( ´,_ゝ`)プッ
基本的に構造は同じですよ。
アフターは確かに反応が鈍いですね。
∀
参考に大和と積水の比較
初期費用(建設費用)は、大和のが安いです。
アフターですが、大和は、大和リビング。積水は、積和管理があります。
質でとれば、積水のがいいでしょう。(地区の担当者にもよりますが)
だが、単純メンテでも費用の請求がきます。
大和は、サービスしてくれることが多いです。
保証外、保証期間切れでの、有償修理は、費用が発生するのは
当たり前なのですが、納得されない大家も多々います。
各社の方針とかが関係して来るのでしょう。
質の違いはどんなところ?
ダイワの新築コーポに住んでますが…不具合が次々出てくるし、管理会社の対応も良くないです
戸建てはどーなんですかね
注文建築の場合、土地+建物
ですが、土地代金に+500万円、建物代金に−1000万円と考えると相場と合うのでは??と他のHMの営業さんに、言われました。
きんてつの場合家を買うのではなく条件の良い土地を買うと考えた方が。
建売も注文建築より格下の建材が使われているそうです。
>>8
>注文建築の場合、土地+建物
>ですが、土地代金に+500万円、建物代金に−1000万円と考えると相場と合うのでは??
意味不明です。
もう少し解りやすく書いて下さると有難いのですが。
大和の賃貸トラブルだらけでしたよ!マンションのどのお宅も壁紙がカビだらけになり、もちろん修理してもらいました。あと、水漏れも頻発し、日替わりで直してましたよ。
なのにシュートメは、営業さんから、昔はそういうこともありましたが今は大丈夫ですよと言われ、安いからとDハウスで建て替えてしまいました。案の定、大幅な追加費用と不具合が。