)『ナチュラ』の住人はみんな丸井住宅の対応にとても満足しており、とてもよい住宅メーカーです。

もし購入予定の方なら、丸井住宅のモデルハウスだけではなく、9年経過した二ツ宮『ナチュラ』の見学もしてください。

家は一生の買い物です。新築のモデルハウスだけ見ていても良さは解りません

たぶん営業担当者に二ツ宮『ナチュラ』を案内してほしいと頼んでも、営業担当者は住人に褒められ、感謝されるのが恥ずかしくて案内してくれないでしょう。

二ツ宮『ナチュラ』に見学に来た時には見るだけではなくて、住人に気軽に声をかけて丸井住宅の評判を聞いて下さい。

二ツ宮『ナチュラ』の住人みんなが満足しているので、丸井住宅での購入を薦めるでしょう。

30. 57 キング

現在検討中。
    最近購入された方の意見、購入されてからのアフターサービス、いろいろご意見ください。
    またみなさんは丸井さん購入の際にどこと比較されたかなどいろいろ経験談やら教えていただけたら嬉しいです。
    見積もりは既にもらってます。
    ただ契約しないとオプション対応できるのかなど詳細の間取りやパース作成ができないことは言われてます。

31. 58 契約済みさん

今年9月に5年前に丸井住宅で購入した友人からの紹介で、軽い気持ちで丸井住宅さんに行ったのが始まりでした。
    丸井さんの建物はオシャレでしたし、なんと言っても「自由設計」にひかれ契約しました。現在はデザイナーとの
    プラン打ち合わせも終わり、着工目前です。 私達は、注文住宅が希望でしたので、ハウスメーカーも数件廻りました。
    ハウスメーカー数社に、見積もりを出してもらいましたが、あまりにも高く、
    「注文住宅は無理かな・・・」と諦めようと思ってたところ友人から紹介されました。

私たち夫婦の理想の家は、少し家を大きくし趣味の部屋や書斎を設けたり、お庭にウッドデッキを置いたりしたいなど、
    丸井住宅さんの標準仕様には無いオプション工事を希望していました。契約前に希望の工事を追加で行った場合大体いくらくらいになるのか概算で出してもらってましたので安心して契約できました。

実際、担当デザイナー(設計)との打ち合わせが始まりますと、私たち夫婦の趣味やライフスタイル、将来の人生設計にいたるまでいろいろな要望を聞いてくれまして、私たち夫婦に合った間取りや使い勝手の良いアイディアをたくさん出してくれました。当初、私たちが考えていた以上の素敵な間取りを提案してくれましたし、他にも明るいリビング吹抜けや食器棚のオプションも行いましたが追加工事も、私たちの要望に対してその都度しっかり見積もりを提示してくれたので安心でしたよ。

最初から予算をしっかり伝えておりましたので、すべて予算内で収まるようなオプションを一緒に考えてくれました。

アフターメンテナンスは5年前に購入した友人によりますと、定期点検はもちろん来てくれるのですが、
    定期点検以外でもなにかあった時に連絡すると、直接設計担当者が飛んできてくれるそうです。(まあ同じ上尾で近いですからね笑)

キングさんもきっと素敵な家が建ちますよ♪

32. 62 匿名さん

上尾駅の物件はやっぱりそこそこはしますね。
    螺旋階段は急なのでしょうかね。

それとリビングに入るドア。
    内に開くので傍に物は置けない感じ。

あえて細かい点を言うならこれぐらいかな。
    全体的に良好な家。

33. 63 購入経験者さん [女性 40代]

うん、うちだけかもしれないですが、とても残念でした。むしろ後悔しています。良かったのは、土地の立地だけです。言ってることがゴロゴロ変わるし、言ったことを守れなかったこともありました。正直、家は滅多にしない買い物ですので、経験もこれだけですので、偉そうに言えないかも知れないですが、今回は失敗しちゃったって気持ちです。とてもおすすめできないと思います!

34. 64 匿名さん

>>57
    ここは煽るのが得意です。契約した途端、別人になるぞ!急がないで、詳細な仕様書(単に木造軸組や、2.5Mキッチンなどのような曖昧な仕様ではなく、どんな材料、規格、メーカー、使う量等々細かく)がもらえるまで契約しないほうがいいです。本当に。

【一部テキストを削除しました。管理担当】

35. 65 匿名さん

>>20
    同じようなことがありました。残念でした。

36. 66 いつか買いたいさん

説明不十分なのに少額手付でもすぐにでも契約させようと
    ものすごく煽る姿勢はひどいと感じました。

肝心の家の方ですが
    構造計算がいい加減で、価格もこちらが指摘するところころ変わり、
    どれだけぼったくりなのかと。。。

ここは止めた方が良いと家族での結論に。

37. 67 申込予定さん [男性 40代]

いろいろ話が出てますがそんなにひどいですか?コロコロ話が変わっちゃう担当?の人は男性?女性?ですか?

38. 68 匿名さん

私たちの時は男性でした。

いずれにしてもここで契約をするのは
    よく考えた方がよいです。

後悔してからでは遅いです、家は。。。

39. 69 購入経験者さん

>>67
    男性も女性もです。
    ここの社員はころころ変わり、流動性が高いです。年数の長い女性社員はなれてきたのようで、できないことも平気でできると言うから、怖いですよ!

40. 70 匿名さん

少なくとも注文住宅に関しては
    住宅性能評価を受けるという話が公式サイトには出ていますから
    建物の機能としてきちんと働くようにキッチリ造ってくるのかなぁという印象を受けます。
    住宅性能評価ってお金もかかるし、基準が面倒だという話は聞いたことがあるので
    わざわざそれをするという事は、いいことかと。

41. 73 入居済み住民さん [女性 20代]

【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】

42. 74 契約済みさん [女性 30代]

丸井の基本的な28坪建物価格はいくらですか。
    土地と建物(自由設計)セット価格で購入したので内訳が分かりません。土地代を聞いたのですが、買い付けした人しか分からないとのこと。近くの売り出し中の土地価格を参考にすると、高いのではないかと心配になってきました。
    スタッフの方は皆さん、親切な感じです。こみこみ価格と言いつつ、割とオプションなんだなぁと思っています。

43. 75 購入検討中さん

土地の価格もまともに回答出来ない時点で
    不安ですね。
    誰に尋ねても普通回答できる状態にあるはずです。

他も大手も良く見て決めた方が良いようです。

契約してせっかくの家で後悔するのは良くないです。

44. 76 入居済み住民さん [女性 20代]

営業の人は皆さんいい人ですよ、私の営業担当の方は若い方でしたけど、とても優しい人柄の良い方でした。

ただ、何が良くないかってとにかく言う事が適当です。その営業の方の上司とか、設計士とか。
    理由を伴う説明がない、ただダメだというだけ、もしくは理由がその時々で変わるんです。素人だからわからないとでも思ってるんでしょうか。
    責任を負わされないように、その場しのぎで適当に答えてるんだなぁといつも感じます。
    家って何千万もする高い買い物で、なおかつ一生ものです。
    だからこそ客のニーズは普通の買い物より高くなると思うのですが、付加価値がゼロです。だって家なんて、メーカーならどこでも建てられるじゃないですか?
    丸井さんみたいな小さい会社に何を求めてるのかって言ったら、小さい会社だからできる柔軟な対応、心配りだったのですが、大きく期待はずれでした。
    諸事情で客の期待に応えられない事もあると思うんです。でも、応えられない事だからこそ説明責任って重要だと思います。

本当残念です。

45. 78 サラリーマンさん

ここはとても残念でした。
    契約に至らず、幸いでした。立地はそこそこ良いと思いましたが、
    話す内容は内容も金額もその場その場でコロコロと変わるし、言ったことを守れなかったこともありました。
    家は滅多にしない買い物ですのでここは見に行っても契約まではしない方が良いと思います。

46. 79 匿名さん

ここは本当に最悪です。
    分譲、賃貸ともかかわらない方がいいです。

47. 80 入居済み住民さん

購入して3年位経ちます。

特に不具合無く暮らしています。

フリープランで建て良かったです。
    丸井さんの家、住み心地良いですよ!

48. 81 ご近所さん

うるさいし、囲いも良くしていないし、
    花や干した服はほこりまみれで、
    施工前には挨拶もなかった。

こういう業者の家はいずれ問題多々発生だよ、きっと。

49. 82 匿名さん [女性 30代]

弟夫婦が丸井さんの自由設計で建てました。
    遊びに行ってきましたが、吹抜けや屋上があったりとてもおしゃれでかなり良いです。

私は2年前に普通の建売住宅を買ってしまったのですが、やっぱり全然違いますね…
    弟夫婦が羨ましいです。

50. 83 入居済み住民さん [女性 30代]

この間、私達の担当の営業の方がいらしたので、丸井さんのモデルハウスを拝見させて頂きました。 購入した時は、モデルハウスが無かったので、丸井さんが建てた建売りを、いくつか見学してから購入しました。
    モデルハウスができて、分かり易くなって良いですね。
    標準仕様も3年前と大分進化していてビックリしました... と言いますか、羨ましいと思いました(笑)

屋上庭園も無かったので、悔しい〜ですね。

丸井さん頑張れ!

51. 84 購入検討中さん [女性 30代]

No.83さんに質問です。
    先日、モデルハウスを見学したのですが、三年前とそんなに違うのですか?

52. 85 入居済み住民さん [女性 30代]

>>84
    細かい所が大分違いますね!
    キッチンなんかも私達の時は、1つのメーカーだけで色や高さを選びましたが、今は2つメーカーから選べるようになっていたり、お風呂やトイレも2つのメーカーから選べるようになってました。
    フローリングの種類も増えてましたね。
    後、制震装置ジーバ⁉︎も付いて無かったですよ!
    地震の揺れを減らしてくれるなんて、安心できて良いですね...
    私達の家には無いですけど(笑)

53. 86 購入検討中さん [女性 30代]

間取りの打合せは、何回くらいで決めましたか?

54. 87 入居済み住民さん [女性 30代]

>>86
    個人差があると思いますが、私達はとっても優柔不断なので、2〜3ヶ月かかっちゃいました!
    間取りだけで...
    それでも、担当の方はこまめにメールで、図面を送って貰いました。急な打ち合わせの変更にも快く対応してくれたのを覚えてます。
    丸井さんは、打ち合わせ回数に制限はなかったので、納得できるまで、打ち合わせできますよ!

55. 88 匿名さん

やっぱりそうですよね。

56. 89 購入検討中さん [女性 30代]

>>87
    風水など気にしてくれますか?
    以前、他のハウスメーカーで相談したら、そんなの気にしたら、いい家ができませんって、一蹴されました…

57. 90 入居済み住民さん [女性 30代]

>>89
    フリープランで対応してくれましたよ!
    私の主人の実家が結構うるさくて... 途中、風水を気にしない方がいいんじゃない⁉︎って思ったのですが、設計の方がちゃんと対応してくれました。
    納得して建てた家ですから、満足してますよ!
    住み心地も良いです。

58. 91 購入検討中さん [女性 30代]

>>90
    度々ご回答ありがとうございます。
    とても参考になります。

ところで、リビング吹抜けのある家にしました?
    実際、吹抜けをつけた場合、リビングは明るくなりますか?

59. 92 入居済み住民さん [女性 30代]

>>91
    うちは付けませんでした。

同じ分譲地内に吹抜けを付けた家が6件ありますよ。大体半分位の家に吹抜けが付いてますね。
    皆さんの子供達がほぼ同世代という事もあり、仲良しでお互いの家を行き来する仲なのですが、吹抜け付きの家は、やっぱりリビングの開放感が違いますね!
    南向きが明るいのは当然ですが、北向きの家でも明るいリビングになっていますよ。

60. 93 購入検討中さん [女性 30代]

>>92
    北向きでも明るいのはいいですね。

検討している物件は、東側に道路がある土地ですので、
    吹抜けがあった方が間違いないですかね。
    うちは主人が吹抜けを気に入っているんです。( 笑 )

61. 94 入居済み住民

>>93

はじめまして。

うちは吹き抜けつけましたよ。

確かにリビング明るいです。

明るすぎてロールスクリーンで窓を閉めちゃう事もあります。

62. 95 購入検討中さん [女性 30代]

>>94
    ロールスクリーンを閉めちゃうくらいなんですね。(笑)
    やっぱり吹抜けは明るいんですね。

先日、息子の幼稚園のママさんが丸井さんの家に住んでいることが分かりまして、色々聞いてみたのですが、とても満足している、と言ってました。
    昨年、建てたそうです。今度、遊びに行く約束しました。

丸井さんの土地も建物も、とても気に入りましたし、担当の営業さんもとても良い方だったので、夫婦で話し合って決断し、丸井さんと契約いたしました。

皆様のご回答が、とても参考になりました。
    ありがとうございました。

これから実際にプランの打合せが始まります。
    とても楽しみです。

尚、屋上庭園、とても気になってます。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ジオ練馬富士見台

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

[PR] 東京都の物件

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円