膳所(石山の方が近いかな)のマンションのHPが公開されましたね。
琵琶湖の眺望や幹線に出やすく十分な駐車場がある点は魅力的な一方、
JRからやや遠い、温泉付き、近隣で反対運動などは評価の分かれそうなところですね。
価格設定等未定ですがどんなもんでしょうか。
こちらは過去スレです。
ルネ 大津膳所の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-13 22:31:00
膳所(石山の方が近いかな)のマンションのHPが公開されましたね。
琵琶湖の眺望や幹線に出やすく十分な駐車場がある点は魅力的な一方、
JRからやや遠い、温泉付き、近隣で反対運動などは評価の分かれそうなところですね。
価格設定等未定ですがどんなもんでしょうか。
[スレ作成日時]2007-09-13 22:31:00
ご臨終ですね。立地が命なのに、悪評もついてきて。
その後ここはどうなったんでしょうか?
知っている方おられますか?
モデルルームはオープンしていますが、相変らず来客は少ない様子。
あちこちで「マンションギャラリーは→」という看板を持った人を見かけます。
苦戦しているようですね。
工事はやっているのかどうかわかりません。土日しか現場を通りかからないので。
今後、購入者はどうするんでしょうか?
住宅ローンを組んでいるのに・・・。
資産価値が落ちたことのお詫びの電話がありました。今後は、担当者に確認中らしいです。
>>68さん
早く業者が確定して、スムーズに工事が進むと良いですね。
資産価値は、そんなに落ちるものでしょうか?
風評はともかく、あくまで施工会社の事なので建設性能評価を取得すれば、
さほど問題ないと思っていたのですが・・・
総合地所さんの真摯な対応を信じて、入居できるのを待っています。
うちも入居待ちです。本当に信じるしかありませんね。
入居が少し遅くなりそうですね。
売ることを考えて契約したわけではないので
資産価値より早く入れることとアフターサービスが
しっかりしていることを祈っています。
しっかりしたでべだから、大丈夫!!
しっかりしたデベって、初めて聞いた。
相当売れ残るだろうから、安くなったら買おうかな。
ルネの連れから、聞きました。3LDK2000万円近くまで、プライスダウンする予定らしいよ。
その後工事はどうなったのでしょうか。止まったままなのでしょうか。京都への通勤には少し不便とは思いますが、良い物件のように感じていただけに気になります。
今朝も近くを通りましたが工事は中断したままのようですよ。
このまま行けば、工事の白紙になるため、撤去することも考えられるでしょうね。
契約者には、残念ですね。隣のマンションは、うれしいでしょうね。
総合地所さんは建設会社さんの動向をみているみたいですよ。入居予定の身ですので、必ず立てますと言われた総合地所さんを信じています。
新聞広告も入ってるし、現段階では撤去とかありないのちゃうかな
別の会社が引き継いで工事したとしても、モロモロの調整で再開まで多少の時間がかかるでしょう。
養生が心配ですね。
立ち寄っただけですが、ちょっと書き込みします。
会社に提携マンション情報が来てて、いろいろと見てみたのですが、
10月1日時点の情報と11月1日時点の情報を比較したら、
売れ行きはあまり芳しくないようですね。
※1戸も減ってなかったので、、、
あと、ここって、元々の竣工予定は平成21年3月中旬ですよね?
竣工予定が5月下旬ってなってました。何時の間に変更になったんですか?
購入予定者さんには説明ってありましたか?
もしかしたら、遅延賠償金が発生すると思うんですが、契約書にはどうなってますか?
私は契約者ではないですが、ちょっと気になります。
出来れば教えてくれませんか?