膳所(石山の方が近いかな)のマンションのHPが公開されましたね。
琵琶湖の眺望や幹線に出やすく十分な駐車場がある点は魅力的な一方、
JRからやや遠い、温泉付き、近隣で反対運動などは評価の分かれそうなところですね。
価格設定等未定ですがどんなもんでしょうか。
こちらは過去スレです。
ルネ 大津膳所の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-13 22:31:00
膳所(石山の方が近いかな)のマンションのHPが公開されましたね。
琵琶湖の眺望や幹線に出やすく十分な駐車場がある点は魅力的な一方、
JRからやや遠い、温泉付き、近隣で反対運動などは評価の分かれそうなところですね。
価格設定等未定ですがどんなもんでしょうか。
[スレ作成日時]2007-09-13 22:31:00
今日、申込してきました。
日当り重視で南側に決めたのですが、琵琶湖も見れないわけでもないし、
毎日じっくり見たいとも思わなかったので南側で決着しました。
色々悩んで、決めかねている人もいらっしゃるみたいですね。
ちなみに私は、検討物件の中から消去法で残った物件を買うと決めて
判断した結果、ここの物件になりました。
条件は下の通りです。
・駅に近い ⇒ ブリリアは遠すぎるので消しました。
・環境が良い ⇒ 葬儀場、競艇場、競輪場があるのでブランズを消しました。
線路が真横である事、湖岸道路が近い事からライオンズマンションを消しました。
友人からのアドバイスにより浜大津が消えました。
・共用施設はそんなに要らない ⇒ ヴィーナスとシャリエが消えました。
・価格 ⇒ プラウドはやっぱり私には高すぎたので消えました。
結果的に残ったのがルネになり、部屋の向きについては、
琵琶湖はおまけみたいな程度で思っている事と、お日様を浴びたいという事から
南側に決めたわけです。
色々批判的な書き込みもあるようですけど、自分なりに条件を色々考えて
ピックアップするのではなくて、消去法でマンションを決めてみるのもありではないでしょうか。
皆さんの検討の参考になったでしょうか???