膳所(石山の方が近いかな)のマンションのHPが公開されましたね。
琵琶湖の眺望や幹線に出やすく十分な駐車場がある点は魅力的な一方、
JRからやや遠い、温泉付き、近隣で反対運動などは評価の分かれそうなところですね。
価格設定等未定ですがどんなもんでしょうか。
こちらは過去スレです。
ルネ 大津膳所の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-13 22:31:00
膳所(石山の方が近いかな)のマンションのHPが公開されましたね。
琵琶湖の眺望や幹線に出やすく十分な駐車場がある点は魅力的な一方、
JRからやや遠い、温泉付き、近隣で反対運動などは評価の分かれそうなところですね。
価格設定等未定ですがどんなもんでしょうか。
[スレ作成日時]2007-09-13 22:31:00
私もそこが一番のネックで躊躇しています。
南側住人ですが、防音対策は特にしてませんよ。
一番音がうるさいと思われる休日の午後でも、窓を開けていても特に気になりません。車が通ってるな~って感じるくらいです(^_^)
窓を閉めると全くと言って良いほど聞こえないです。
夜、ほとんど電気付いてないけど大丈夫なのかなここ・・・・。
大丈夫じゃないでしょうね 業者がわざわざ電気つけている何個か部屋ありますがまるわかりです
ここのマンションの近所で釣りスポットご存知ないですか?
釣吉なもので、近所に釣り場があると嬉しいのです。
見学した際に管理人に聞いてみましたが、稚鮎が釣れる場所があると
言っていたのですが、場所がイマイチわからずなものでして。
マンションの近所に釣りをしてる人が結構いたので良いマンションかも
ってテンション上がってるので、このまま勢いで決めるのもありかと思ってます。
釣り以外にも何か購入のアドバイスがあればお願いします。
何を釣られているのかはわかりませんがすぐ近くの湖岸(膳所公園の横くらい)でつりをしている方は多いですよ。リリース箱(?)もあるのでブラックバスなのかなぁと勝手に思っていたのですが稚鮎なのかもしれないですね。マンションの前あたりでも釣りしてる方々もいらっしゃるのじゃないでしょうか。湖岸沿いではどこに行ってもたくさん見かけますよ。
アドバイスになるかはわかりませんが、すぐ近くに関西最大級と言われるイオンモールがあることや小児科・耳鼻科・整形外科・眼科・接骨院と病院が多いこと、膳所公園が近く子供の遊び場が多いことに魅力を感じています。
ここに引っ越してきて1年経ちましたが生活は快適に
過ごしています。
ベランダからの景色は朝も昼も夜もとても癒されますよ。
管理人さんも営業マンさんもアフターフォローがとても親切でアットホームな感じです。
ただゴミ出しのルールが厳しいのは良い事だと思いますが、いつでも出せないのがめんどくさいですね。
入居して、半年くらいにならます。ここに引っ越して来て良かったことは、周囲の環境が良いことです(景色)。市役所の支所が あり、その前には 、スーパーがあります。マンションの二軒隣には、介護付琵琶湖中央病院が あります。一番気にいって入るのは京都に行くのに三条京阪まで、30分程で行けます。そして、マンションの住人さんの挨拶があることです。
305です。先日はアドバイス頂きありがとうございました。
今日もう一度見に行く事が出来たのでご報告しますね。
釣りの話ですけど、やっぱり稚鮎みたいですね。
場所によるみたいですけど、天ぷらにして食べるとおいしいと聞きました。
他にもブラックバスやブルーギルも釣れるらしいですけど、
食べれるものが釣れるのであれば楽しみ倍増といったところでしょうか。
見学にいく前に営業マンから頂いた地図で周辺を散策してみましたが、
ノスタルジックというか懐かしい雰囲気を感じました。
自分の地元がああいう感じなので余計に懐かしさを感じたのかもしれませんが、
理由無く素直にここに住みたいなと感じたので、購入申込する事ができました。
入居者の方もきちんと挨拶していただける方ばかりで良いイメージももてましたし
入居後の近隣の方とのコミュニケーションもうまくとれそうと妻も安心していました。
あとマンション南の庭を眺めながら落ち着いた生活が出来そうなので
これからの生活が楽しみになりました。
入居者の方、どうぞ宜しくお願いしますね。
南側に入居している者です。
私も交通の便が良い土地であるにも関わらず、ノスタルジックで落ち着いた雰囲気が気に入って購入しました。
お仲間が増えて嬉しいです(^_^)
夜の電気は10部屋位でしょうか・・・。
琵琶湖の方は結構電気ついてたよ
昨日マンション前を見学に行きました。15部屋位、琵琶湖側は電気ついてましたよ☆セカンドもあるのかな?
セカンドハウスもかなりあるそうですよ。
ここの書き込みは営業が書いてるってのがばればれで当てにならんな。
もっと気の利いたコメント書くように頑張れ。営業。
316さん。契約済みの私のコメントに対してでしょうか?違うのかもしれないですが・・・
ほかのスレでの書き込みでは 営業の人かなぁと思うこともありますが…ココではあまり感じられなかったのですが。私は契約もしていますが近所住みなのでいろいろとわかることを書いたまでで営業マンではありません。すでに購入済みなら買う気のない場所への書き込みは意味がないのではないでしょうか?これからまた買われるから見ておられるのかもしれないですけどね…
私も交通の便が良いのに落ち着いた雰囲気で、お散歩が楽しめるこの場所を気に入っています。
入居者さんたちの雰囲気もとてもいいですね(*^^*)コンシェルジュさんのとても話しやすく感じが良かったです。
私はこのマンションの近所に住んでいます。
最近よくマンション住人さんと会いますが
どの方も気持ち良く挨拶される方なので嬉しく思っています。
以前はパチンコ屋さんでした。
それがマンションが建つと聞いて、日当たりが・・と正直懸念していましたが
建設中の対応も良かったですし
車の出入りの激しかったパチンコ屋さんより随分環境が良くなったと思っています。
一緒に学区を盛り上げましょう!
昨日契約の検討に行きました。琵琶湖向きの制約は14部屋です。南向きは10部屋制約らしいです。
他のマンションが完売した事で売れてきてるみたいですね。
見晴らしはいい物件なので、私も考えてますが、上の階(10階以上)はまだ空いてるのでしょうか?
夜の電気からすると琵琶湖の方はほとんどないみたいですね。
高い部屋が少しあるみたいで、
南側はまだ大丈夫らしいですよ。
現在31戸/137戸の販売ですか?この物件、竣工後1年経っていますよね・・・。
319さん、制約とはどういう意味なのでしょうか。
成約の間違いでしょ。
そういえば、ルネさんの成約率中々増えないですね。やはり、隣のマンションとの確執が問題なのでしょうか?
参考になるかわかりませんが、私が前に見学した時は、結構売れてたと思います。
確か残り30戸ちょっとだったと思うので、100戸以上は売れてるんじゃないでしょうか。
あと価格表にはのっていませんでしたが、キャンセル待ちの部屋を2つ見せてもらいましたよ。
キャンセル待ちの部屋を2つ見せてもらいましたよ
そんな事あるのでしょうか?
今のチラシには庭らしき風景が写っていますが、琵琶湖を向いた部屋はもう無いのでしょうか?
庭(?)向きの方からも琵琶湖が見えるのか、内容を知っている方、情報下さい。
庭向き(南向き)からも十分琵琶湖も見えます。
お庭も素敵ですし、琵琶湖も見えますので、しかも南向きなので、
こちらのタイプのお部屋のほうが、お勧めかもですね、
日曜日、初めて見に行きました!
失礼な質問の数々にも笑顔で答えて下さった営業さん、ありがとうございました。
それから、遅刻してすみませんでした・・・
近所の者ですが、今はもう隣のマンションさんも反対してないみたいですよ。
隣のマンションの人もルネに引越ししている人も結構いるみたいですし。
今日、南向きの部屋を申し込みしてきました!
晴れていて、景色が良かったです♪
最近投稿がないので、ちょっとあげてみます・・・
毎日、琵琶湖線に揺られながらマンション見ています。
あの環境は本当にいいなといつも思います。
住人さんがとても羨ましいです。
ココって、半分も売れてないと聞きました。なぜでしょうか?価格が高いから?少し、スレ盛り上げましょう。
売り主が、就職内定者を斬ったkら評判悪い。
就職内定者を解雇したのは別の会社ですよ。
名前はよく似てますけど。
こんにちは、初めて投稿します。
こちらに入居して初めての花火大会を見ました。
私は南側の部屋ですが、よく見えました。
瀬田川の花火大会はチョット次までのタイミング
が長いような・・・
でもリビングからの花火鑑賞はモウ最高です。
やっぱりココにしてよかったと思える出来事でした。
>342さん
いいですね~♪ 羨ましい限りです。
私もこのマンションを購入希望なのですが、
相方と意見が合わず、ちょっぴり揉めています(苦笑)
何度か訪れましたが、入居済の方はいつも笑顔で挨拶してくださいますし、
和やかな雰囲気がとてもよいなと思います。
どうか、お仲間になれますように・・・ ★
買い替え検討中です。小学生の子供がいます。小学校、中学校は、環境いいのでしょうか?プラウド、におの浜と迷っています。営業の方は、ルネさんの方がよかったのですが。
なんといってもベッドタウンにしては主要駅から離れているからではないでしょうか。
ルネの営業さん、私も大好きです♪
学区で言うと、プラウドにはかなわないでしょう・・・
確かに駅から遠いけど。
この絶景は、他の何物にも変えられません。
ランニングコスト考えたら、私はプラウドはパスですねー
平野学区は魅力(人気)ですが
小学校はいいとして、中学校が遠いですよね。
中学までみんな徒歩で通学しているのか気になっています。
バスとか・・無いですよね??
中学校だと、自転車通学とかですかね?
それはいいとして・・・
私もマンション欲し~い!
購入決めました!
来月末には入居できそうです!
広いリビングと琵琶湖の眺めとっても楽しみにしています(^^)v
すでに入居されている方と良いお付き合いしたいですよろしくお願いします☆
349さん、おめでとうございます!
あの絶景を手に入れられたなんて、素敵ですね。
そういえば、HPで最上階を全面的に売り出してましたね。
いくら位なのかちょっとだけ気になります(笑)