かなり魅力的で今まで見たMRの中で一番だったのですが、1歳の子がおり
環境の事だけが気がかりでかなり悩んでいます。様々なご意見を聞かせて
ください。
こちらは過去スレです。
アッド・パー・プレイスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-09-09 03:06:00
かなり魅力的で今まで見たMRの中で一番だったのですが、1歳の子がおり
環境の事だけが気がかりでかなり悩んでいます。様々なご意見を聞かせて
ください。
[スレ作成日時]2004-09-09 03:06:00
生まれた時から、この近所に住んでいます。
なので40年ぐらい三国周辺に住んでいます。
03さんご紹介の掲示板は私も読みました。
私の住んでいる地域は校区は違いますが、あの掲示板で書かれているほどには
ガラが悪い地域ではないように思っております。
決して、「お上品な土地柄」とは言えませんが・・・。
下町感覚な人間が多い地域なので、その人にとって「合う、合わない」はあると思います。
環境面で心配なのは「飛行機の騒音」です。
私はもう慣れていますが、飛行機の通り道なので、かなりうるさいです。
慣れないヒトには少しきついかも知れません。
ソレよりも何よりも。
MRと現地に面している道路は道幅が狭い上に交通量が多いです。
歩道は白線で境界線を引いてあるだけなので、オトナの私でもこの道路は怖いです。
道路幅を広くする計画もあるそうですが、そうなったら道路工事の騒音もあることでしょう。
まあ、それは一時の辛抱でしょうが。
計画が遅れれば、小さなお子様とあの道路を歩かなくてはならないのは不安ですね。
気になることと言えば、それぐらいでしょうか。
しかし、買い物や駅への利便性などを考えると便利な場所です。
特に、お買い物!
西三国まで足を伸ばせば業務スーパーもありますし、スーパーライフも
なかなか便利な総合スーパーです。
「サンティフル三国」のヤマト市場も新鮮な魚介類が安く買えます。
自転車などを使えば、家計の節約がしやすい地域ですよ。
いいところもあれば、悪いトコロもある場所だと言えます。