膳所(石山の方が近いかな)のマンションのHPが公開されましたね。
琵琶湖の眺望や幹線に出やすく十分な駐車場がある点は魅力的な一方、
JRからやや遠い、温泉付き、近隣で反対運動などは評価の分かれそうなところですね。
価格設定等未定ですがどんなもんでしょうか。
こちらは過去スレです。
ルネ 大津膳所の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-13 22:31:00
膳所(石山の方が近いかな)のマンションのHPが公開されましたね。
琵琶湖の眺望や幹線に出やすく十分な駐車場がある点は魅力的な一方、
JRからやや遠い、温泉付き、近隣で反対運動などは評価の分かれそうなところですね。
価格設定等未定ですがどんなもんでしょうか。
[スレ作成日時]2007-09-13 22:31:00
ルネの棟なんですが琵琶湖側と公園側にわかれてますが、公園側と琵琶湖側の階数がズレてるみたいに見えるのですが、琵琶湖側の方が天井高いのですかね?
後、サーパス柳が崎でも迷ってます。サーパスはレベル落ちますかね?
395様
サーパスは・・・大抵ローコストマンションやから、レベルはおちるんちゃいますか?
369様
ありがとうございます。
ローコストとはどの辺りでしょうか?外観はタイルでベランダコンクリートであまり落ちない様な気もしますが、内装でしょうか?
あまり専門的な事わからないので教えて下さい。
サーパスでもかなりランクにより外観も違いますよね
専門家ではないので偉そうに言えませんが・・・
見学したうえで、設備関係が違ったのと、建具の質感も全然違いました。
立地条件は好みとか、ライフスタイルがみなさんバラバラなので、ご意見はおまかせします。
内装関係はプラウドの次ぐらいにルネは良かったと思います。
サーパスは値段が魅力でしたが、総合的判断により、検討から外してます。
大津はいっぱいマンションがあるので、みなさん悩んでおられますね。
悩みます。最初に京都市内見て、松井山手のファインガーデンスクエアを見てしまってから、市内はずれても良いと思い、間取りが広く安い物件を探してます。世帯数も多い所希望なんです。ルネも調度良いし琵琶湖の眺めを見てしまったら見えない物件なんてもう駄目ですね。
京都からの転居組ですが、京都市内のマンションを沢山見ましたが、
環境を含めてここの景色は格別ですよ。
そんなに便利ではないけど、とても快適に暮らしています。
入居しているみなさんも、管理人さん、営業さんもとてもいい人です。
お悩みが解決し、一緒のマンションで共に生活できたら幸せです。
頑張って下さい。
401様
ありがとうございます。
質問なんですが、天井の高さはどのくらいですか?
琵琶湖での物件でも、こちらを検討していますが、
びわこ虫の被害がとても気になります。
虫嫌いなもので。。。
びわこ虫の被害状況としては、どうでしょうか?
ご存知の方、お教え下さい。
なんかカタログ見たりすればすぐ分かる質問ばっかだね
べつにいいけどさ
琵琶湖虫は年々減っているのでは。
西大津周辺と比べるとこのあたりは随分ましやと思いますよ。
でも、いる事はいるのでお気を付けて。
402様
401です。天井の高さは2メール45センチです。
私は背が高くないので圧迫感はありません。
背の高い人ならどうでしょう?
あまり考えた事がなかったので、さっき調べました。
遅くなりましてすいません。
405 by 物件比較中さん
ありがとうございます。
虫嫌いには、必須確認事項なので。。。
助かります。
405様
ありがとうございます。私の元へ来たパンフレットには高さが書いて無かったので、参考になりました。
高い方なので検討出来ます。
ベランダの透明ガラスについて質問です。
外から見て洗濯物とかベランダに物を置いたりして、目立ちませんか?
気になりませんか?
琵琶湖側やったら低い階なら多少気になるかもしれませんね。
ただし、南側なら歩道からは見えにくいので、大丈夫やと思います。
先日契約しました!あとはローン審査が済めば晴れて皆さんのお仲間入りです。
そこで、床暖房をお使いの方にひとつお聞きしたいのですが、LDKに床暖房をつけておけばエアコンは必要ありませんか?
また、床暖房は一般的にひと月どのくらいの光熱費がかかるのでしょうか?
なにぶん無知なもので。教えていただけたら助かります。
№411様
以前、私も床暖房の金額を調べてた時に見つけましたので、よろしければどうぞ~(東京の比較ですけど...)
http://home.tokyo-gas.co.jp/living/hikaku/qa/heating/economy_01_002.ht...
412様、ありがとうございます。早速見させていただきます!
やっぱり床暖房は必要ですよね!!
将来の資産性としては、琵琶湖が見える、見えないで大きな差があるんですか?