- 掲示板
どうなんでしょうね。住んでるひと居ないのかな?
モデルハウスだけの印象だけど、素晴らしく広くて、センスも良い。しかし
値段は高そう。住居というよりもオフィスという感じですた。
数年経ってからの、ダクトの掃除が、たいへん(事実上不可能?)と聞きました。
価格は、高かったです。ともかく、営業マンと呼吸が合わず、契約しませんでした。
まだ間取り案にも満足してない状態で、契約くれって言うんですから、むちゃくちゃです。
空間王はわかりませんが、大成建設のオーベルコートは輸入住宅で
とてもセンスがよく、値段の割に造りや内装もしっかりしてましたね。
立地条件が合わなくて購入はしませんでしたが、結構よかったですよ。
構造はしっかりしてるしタルカスも快適ですよ
ただ扉等は貧弱でした。
空間王に住んでいる方、住まれた感想を教えてください。
高断熱、高気密な家だと思いますので、快適に生活されていると思います。
エアコンはどのように使われていますか?
1日中つけっぱなしとか、使用方法を教えてください。
空間王にすごく興味があるのです。よろしくお願いします。
現在、空間王を建築中です。3月上旬に出来上がりです。住んでからの報告をします。
しかし、基礎工事もバッチリでその後の大工工事も丁寧だし現場監督も非常に親切です。近所でも評判
がよく鼻高々です。
回答ありがとうございます。
住まれましたら、感想を教えてください。
よろしくお願いします。
けど、空間王に住んでいる人は少ないのですかね?
そんなことはないと思います。私は建築中を含めてごく近所の18ケ所の図面を貰い全部見て回りました。
中には住んで居る人とお話も出来ました。
仕様決定前に、契約強要されて、候補から落としました。見積も大ざっぱな段階でです。
値引きもモニターになってもらったら何%引けるとか、わけ判りませんでした。
大成営業マンは弱気な印象ですが、営業所によっていろいろみたいですね。
1階と2階の間の床材はPCC床が一般的なのでしょうか。それとも木床でしょうか?営業マンに木床をすすめられたのですが、安いからなのでしょうかね。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
空間王のシリーズが販売終了しておりますので閉鎖いたしました。
今後につきましては、恐れ入りますが、
以下のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/9789/
ブックマークされている場合につきましては、お手数ですが、
新しいURLをご登録いただけますようお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。