- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
京都市の景観条例で主に高さ規制が問題になっています。今まで15階建てのマンションができた場所に11階とか7階建ての建物しか建たなくなります。今現在、とくに7階建て以上のマンションに住んでいる方の建替えもできなくなる可能性があるようです。皆さんそのことについてご存知ですか?京都市が暴走しています。この問題はとくにマンションについての問題です。
[スレ作成日時]2007-02-25 00:12:00
京都市の景観条例で主に高さ規制が問題になっています。今まで15階建てのマンションができた場所に11階とか7階建ての建物しか建たなくなります。今現在、とくに7階建て以上のマンションに住んでいる方の建替えもできなくなる可能性があるようです。皆さんそのことについてご存知ですか?京都市が暴走しています。この問題はとくにマンションについての問題です。
[スレ作成日時]2007-02-25 00:12:00
他県民にはさっぱりのどうでもいい議論(笑)してるけど、
うちの市で、こんな景観条例出してくれたら、超喜ぶけどなあ…
ハッキリ言って京都も、東京ほどじゃないけど汚いよね
初めてグーグルマップで上から見た時、
「これが京都!!?うそでしょ!!!?」と思ったもん
灰色の極小コンクリ塵で埋め尽くされ、どこが寺で、どこに木造町屋群があるのか分からない
ストビュで見ても、超安っぽいコンクリ洋風か、「これ一人用でしょ…?」ってレベルに小さい変な一軒家
(東京でも見たぞ、過密しすぎて、屋根の形がおかしい狭小住宅;)
「京都」で検索して出てくる画像と、180度違う
ごく一部の、寺のとこの写真だけで詐欺イメージづくりしてない?
京都の景観条例は尊敬してるけど、「まちづくり」なんてもの、とても出来てない